안녕하세요 태국여친이 오늘 리턴당해서 여쭙고자 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국여친이 오늘 리턴당해서 여쭙고자 합니다

바람의쳐키 7 942
다름이아니오라  여친이 한국에 2개월반정도 체류하다가 저를만나서 결혼까지생각중인상태인데요.
며칠전 제가 태국으로 가서 여친이랑 대한민국에  오늘같이  들어왔는데  리턴처리가 되서 내일태국에  여친이 돌아가야할  처지입니다.
이경우  한국내에서 제가 여친 서류를 받아서 혼인신고를 하면  그 혼인신고한 서류를 여친에게 전달 한다면  한국내 입국이 가능한지  알고싶습니다  부디  부탁드립니다 몰라도  너무 몰라서....오늘 출입국관리소에 전화만  다섯통해봤지만 서류가  아무것도 없다는 답변 만  오네요
7 Comments
딘팍세 2019.03.05 04:59  
혼인 신고가 끝나도  입국안되요 입국 거부된 이유 해결할때까지  이미 출입국 관리소에 전화 하셨다면 거의 답나온듯 합니다
바람의쳐키 2019.03.05 05:11  
그럼죄송하지만 입국 방법이 없나요?
아이폰갤럭시 2019.03.05 09:41  
양국간 혼인신고후
비자 발급절차에 맞는 조건을 갖추어서
비자를 받으세요
그안에는 입국 불가 입니다
캠프리 2019.03.05 13:10  
태국여자가 2개월반 체류하다가 본인을 만나신거면 대체 얼마나 만나시고 결혼 생각하시는건가요? 이미그레이션 직원들이 바보도 아니고 한국입국  기록 있는 사람 무조건 입국 막지  않습니다.
그래도 결혼을 꼭 하시겠다면 양국 혼인신고 후 비자신청 하면 되는데 비자 통과 하시려면 일단 태국녀가 토픽2급 따시던지 세종학당 수료 아님 본인이 태국어를 졸라 잘하셔서 언어능력 검증 이 필수인데 한번 도전 해보시길
바람의쳐키 2019.03.05 16:27  
죄송합니다 .2개월반 조금안 되었구요  한국입국은 이번이 두번 째인데  입국시킬방법이 없을까요? 바보인거 알지만 간절해서 감히 여쭙습니다
캠프리 2019.03.05 18:03  
간절하셔도 방법은 혼인신고후 비자발급 과정 거치는거 밖에 없습니다. 한국어검정 및 기타서류가 충족되지 않는다면 애를 가지심 됩니다
바람의쳐키 2019.03.05 18:19  
답변 정말 감사합니다.현재는 혼인신고해도 입국이 힘들 다는 거군요  애를 갖지않는이상
제목