방콕 오토바이(스쿠터) 운행 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 오토바이(스쿠터) 운행 질문드립니다.

뚱땡이2뚱땡이 4 933

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요.

태국 여행에 관심이 많은 여행 초보 입니다.

치앙마이에서 한번 오토바이(스쿠터) 렌트를 해서 편했던 기억이 있어서, 이번에도 방콕에서 가능할지 생각해 보고 있습니다.

렌트 비용은 대략 하루에 8천원 ~ 1만원으로 알고 있습니다.

저정도면 BTS나 지하철 혹은 그랩등을 이용하지 않고도 오토바이로 편하게 다닐수 있을것 같은데.....태국에서 제일 교통이 복잡한 곳이라 걱정이 되네요.

오토바이(스쿠터) 렌트를 방콕에서 해보신분 있으시면 답변 부탁드립니다.

1. 가격은 제가 생각한게 맞나요?

2. 사기 당할일이 없겠지요?

3. 복잡한 교통에 운전하기 무리가 없을까요?

4. 음주운전에 대한 단속이 심한가요? (절대 할생각은 없는데 어느정도 엄격한지 궁금합니다. 한국만큼 엄격한지요.)

감사합니다.

4 Comments
제이코리아 2022.12.16 16:13  
개인적으로 저도 파타야에서는 항상 랜트를 합니다만 방콕에서는 대중교통이 비교적 좋아 오토바이 랜트를 고려치 않지요
차도 워낙 많은데다가 막힐때 실제 오토바이 택시도 여러번 타봤는데 거의 곡예 수준으로 차 사이를 비껴가느라 아찔한 순간도 많았습니다

그리고 실롬에 직장이 있고 짜오프라야 강변에 사는 지인이 있는데 본인 스쿠터는 동네에서만 타고 강건너 출퇴근은 BTS로 다니더군요 바이크를 진심 사랑해서 꼭 타신다면 말릴수 없겠으나 정말 조심해서 타셔야 할 겁니다
뚱땡이2뚱땡이 2022.12.25 13:14  
[@제이코리아] 생각보다 여의치가 않군요.
감사합니다.
뽀뽀송 2022.12.16 16:37  
걱정할 필요가 없어요.
방콕서는 오토바이 렌탈샵을 못 찾을 거에요.
뚱땡이2뚱땡이 2022.12.25 13:15  
[@뽀뽀송] 어쩐지 카오산로드 근처에서 본 거 말고는 없는 것 같던데....
원래 방콕에서는 렌트를 잘 안 하나 보군요,

감사합니다.
제목