숙소 최종 컨펌 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 최종 컨펌 부탁드립니다.

윈터셔벳 9 933

안녕하세요!

7월에 태국 여행 계획 중인 처자입니다~

7/25출발해서 7/31귀국 예정입니다.

7/25(토)는 저녁 9시 정도 도착 입니다.

작년에 태국에 갔을 때 카오산의 밤문화(?!)를 즐기지 못 한 것이 못내 아쉬웠던 저는(숙소가 수쿰윗이어서 밤에 버스 및 지하철 시간 맞추느라... ㅠㅠ)

올해는 기필코 꼭! 카오산의 밤문화를 겪어 보기로 결심했습니다.

그리하여 결정한 안은..

7/25~7/27 카오산 람푸 하우스 or 람부뜨리 빌리지(짜두짝 시장 및 카오산 충분히 느끼기)

7/27~7/29 스쿱윗 주변 ( at mind / ibis liverside / true siam중 고민) 시내 충분히 즐기기

7/29~7/31 파타야 스튜디오에서 머물면서 바다를 느끼고 귀국하기(밤 비행기여서 충분히 파타야에서 놀다가 공항을 갈 생각입니다.)

한 가지 염려 되는 것은 숙소를 너무 자주 바꾸나 싶어서요...

사실.. 람푸 하우스 같은 게스트 하우스도 맛보고 싶고, 리버 사이드 같은 호텔도 가 보고 싶구요...

한 번의 여행에 많은 것을 다 해 볼 순 없겠지만...

아니면.. 그냥 람푸 하우스 4박 후에 그냥 파타야로 넘어 가는 게 나을지.. 고민되네요...

고수님들의 좋은 의견 부탁드립니다.

9 Comments
필리핀 2015.05.01 06:20  
카오산... 람푸하우스는 너무 낡았고

람부뜨리 빌리지는 동양인에게 불친절해서

두 군데 다 비추입니다...

숙소 자주 옮기지 마시고

카오산에서 괜츈한 곳에 묵으세요...

누보시티... 추천합니다...
윈터셔벳 2015.05.01 07:22  
아고다를 통해서 보니.. 누보시티.. 이미 예약이 차 있네요..ㅠㅠ
혹시 누보시티 예약할 수 있는 다른 방법이 있을까요?

아니면.. 정말 죄송한데.. 누보시티와 동급의 숙소.. 추천 부탁드릴께요-
윈터셔벳 2015.05.01 08:39  
안녕하세요!! 필리핀님!!

늘 좋은 답글 정말 감사드려요~~

사실.. 숙소 선정에 있어서 제가 계속 고민을 하고 있어서.. 고민 상담 드리고 싶어서요....

그 무엇보다도 고민이 되는 부분 한 가지는...

카오산에서 밤 늦은 시각(12시 넘은...)에 택시를 타고 다른 숙소로 가는 것이 과연 안전한가 입니다...

사실 꽤 늦은 시간..9~10시 사이에 빨간 버스를 타고 카오산에서 스쿰윗을 오기도 했었는데요...

카오산에서 그냥 편하게 밤에 놀아 보고픈 마음에... 카오산 숙소를 잡을까 고민하면서도... 숙소가 너무 불편할 것 같아서.. core한 날들만 숙소를 잡을 지.. 아니면.. 그냥 불편한 것 각오하고.. 카오산에서 4일을 머무를지가 계속 고민으로 남습니다....

아무래두.. 카오산 말고. 다른 지역을 돌아 다닐 때에는.. 저녁에 숙소로 가는 것이 불편할 것도 같아서.. BTS가 있는 지역의 호텔 (리버사이드 등)을 알아 봐야 할 것 같기도 하고...

영... 그 불안함 때문에 숙소를 정하기 어렵네요...

필리핀님이 알려주신.. 누보시티 정도의 숙소에서 묵으면 고민이 싹 사라질 것 같은데..  ㅠㅠ 동급 숙소 있으시면 추천도 부탁드릴께요...
행복모드 2015.05.01 09:12  
약간 가격이 있지만 칠랙스리조트도 괜찮은것같아요
쌈쎈쏘이2쪽에 있는건데, 카오산까지 걸어서 15~20분, 툭툭은 50바트미만정도될것같아서요
윈터셔벳 2015.05.01 23:49  
감사드려요^^ 검색해 보았습니다~

제겐 살짝 비싼 감이 있더라구요^^ 그래두... 시설이 매우 좋아 보여서 고려 중입니다!!

정말 감사드려요^^
필리핀 2015.05.01 10:26  
카오산에서 어떤 밤문화를 원하시는지 잘 모르겠지만...

저는 라이브바를 좋아하는지라 쌈쎈의 앳 히어 블루스바,

카오산 메인 로드의 멀리건스... 이 두군데면 족하더라구요~ ㅎ

7월 비수기에 누보시티가 풀이라니... 좀 믿기지 않는데...

카오산 한인업소 통해서도 예약을 시도해보시구요...

아래 숙소도 참고해보세요... 조식이나 수영장은 없지만

친절하고 안전하고 깨끗합니다~ ㅎㅎ

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

한 숙소 4일이 지루하시면

카오산에서 숙소 바꾸어보시구요...

카오산 3박, 해변 3박... 이렇게 해도 좋아요~ ㅎㅎㅎ

글구 여자 혼자시면 파타야보다는

후아힌이나 꼬사멧을 추천합니다...
윈터셔벳 2015.05.01 12:55  
대단한 밤문화 아니고.. ^^;;
그냥.. 밤에 맛난 야식 먹고.. 돌아다니는?

제가 겁이 많아서.. 시간이 너무 늦으면 여기 저기 돌아다니는 게 좀 무서울 것 같아서 그냥 편하게 숙소를 잡으려고 했거든요~~

뭔가.. 대단하게 느껴 지긴 하네요.. 지금 읽어 보니깐 ㅎㅎ

값진 의견 감사드립니다^^
락푸켓짱 2015.05.01 17:12  
이동이 걱정스러우면 카오산에 묵으시고 스쿰빗에 묵으세요
혼자이신지 모르겠으나 밤에 여자끼리 택시타고 하는거 위험할수도 있습니다.
택시탈 걱정 하는것보다 조금 번거로워도 맘편하게 놀다 숙소로 들어가는게 낫죠
여기저기 투어도 해야하고 일정이 빠듯한것도 아니니
이틀에 한번 바꾸는게 그리 무리는 아니라 생각합니다.
윈터셔벳 2015.05.01 23:51  
네 맞아요- 이동이 조금 걱정이 되어서요-

거의 마음 정한 것 같아요^^
정말 좋은 조언 감사드립니다~~

즐거운 하루 되세욧!!!
제목