부모님을 모시고 가는 방콕 2일 푸켓 3일 여행 플랜 짰어요. 2탄-

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님을 모시고 가는 방콕 2일 푸켓 3일 여행 플랜 짰어요. 2탄-

STEPHI 7 930

1탄에 이어 2탄.... 너무 길어서 둘로 나눠봤어요...

3일 (방콕 - 푸켓) - 아침 terminal 21에서 쇼핑 -  12시 공항으로 출발 (2시반 푸켓으로 출발) - 푸켓 도착4 시 - 호텔 앙사나 라구나 - 체크인 5시 - 파통비치

*  국내선이니 출발전 1시간 반전에 공항에 도착해도 늦지 않을까요? 더 일찍 떠나야 할까요?

*  파통갈때 택시를 부르면 어디에서 세워달라고 하는게 가장 돌아다니기 편한가요? 

*  반짠시장은 야시장이 아닌거 같아 찾은곳이 말린 플라자(야시장) 라고 있던데 여기에선 본적이 없는거 같아서 가볼만 한가요? 아님 그냥 방라로드에서 구경하고 밥먹는게 걷지않고 더 나을까요?

4일 (푸켓) - 오전에는 호텔 - 팡야만 선셋투어

* 부모님도 배에 타서 편안하게 투어하실만 한가요? 

* 라구나 빌라 근처 라군로드나 방타오 시내도 구경할게 있을까요?

5일 (푸켓) - 오전에는 호텔 - 오후 환타지쇼 

*  시푸트부페가 먹을만 한가요? 별로면 차라리 주변 다른곳 관광하고 먹고 들어가서 쇼만 보고 오는게 나을까요?

6일 (푸켓) - 오전 10시 체크아웃 - 차량 대절 푸켓타운, 왓찰롱, 빅부다 보고 공항으로 5시반까지 (8시반 비행기)

*  이 모든 일정이 이 시간안에 가능할까요? 

*  기사에게 어디 어디 가겟다고 미리 말해줘야 하는데 푸켓타운은 어디로 가자고 해야 하나요?? 

*  밥은 어디쯤에서 어디에서 먹는게 좋을까요..(추천 레스토랑도 부탁드려요.)

6월말에 가는거라 더위때문에 고민이 많이 되고 부모님때문에 많이 무리는 안할 생각이긴합니다..

그래도 워낙 정정하시고 휴양하시는거 보다 관광을 좋아하셔서 그래도 매일 일정을 짜봤는데 어떤지 많은 조언 부탁드려요.. 

7 Comments
민베드로 2016.05.03 08:29  
태국은 초행에 6월말에 출발하시고
방콕 인아웃
푸켓 국내선으로 이동하시는거 맞나요?

맞다면 아직 시간이 있으니
푸켓일정을 과감히 빼시고 국내선만 취소를 하면
되니까요. 숙소예약도 하셨나요?

방콕+파타야 일정으로 바꾸시는 것이 어떨까
생각합니다.

5일 일정에 방콕+푸켓은 아무래도 비효율적입니다.
사용해도좋은별명 2016.05.03 09:52  
국내선이니 출발전 1시간 반전에 공항에 도착해도 늦지 않을까요? 더 일찍 떠나야 할까요?
---출발 45~30분전에 카운터가 마갑되니
    최소 1시간 30분 전 일반적으로 2시간 전에 도착하라고 합니다.

*  파통갈때 택시를 부르면 어디에서 세워달라고 하는게 가장 돌아다니기 편한가요?
---빠통 간다고 하면 대부분 정실론 앞에서 세워줄겁니다. 정실론에 가자고 하세요

*  반짠시장은 야시장이 아닌거 같아 찾은곳이 말린 플라자(야시장) 라고 있던데
    여기에선 본적이 없는거 같아서 가볼만 한가요? 아님 그냥 방라로드에서 구경하고
    밥먹는게 걷지않고 더 나을까요?
--정실론 방라로드 주변이 번화가 입니다. 식사하고 해변도로로 나와 구경하면 됩니다.

팡야만 선셋투어부모님도 배에 타서 편안하게 투어하실만 한가요?
--편안함은 사람에 따라 기준이 다르지만
  현제 날씨 오전9시부터 30도가 넘어가고 낮최고 38도까지 올라가는 날도 있습니다.
  썬셋투어가 바다에서 하는거라 조금 후덥지근 할수도 있습니다

* 라구나 빌라 근처 라군로드나 방타오 시내도 구경할게 있을까요?
--방타오는 외진곳에 있는 그냥 동네입니다 시내 같은게 없습니다.
  그냥 라구나 단지 내에 계세요

환타지쇼 시푸트부페가 먹을만 한가요?
별로면 차라리 주변 다른곳 관광하고 먹고 들어가서 쇼만 보고 오는게 나을까요?
--환타지가 씨푸드 뷔페로 바뀌었나요?저는 그냥 인터네셔널 뷔페로 알고있었는데요
  딱히 훌륭하지 않고 그냥 한끼 깨울 정도는 됩니다.주변 다른곳에서 먹을때가 없습니다.

