4인 가족 스케줄과 정보 좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인 가족 스케줄과 정보 좀 알려주세요

jipl 2 934

안녕하세요

저희 네가족이 다음주에 첫 외국행을 가게되었어요

나름 열심히 알아보고 예약을 했지만 경험이 많은 태사랑 회원분들께 어떤지 여쭤보고싶어서요.

우선 날짜는 7/23 출발 29일 도착하는 일정입니다.

스케쥴과예상가격을 보시고 어떤지 그 근처의 맛집과 더 나은 정보를 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

예약완료(ㅇ)

1일차 23일 수요일 8시출발

돈무앙공항도착 이동 택시

방콕 아속역 근처 허니게스트하우스 조식포함(ㅇ)

야식                                     -수하물가격 포함 22만원

2일차 24일 목요일  파타야로 이동 택시

부모님 비스타호텔(ㅇ) 알카자쇼장 도보 5분

남매 게스트하우스

야시장구경&저녁

4인 마사지

알카자쇼(ㅇ)                         -29만원

3일차 25일 금요일 파타야

부모님 비스타호텔 (ㅇ)

남매 게스트 하우스

산호섬 어드벤처 투어 4인 26만원 점심포함 (ㅇ)

부모님 마사지

저녁                                 -교통비포함 48만원

4일차 26일 토요일 파타야

4인 두짓호텔 18만원(ㅇ)

눙눅빌리지 바우처 (ㅇ)

저녁

부모님 마사지                        -교통비 포함 39만원

(하드락 호텔 폼파티 고민)

5일차 27일 일요일 카오산로드로 이동

댕덤호텔 4인 9만원 (ㅇ)

왕궁& 점심

크루즈 4인 13만원 (ㅇ)           -교통비 포함 35만원

6일차 28일 월요일 방콕으로이동

허니 게스트하우스 4인 조식포함 (ㅇ)

저녁                                   -교통비 포함 16만원

7일차 29일 화요일 돈무앙 으로 이동

기내식 

수하물                                   -교통비 포함  13만원

이렇게 일정을 짜봤어요. 부모님께서 힘들진 않겠죠?

다녀온 경험이 있으신 분들의 조언을 구합니다 .

비스타호텔에서 눙눅빌리지까지 택시비가 얼마정도 나오나요?

황금 절벽사원도 가보고싶은데 눙눅에서 먼가요? 얼마나 걸리나요?

근처 맛집, 마사지 저렴하고 좋은곳 추천해주세요!

특별한 식당이나 장소도 추천 부탁드려요~

아 그리고 남매가 묵을★ 파타야 비스타호텔 근처의 저렴하고 좋은 게스트하우스 추천★해주세요!

제발 부탁드립니다!!

2 Comments
행복쩡이 2014.07.16 00:21  
네, 무리한 일정이라고는 보이지 않아요.
다만, 저라면 파타야보다는 방콕에서의 시간을 더 즐겨보셔도 좋을 것 같아요.
저 일정이시라면 부모님들도 좋아하실 것 같구요.
어른들과 함께 할만한 공연, 투어가 너무 많으니까요~
다만, 이곳에서 해서 될만한 이야기인줄 모르겠지만 일반 여행은 저도 현지 여행사를 이용하는데..
걱정되신다면 한국에서 여행사를 미리 알아보시고 예약하고 가셔도 도움이 되실거예요.
하루종일 2014.07.16 01:34  
현재 부모님과 여행중에 있습니다~ 호치민에서 5일, 방콕에서 내일이면 3일째 되는데요, 부모님 연세가 어찌되는지는 잘 모르겠지만 여행 와서는 부모님의 성향과 자식들의 성향이 많이 부딪히는 거 같아요~ 그리고 부모님과의 관계도 여행에 큰 영향을 주는 거 같기도 하고요~ 지금은 일정이 중요하겠지만 제 개인적인 생각으로는 일정보다도 가족 구성원간 마음가짐이 가장 중요한 거 같아요~ 가족 중 한 사람이라도 마음이 틀어지거나 몸이 아프거나 하면 일정은 그대로 무산되는 거거든요~ㅠㅠ

게다가 일정을 총 지휘하고 이끌어가는 사람이 연장자이거나 하면 큰 문제가 없는데 저처럼 자식이 이끌어간다면 불필요하게 마찰이 생길 수 있고 가족 구성원의 작은 것까지 신경 써야 하므로 어려움이 많을 수 있어요~ 곧, 한 사람은 여행객이 아니라 가이드가 되어 헌신해야 한다는 점을 기억하시면 좋을 거 같아요~ 사회에서도 그렇지만 제 아무리 열심히 해도 손해 나는 자리가 리더의 자리라는 걸 꼭 기억하셨다가 속상하고 어려울 때 되뇌이시길 아울러 당부드려요~ 가족과 여행 하시다 보면 참을 인자를 10번도 더 써야 하고 간혹 스스로가 통제가 안되는 경우도 있으니 마음 준비를 단단히 하셔야 함을 당부 또 당부 드립니다~

여행 하시다보면 가족끼리 다투거나 하여 서로 말도 안하고 터벅터벅 걷는 가족들 왕왕 보이니 오기 전에 단합대회 같은 거 하고 오시면 좋을 거 같아요~
제목