암파와-왓포 가는 방법 좀 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와-왓포 가는 방법 좀 부탁드려요

이상한씨 4 932

안녕하세요. 여행초보예요...

저희는 숙박을 나나에서 하는데 첫 여행지가 암파와거든요

(평일오전에 아무것도없는 조용함을 느끼려구요;사원도 돌구요)

BTS를 타고 아눗싸와리에서 롯뚜를 타고 가는거까지는 검색으로 알아냈는데

암파와나와서 왓포가는법을 아무리 찾아도 알수가없네용...

삔까오까지 롯뚜를 타고와서 수상버스를 타는게 맞는건가요?

왕궁갔다가 카오산으로빠질거라 왓포먼저 들릴생각이거든요

국내여행은 네이버길찾기 하나면 충분한데..여행다녀오신분들 대단하세요..ㅜ

4 Comments
앙큼오시 2014.08.12 14:58  
평일에 롯뚜가 있던가.....음.=ㅂ=;있다 해도 암파와에서 방콕을 타면 아눗싸와리에서 내립니다.
남부터미널가는걸 어찌어찌 탄다해도 삔까오 까지 안갑니다.[가더라도 거기 내려달라고 정확하게 이야기하실수 있나요?]

아눗사와리에서 카오산와서 왓포로 빠지는게 옳을겁니다.
민베드로 2014.08.12 15:05  
생각해보니 아눗싸와리 가는 롯뚜가
카오산 복권청 근처에서 내려준 기억이 나는데
초보자라면 이또한 쉽지 않을거 같네요.
삔까오에도 내려줍니다.^~^;
앙큼오시 2014.08.12 15:09  
어..그쪽방면으로 가나요? 삔까오 근방고가도로로 올라간거같긴한데..=ㅂ=
말씀드렷다시피 삔까오 센탄이 어딘지 모르면 세워달라고 못하죠...=ㅂ=;;그래서 실패!
가네시님 후기에 따르면 남부터미널에서는 평일에도 가는 롯뚜가 있던걸로.....ㅌㅌㅌㅌ

그나저나 결론은 불가능에 가깝다는거지요.ㅌㅌ
민베드로 2014.08.12 15:00  
아시는 것처럼 암파와는 주말 시장입니다.
평일에 가시면 아무것도 없는건 아신다고 하고
그걸 즐기신다니~~^^;
평일에 암파와로 바로 가는 롯뚜는 운행을 안할듯
합니다. 현지인들도 놀러가는 곳이라 롯뚜가
운행을 하는데 평일엔 사람이 없으니까요

매끌렁까지 간 후에 썽테우로 갈아타고 가셔야
하는데 이또한 초보자가 이동하기엔 쉽지 않습니다.
제목