차량 대절 푸켓타운, 왓찰롱, 빅부다 보고 공항으로 5시반까지 (8시반 비행기)
이 모든 일정이 이 시간안에 가능할까요?
---공항에 6시30분~7시까지만 가면 됩니다. 
    가능한 일정이긴 하나 외부기때문에 10분만 걸어도 땀범벅이 되실겁니다.
  빅부다는 엄청난 계단을 올라가야 하니 더운날씨에 고생하실겁니다.
  빅부다는 고민좀 해보시구요 마사지 받고 샤워하고 공항 가는게 좋을겁니다.

*  기사에게 어디 어디 가겟다고 미리 말해줘야 하는데 푸켓타운은 어디로 가자고 해야 하나요??
--푸켓타운 가시려하는 곳을 말해주면 됩니다.

*  밥은 어디쯤에서 어디에서 먹는게 좋을까요..(추천 레스토랑도 부탁드려요.)
---센트럴플라자 안에 식당 많으니 거기서 드세요
  체크아웃10시-11:30-13:30센트럴플라자(중식)-14:00-14:30카오랑-15:00-15:30왓찰롱
  16:00-17:30마사지1시간+샤워-공항(저녁) 정도일정이면 될듯 합니다.

외부일정이 항상 있는데 라구나에 묵을 필요가 있을까 생각해봅니다.
빠통지역이나 빠통에서 가까운 까론 지역에 묵는것도 나쁘지 않을것 같구요
썬셋팡아 보다는 카이섬 반일투어 하시며 아름다운 바다와 열대어 구경한번 하시는것도
어르신들에게 좋은 추억일듯 합니다
환타지쇼는 태국역사나 문화,뮤지컬 같은거에 관심이 없으면 지루합니다.
저녁 늦게 하기때문에 자는 사람도 많지요 이것도 가족의 취향을 잘 생각해서 결정 하세요

그리고 저도 민베드로 님과 같은 생각입니다.
님의 푸켓 일정을 보면 국내선 지출까지 해가며 구지 푸켓을 가야할까 의문이 듭니다.
리조트 휴식과 잠깐의 외부일정 그리고 잦은 이동등 많은 교통비 지출이 예상됩니다.
파타야에 더 좋은 리조트에 묵으시며 여행하는게 훨신 좋을듯 합니다.
파타야에는 푸켓보다 더 많은 볼거리가 있고 이동도 용의하고 저렴합니다.
환타지쇼는 방콕의 씨암니라밋으로 충분히 대처할수 있구요
STEPHI 2016.05.03 14:22  
정말 정성어린 답변에 무한 감사드립니다...
많은 도움되었어요.... ^^
호루스 2016.05.03 11:02  
윗 분들 얘기했지만 방콕 푸켓보다는 방콕 올인 또는 방콕-파타야가 나은듯 합니다.

차후에 푸켓만 단독 일정 하는게 좋을것 같아요.
STEPHI 2016.05.03 13:58  
원글) 이론...ㅠㅠ  이미 항공과 푸켓에 호텔을 예약했는데..ㅠㅠ

원래는 푸켓에 클럽메드 올인클루시브로 가서 저희 가족만 쉬려다가 부모님이 가고 싶다고 하셔서 일정이 바뀐거라서 방콕을 그냥 스탑오버하기로 한거라서 일정이 이렇게 꼬였네요..

부모님도 이미 태국을 여행사 통해 몇번 다녀오셔서 방콕과 치앙마이는 가보셨다고 해서 푸켓으로 정한거라 지금 바꾸기에는 좀 늦은거 같아요..

답글주신 모든 분들께 너무 감사드립니다..

일정에 많은 도움이 됏어요.. 애시당초 푸켓에서 관광보다 휴식을 더 많이 하고 싶어서 정한거라 나중에 일정을 변경하니 좀 번거롭게 된듯하네요.. 여기서 좀더 검색하며 군데 군데 좋은곳들 찾아 먹고 쉬는 일정으로 만들어 봐야 겠어요...
사용해도좋은별명 2016.05.03 14:57  
네 일단 라구나 단지 초입에 마사지가게하나랑 식당을 조금 있으니
호텔에서 식사하기 뭐하시면 셔틀타고 정문까지 가서 이용하시면 됩니다.
마사지 가게 댕마사지인가? 시설은 그래도 저렴한맛에 받을만 했습니다.
요일에 따라 근처 큰길에 시장도 열리니 호텔 직원에게 물어봐서 열리면 다녀오는것도 좋구요
커넬빌리지내 짐톰슨 할인매장과 병원에서 파견나온 클리닉도 있으니  배타고 다녀오셔도 되구요
환타지쇼는 시간이 애매해서 가시려면 디너까지 포함해서 가시는게 좋습니다.
STEPHI 2016.05.03 16:03  
사용해도 좋은 별명님 너무 감사해요.. ^^
저희 가족끼리면 되는데로 부딪치며 마구 다녀도 재밌을텐데 부모님이 계시니까 일정을 왠지 잘 짜서 우왕좌왕하는 시간을 없애려다보니 자꾸 맘만 바빠지네요..
제목