도와주세요...일정이 꼬인거 같습니다ㅠ (짐문제 및 일정)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요...일정이 꼬인거 같습니다ㅠ (짐문제 및 일정)

미스터꽐라 10 931

안녕하세요.

7월 여친님이랑 떠나는 초보 여행자입니다. 3박4일 일정입니다.

첫째날. 밤늦게 도착해 타라플레이스에서 1박하게되는데요. 

문제는 이튿날. 숙박이 이스틴그랜드사톤이란 점입니다ㅠ 여기서 일정이 꼬여버리는게 이틀째 관광코스가 왕궁,왓아룬및 카오산로드 밤문화체험이거든요.

여기서 질문 1. 우리에 짐은 어떻게 해야될까요??ㅠ

셋째날. 일정이 터미널21관광 및 텅러지역맛집탐방한 이후 시로코야경 구경하고 아시안티크관람예정입니다.

넷째날은 시암지역 쇼핑센터에서 쇼핑및 관광후 호텔로 돌아와 짐찾고 수완나폼공항가려고 하는데요. 

여기서 질문 2. 이 일정은 괜찮을까요?? 

질문3. 그리고 마지막날 22시35분 비행기인데 공항엔 언제쯤 출발해야될까요???

10 Comments
락푸켓짱 2015.06.24 21:24  
1.숙소나 카오산 한인 여행사에 맡겨놓고 여행한후 찾아가심 되는데
  일정이 카오산 근처에서 늦게 끝나는데 그냥 1박 더하시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

2.나쁘고 좋은 일정은 정해진게 없습니다.
  본인이 하고싶은걸 하는 일정이 가장 좋은겁니다.
  여행 기간이 짧으니 동선 신경쓰지말고 하세요
  이동은 택시로 하시면 됩니다.
미스터꽐라 2015.06.24 21:32  
답변감사합니다^^
카오산에 1박더 할수 없는게 예약 결제가 다 끝나버려서요ㅠ
그렇담 여행사에 짐맡기고 밤늦게 택시타고 이동해도 괜찮을까요??
락푸켓짱 2015.06.24 21:40  
방법은 두가지죠
오전에 사톤호텔에 가서 체크인을 하던 짐을 맡겨놓고 여행하던
카오산쪽에 짐을 맡겨놓고 다 놀고 찾아가던....님이 편한거로 선택하시면 되겠네요
근데 카오산에서 놀다가 밤늦게 택시타고 사톤가는건 마찬가지 아닌가 합니다.
락푸켓짱 2015.06.24 21:44  
어떤 일정이던 밤늦게 카오산에서 택시타고 사톤가는건 마찬가지 아닌가 합니다.
호텔이 이미 예약 된거라면...
오전에 왕궁 구경만 하고 사톤쪽으로 이동하고 그날저녁 시로코 아시아틱을 가고
다음날 카오산을 다시와서 즐기는것도 생각해 보세요
님의 경우는 카오산에서 모든걸 끝내고 사톤으로 이동하지 않는이상
왔다갔다는 해야 하는 일정이니까 어떤 일정을 진행하셔도 다 똑같으리라 봅니다.
미스터꽐라 2015.06.24 22:03  
락푸켓짱님 상세한 설명 너무 감사드립니다.
일정을 조절하기 보단 말씀하신대로 여행사에 짐을 맡겨놓고 밤늦게 사톤으로 넘어가는게 제일 괜찮을거 같네요.
다시한번 조언 너무 감사드립니다^^
캠프리 2015.06.24 21:25  
1.이스틴그랜드사톤에 얼리체크인 시도해보시고 안되면 짐만 맡겨놓고 여행힌세요 쓰여진 일정이리면 점심때 사톤에서 출발하셔도 될듯 합니다.
2.괜찮습니다
3.네시간전 출발하심  될듯 합니다 8시30분
미스터꽐라 2015.06.24 21:31  
빠른 답변 감사해요^^
근데 1번 말씀이 카오산에서 짐가지고 바로 이스틴으로 가서 짐 맡기고 다시와 즐기시라는 말씀이시죠??ㅋ그리고 이동은 수상버스 괜찮을까요??
키오 2015.06.24 22:27  
가방 가지고 수상버스 타기는 걸리적거리기도 하고 좀 위험할 수도 있겠네요. 그냥 택시 타십시요.
공심채 2015.06.24 21:35  
첫날에 아예 이스틴 그랜드에 가서 짐을 맡겨 두고 꼭 필요한 것만 챙겨서 타라플레이스로 가서 투숙하시는 것도 방법입니다.

마지막에 공항 가실 때는 공항까지 넉넉잡아 1시간 정도 생각하시면 될 것 같습니다. (호텔에서 고속도로 입구까지가 가까운 편이라 교통체증의 영향이 그렇게 크지는 않을 것으로 예상)
미스터꽐라 2015.06.24 21:40  
오~새로운 아이디어 감사합니당^^
제목