여자혼자 방콕에서 꼬란섬 가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 방콕에서 꼬란섬 가기

신마토 9 810
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

이거 좀 위험할까요?
제가 숙박은 방콕에서만 있을거고
파타야는 가고싶어서 투어 신청했는데 모집인원 불충분으로 투어 바우쳐가 안나왔거든요 ㅠㅠ....
괜찮을까요?;;
9 Comments
JdLEE 2019.07.28 22:44  
제 개인적인 경험이지만, 특별히 위험하지 않았습니다. 대체적으로 어딜가나 사람들이 많습니다^^
소년의나무 2019.07.28 22:46  
전혀  위험한거 없구요 아침일찍 버스타고 파타야에 가셔서 워킹스트리트 안으로 끝까지 가시면 선착장있어요 가시기전에 스피드보트 호객행위할꺼구요 꼬란가셔서 쉬시다가 다시 역으로 나와서 방콕 가시는버스타고 숙소로 가심되세요 아침일찍 출발하심 하루일정 괜찮아요
preah 2019.07.28 23:33  
가시는 길이 위험한 건 없습니다. 수상 스포츠 하실 거면 안전 사고 주의하셔야 하구요.
근데 당일치기로 꼬란만 다녀오시는 것은 비효율적일 것 같네요.
광사마다 2019.07.28 23:58  
터미널에서 버스 탈 때 표 잘 끊고, 내려서 선착장 잘찾아간다는 가정하에서는 괜찮습니다.
파타야는 대중교통이 썽태우 하나라 처음가면 터미널에서 선착장 오가는게 제일 힘들껍니다. 그냥 편안하게 택시나 툭툭이 비싼 돈 주고 움직인다 생각하면 괜찮을듯 합니다.
하지만 패키지를 끊은 이유가 섬안에서 하는 수상스포츠가 목적이였으면 당일치기 무리일껍니다. 물론 헌장에서 알아볼 수는 있지만 추천은 안합니다.

참고로 숙소가 공항철도 타기 편한 위치라면 수완나폼에서 가는 버스를 추천합니다. (1층 8번 게이트,130밧)
초보라도 가장 쉽게 이용가능 합니다. 종점에 내리면 되고 바로 사무실에서 복귀편 예약도 가능하고 막차가 밤10시까지 있습니다.(아...공항철도 다시 타고 숙소복귀하려면 9시 차는 타야겠군요) 그리고 터미널 건너편에서 썽태우 타면 워킹스트릿까지는 한방에 갑니다.
하지만 개인적으로는 썽태우로 워킹스트릿에 내려서 선착장까지 걸어가는거 비추합니다. 거리도 상당할 뿐더러 저녁이라면 워킹스트릿 구경이라도 하며 지나가지만 낮에는 아무것도 볼게 없으니까요. 선착장 직행은 서있는 썽태우 흥정해서 타거나 택시/툭툭 추천합니다.
광사마다 2019.07.29 00:13  
겨울에 노친네들 모시고 가려고 알아보는 코스가 하나 있긴한데요.
벨 트레블 버스로 방콕호텔->파타야 호텔 가도 됩니다. 인터넷으로 예약하면 되고 370밧입니다.
출발지는 숙소, 도착지는 Balihai Bay Hotel(선착장에서 제일 가까운 호텔이고, 예약 가능한거 확인했습니다...도보거리는 300미터쯤)
당일치기는 시내숙소면 8시30분 픽업일꺼고 벤타고 집결지에서 9시 30분에 버스 갈아타고 가면 12시전에는 도착할껍니다. 단, 당일치기로 복귀는 힘들껍니다. 막차가 5시라서 Balihai Bay Hotel 픽업시간이 4시 20분이니까요. 복귀는 에까마이(북부터미널에서 출발)이나 수완나폼가는 버스(Roong Reuang Coach에서 출발)로 오면 됩니다.
필리핀 2019.07.29 12:57  
당일치기 꼬란은
시간이 너무 많이 걸려서
매우 비효율적이에요
호캉스 즐기세요
hong2yeyo 2019.07.29 16:49  
저도 꼬란 혼자 갔었는데요~! 혼자가도 위험할건 하나도 없다고 생각들었어요! 근데 조금 심심하긴했어요ㅠㅠ
미유뮤뮤 2019.07.30 02:57  
꼬란 혼자갔었는데 해군분들께서 잘 데리고 다녀줘서 위험하거나 그런건없었고 단독투어였는데 가이드분도 잘챙겨주시고 그랬었어요!
마리언니 2019.09.16 02:54  
안녕하세요~ 다녀 오셨나요? 저두 이제 곧 혼자 가려고 부랴부랴 정도 알아보고 있네요 ㅜㅠ 아무래도 혼자 가는거다보니까 걱정이 이만저만이 아니네요.
제목