태국 6개월 배낭여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 6개월 배낭여행

아파토사우르스 6 930
안녕하세요.
글재주가 별로 없어서(한글 맞춤법이 이상해도 조금 봐주세요)

기간은 2월 11- 8월 11일 될듯하구요
치앙마이 인 치앙마이 아웃 입니다

캐나다 벤쿠버를 출발해서 태국치앙마이 2월 도착합니다 6개월 비자를 가지고 들어가는데요
관광 목적보다는 조용히 쉬다 오고싶은 마음이 커서

두달 치앙마이에 장기로 있을예정이구요
라오스로 넘어가서 한달정도?
그후는 오픈되어있습니다. 캄보디아에 갈수도 있고 버마에 갈수도있구요
다시 태국 치앙마이로와서 캐나다에 갑니다.

음식은 제가 익히지 않는 채식을 하는 생식주의자라서 생과일이나 주스 정도 마실꺼같구요.
게스트 하우스도 저렴한곳 도미토리도 전혀 마다 하지 않습니다. 하루 12시간 이상 걷는거 전혀 문제 없습니당.

장기로 있으면 가격도 많이 싸다고 하던데...
태국에서 국경을 나가는 경우는 거의 육로로 이동 할듯 하구요

쇼핑은 티셔츠나  생활 용품 정도? 별로 관심없습니다.
한달 대략 적인 생활비로 us $500x6=$3000 이면 대략 가능 할까요?(이동비, 숙소,음식 포함) ( 사원이나 관광코스는 별로 가지 안을듯 합니다.)

너무 포괄적인질문이지만 부탁드려요 (아.. 여자 혼자 여행이긴한데 중간에  뭐 동행을 만나면 합류 할수도 있습니다)

인도는 한번 다녀왔는데 정말 순수 관광 하러 간거라  그때는 돈을 넉넉하게 가져갔었는지라 지금은 전혀 감이 잡히질 안아요.

루트 동선이 그려지질안습니당 ㅠ_ㅠ. 

도와주세용

6 Comments
필리핀 2014.12.06 18:32  
치앙마이... 팬룸은 1달에 100달러 정도짜리도 꽤 있어요...

식사는 현지인들이 이용하는 반찬가게에서 밥하고 반찬 사와서 먹으면

1끼에 1달러 수준이면 되구요... 그럼 1달이면 100불 정도겠죠?

이렇게 따지면 1달에 200불로도 생활 가능해요...

단, 이 금액은 서바이벌 수준이지요... ^^;;;

동남아에서 장기로 있기 좋은 곳은

태국은 치앙마이, 푸켓타운이구요...

라오스는 방비엥... 캄보댜는 씨엠리엡...

말레샤는 페낭... 이 정도예요...

아, 이는 순전히 제 취향 기준이랍니다~ ^^
아파토사우르스 2014.12.06 18:38  
우옹!! 감사 합니당
쏨탐 2014.12.07 00:42  
한달 500불이면 현지인 생활비 인데 남자같으면 간신히 밥만먹고 살수있겠네요.... 하지만 여성분이면 외모에따라 밥사주겠다는 사람 줄을설수도 있으니 생활비가 훨씬 줄어듭니다... 이건 굳이 태국만이 아니라 전세계 어디나 비슷하죠..
고파타야 2014.12.07 01:20  
여행가셔서 돈걱정에 먹고싶은것 못먹고 가고싶은곳 못가고택시탈거 걸어다니고.. 여행. 휴양이 아니라 서바이벌게임이 될수도 있습니다. 기타 여가를 즐기실수도 없을테고요. 현지인이라면 넉넉하진 않으나 생활하기엔 가능한 금액이지만..외국인에겐 그렇지않습니다. 같은물건 같은음식 같은서비스래도로컬가와 외국인가격이 다르기 일쑤입니다. 기간을 줄이시든가 비용을 좀더 준비하세요.
타이락 2014.12.07 07:23  
쌩고생이라 생각합니다. 500불이면 많이 부족한 금액입니다.
아파토사우르스 2014.12.07 09:36  
그렇군요.전혀 익힌음식을 먹지 못하는터라 과일만 먹고 (망고 8개 정도면 하루 가능 합니다)
숙소에서 동네 산책 책읽고 운동 하고 그렇게 지내다 비자 클리어용으로 나갔다 오고 하려 했는데.. 턱없이 부족한 가격이었군요. 돈을 좀더 넉넉히 해야 겠습니다.

감사해요~~
제목