크라비 투어예약관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비 투어예약관련 문의

ley1124 10 929

가족끼리 여행가는데요~크라비에서는 일일투어를 신청하려구요.

일일투어는 여기에서 미리 예약해서 가는게 나은가요 아니면 현지에서 예약하는게 나은가요????

10 Comments
촘촘 2015.08.27 10:38  
도착하시고 반나절 정도 여유있으시면
현지예약 추천해요~
전 지금 끄라비에서 그러고 있는데
투어진행이나 예약도 아무문제없어요~~
코옴비 2015.08.27 10:52  
현지에가셔서  길거리여행사에서 예약하심  많이저렴합니다.
한인여행사는비추천합니다. 숙소및 투어요금등 넘 비싸게받더군요. 푸켓이나방콕처럼  바트계산이  아니고 한화로  계산하더군요.
아무래도 자유여쌩객보단 돈되는 신행이나  단체로 오신분 위주로 가는인상을 받았어요. 투어요금이나숙소요금 책정도 몇만원또는몇천원씩 금액이딱떨어지더군요. 끝에 몇백원,몇십원단위는없습니다. 지난번  홀리데인 풀엑서스룸을 옆방에묶은 한국분에게 얼마에예약 했 냐고물었더는  저희보다는 3박에7만원정도 더 주고 예약하셨더라고요 여기. 태사랑에 소개한  크라비왕*이라는한인업소에서요ㅠ 2시간타이마사지  서비스라고 좋아라고 하시던데..  차마말은못하겠더군요ㅠ.독과점의잘못된예라고생각합니다.
언젠가는 이런내용을 올려야지 싶었는데 이제야 물꼬가터졌네요ㅎ
 참고로방콕이나.푸켓,파타야등에갈때 거의 한인여행사를이용했고 편하게이용하고 도움도많이 받았습니다,
여리여리 2015.08.27 20:06  
태국에서 한국인업체에 한국사람들에게 편하게 문의하시고 서비스를 받으시면서
가격은 태국인 가격과 같이 받는것을 원하시는것이 어불성설인듯 합니다. ^^
태국인가격보다 비싼건 어짜피 여행사를 운영하기에 마진이 있어야 하는것도 당연한것이구요.
현지 여행사들이 자원봉사하는것도 아닌듯 합니다. 대부분의 태국현지 한국 여행사들의 가격을
보면 제가 보기엔 투어당 몇만원 차이나는 정도는 아닌듯 합니다. 몇천원 차이에 너무 비싸다면 
그것도 조금 무리한 요구인듯합니다.
코옴비님도 개인적인 생각을 적어놓으셨구요. 비싸다면 비싼것이겠지만 조금 공격적인 발언들이 있습니다.
어짜피 선택은 여행오시는 손님들이 하시기에 저도 좋다 않좋다 말하기가 그렇지만
한국에서부터 카페나 카톡으로 투어에 대해 문의해주고 바우쳐 발송해주고 미리 예약해주는
대가로 몇천원 비싼것이 크게 나쁘다고 생각하지는 않습니다.

굉장히 저의 개인적인 생각입니다. 오해없으셨음 합니다.
코옴비 2015.08.28 10:19  
오해라뇨.?ㅎㅎ 좋은말씀입니다.
당연히 저라도 어려운일생기면 한인여행사를찾을겁니다  ㅎ
그런면에서는 감사하게 생각합니다.ㅎ
단적인 예입니다만  여행사카페에서 받은견적과 로컬여행사 편차가 사뭇커서  이글을 올린거고  참고하시라고 올 린ㄹ입니다만 다소 공격적인면이 많긴하네요ㅠ

홍섬투어가 카페견적이 1500밧인데 현지여행사에서 900밧이면 이거어떻게 해석해야하나요?  저도 수많은 투어를 한인여행사를 통해서 다녀와봤지만 편차가너무커서요 .
여리여리 2015.08.28 11:45  
헐... 그렇게 많이 차이 나나요.... ㅡㅡㅋ
연필 2015.08.27 14:45  
현지 길거리 여행사 몇군데 돌아보세요.
여행사에서 보여주는 가격에서 조금씩 디스카운트 해보세요.
끄라비천사 2015.08.27 17:51  
여행사 하나 죽이기 정말쉽죠
크라비 xx 욕먹네요
그분 넘 저렴하게 가격오픈해서 현지 여행사에게 오해사시는데
그분 호텔비 나 맛사지비용이 호텔 픽업 마사지도 픽업 포함 시켜 받으시는걸로 알고있는데
호텔은요 예약하실때시기 등에 따라 가격도 달라지고요
함부로 여행사 죽이지 마세요
코옴비 2015.08.28 10:42  
일단특정업체를 거론해서 해당여행사에겐미안합니다만 소비자의 권익을 말하는거지 여행사를 일방적으로  죽이려고한건아닙니다.
함부로라는 단어는 많이 거북합니다.

끄라비 천사님께서 끄라비에거주하시는걸로압니다.
그동안 지켜보셨으니 아마좋은 여행사일겁니다.

물론호텔예약시점에따라 가격이달라지죠?

제가비교하는건  태사랑에소개된 또다른한인여행사와
해당여행사 카페에서 평균적으로내리는견적금액으로 비교한것이고  상당한금액차가 발생한다는거죠ㅠ
여행시기와 환율등에  변동이있는 아고다같은 여행사를 비교한건아닙니다.
끄라비천사 2015.08.27 17:54  
예약은요 호텔에서 하시는게 제일 좋아요
길거리에서 예약잘못해서 아침에 픽업차량 안오던지 섬들어가시는 일행 얼마안됀다고 켄슬이나 다음날로 변경 요구하는것 많이봅니다
믿을수있는 곳이나 태사랑 분들이 추천해시는 곳에서 예약하시는게
가장좋을듯
끄라비천사 2015.08.31 12:18  
코옴비님
미안해요
오해없으시기를 ㅋ
여기 교민이 다 해봐야 십여명 남짓 하거든요
모두 친하게 지내다 보니까
제가 편을 들었나 싶기도 하고요
크라비 여행중 사고나 통역이 필요할때 경찰서나 병원에서 전화오면 아무보상이 없어도 다 도와 주시는 분들입니다
아직 크라비는 좋은분들이 더 더 더 많은곳입니다 늘건강하시고요
크라비 오시면 열락하세요
제가 한번 쏩니다
제목