태국 첫여행인데 많이 어렵네요~ ㅠㅠ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫여행인데 많이 어렵네요~ ㅠㅠ..

군다간다전해라 5 1067

day9-방콕체크인

day10-롭부리 아유타야 방콕 아시아티크야시장

day11-방콕체크아웃 파타야 황금절벽사원 실버레이크(포도농장) 수상시장 워킹스트리트 파타야체크인

day12-진리의성전 스톤파크&악어농장 산호섬(수상레져) 전통마사지

day13-파타야체크아웃 방콕 귀국

3.9~3.14여행 계획 토대만 잡아봤는데요 첫날은 롭부리에서 원숭이사원들을 구경하다가 아유타야에서

유적지를 구경하고 다시 방콕에와서 호텔에서 쉬다가 야시장에서 현지음식을 사먹고

둘쨋날은 본격적으로 파타야에서 황금절벽사원에서 인생샷하나 건지고 실버레이크에서 잔잔한 휴식을 가지다가 포도농장에서 포도주같은걸 먹고 수상시장에서 현지과일,상품을 구매한 후 호텔에서 쉬다가 밤엔 워킹스트리트에서 불태운 뒤

셋쨋날은 진리의 성전에 가서 또 인생샷하나 건지고 악어농장에서 쇼도 보고 먹이도 줘보고 투어좀 하다가 빨리 산호섬에 가서 액티비티들을 한 뒤 맛사지를 받고 호텔에서 쉬려합니다

그런데!!!! 이렇게 기초적인 계획은 짰는데 정작 원숭이사원이나 마사지샵, 수상시장은 롭부리나 파타야의 어느지역에 있으며 정확한 명칭은 뭔지를 모릅니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이리저리 찾아봐도 잘 안보이네요

처음이라 그런데 어느게시판에 가면 정보를 구할수있을지 알려주세용!

또 방콕-롭부리, 방콕-파타야와 같이 지역을 이동할땐 택시가 아닌 기차같은 확실한 수단으로 이동할까 싶은데

가격이나 시간차이가 많이나나요??

5 Comments
앙큼오시 2016.03.02 23:35  
.............저게 가능해요?
롭부리와 아유타야를 다보고 아시아티크까지 가려면..........ㄷㄷㄷㄷㄷ
좌측 메뉴에 지도게시판을 가셔서 태국전체지도와 방콕지도 파타야 지도 보시면 될듯.....
10일짜가 어찌어찌 된다고 해도 잔잔한 휴식은 꿈도 못꿀거같은 일정으로 보입니다.
롭부리까지 4시간인가 걸리는거로 기억하고 다시 아유타야 에 발만 닿고 올거아니면
아시아티크 갈시간따위는 없을듯........
방콕에서 아침일찍 체크아웃하고 파타야가서 숙소에 얼리체크인또는 짐맞기고 하면 오후무렵
절벽사원과 수상시장 보고 워킹구경하면 기절하기 딱좋아 보이는..
마루보비 2016.03.03 01:54  
군대간다고 전해달라고하자너요ㅠㅠ

앙큼오시님 체력으로는 기절할 코스이게지만,

저분체력으로 절대 기절안할겁니다.

전 저분을 믿고싶습니다.

아니

저분을 믿습니다.

굴구......................

저분 체력이 부럽습니다.
망고찰밥 2016.03.03 03:30  
어디 있는 지는 인터넷에 물어볼 일이 아니고 가이드북을 사서 해당 도시를 보세요. 지도가 나와있을겁니다. 교통수단과 소요시간도 나와있을거고요. 그러면 얼마나 터무니 없는지 알겠지요.

질문하신 분은 아마도 롭부리 파타야가 전부 방콕안에 있는 지역인줄 아는 모양인데요.
강남구에서 강북구 은평구 가는 정도로 생각하는 모양입니다.
저 터무니 없는 일정이 가능할려면 다른 교통수단은 다 불가능하고 깜깜한 새벽부터 일어나서 오직 택시만 이용하고 얼른 사진만 찍고 또 택시타고 이동하면 가능하겠네요. 택시를 며칠동안 전세내야만 가능할듯. 그리고 항공비보다 택시비가 훨씬 많이 나오겠네요.
물에깃든달 2016.03.03 07:45  
-  ㅁ-...
다시 검토하심이 나을듯합니다. 이건 여행이 아니라 강제 다이어트 일정인데요;
일정 눈딱감고 반만 줄이세요-ㅅ-
그리고 아유타야는 최소 반나절~ 이틀 코스입니다....-ㅅ-
EhddP 2016.03.03 11:59  
새벽일찍 롯뚜를 타고 롭부리로가서 원숭이 사원"만" 본다면 아유타야 사원 3~4곳 구경하면 피곤하겠지만 야시장까지는 가능할듯도 해요.

전 파타야에 입장료 200밧내고 관광객전용같은 수상시장보단.. 아유타야에 있는 수상시장이 훨씬 좋았습니다. 참고하세요.
제목