치앙마이에서 썬데이마켓과 트레킹1박2일 중 고민이에요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 썬데이마켓과 트레킹1박2일 중 고민이에요

백리향 3 925

1/21 오후 도착 24일 오후 빠이로 가는 일정인데요

1박2일 트렉킹을 하면 썬데이 마켓을 못보고

썬데이 마켓을 보려면 트렉킹 투어 일정이 안되네요

썬데이 마켓 아주 좋은가요?

고민고민...

3 Comments
절세미인4j 2015.02.05 20:11  
저도  고민하다가 썬데이마켓을  보기로 했어요. 트래킹이... 저와는 안맞을것 같아서요. 등산이나 체험 좋아하시면 트래킹도 좋을것 같아요. 어떤 취향이신지..
치앙마이호텔 2015.02.06 11:09  
안녕하세요..
트래킹도 선데이 마켓도 참 매력 적인 것들이죠~~
둘다를 하시고 싶으신 경우....
21일 토요일 오후 도착 이시라면 선데이 마켓을 대신해 토요 마켓을 추천 드려요..
선데이 마켓보다는 규모면에서는 작지만 선데이 마켓에서 구경 하실수 있는 것들 다 구경 하실수 있으시구요...선데이 마켓보다 관광객도 많지 않아 훨씬 여유롭게 즐기 실수 있으실것 같습니다.
위치는 쁘라뚜 치앙마이 맞은편이며 토요 마켓이 열리는 도로명이 타논 후와라이 입니다.
저는 지인들 오시면 요즘 처럼 사람많은 선데이 마켓 보다는 토요마켓을 모시고 가는데 좋아하시더라구요..^^
21일에 토요 마켓을 보신다면 1박 2일 트래킹도 하실수 있고 빠이로 가시는데도 별 문제가 없을것 같네요..

선데이 마켓을 꼭 보시고자 하신다면 트래킹을 대신할 무엇인가를 찾으셔야 하는데요..대안으로 도이 인타논 국립공원도 좋습니다. 당일로 다녀 오실수 있는 대안입니다.

매년 11월부터 익년 5월까지만 여는 인타논 둘레길인 키우매빤(왕복 2시간코스)도 보실수 있고 와치라탄 폭포, 고산족 시장, 정상 산책길도 좋구요..

즐거운 여행 되세요.
백리향 2015.02.06 13:29  
감사합니다^^
제목