에어아시아 예약시간변경

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 예약시간변경

이도용 5 804

돈므앙에서 크라비가는 에어 아시아 예약했는데 비행스케쥴 변경됬다고 일방적으로 메일이 왔습니다.

인천에서(00:20출발) 돈므앙 간후(방콕04:20분도착)-> 짐찿아서 국내선 비행기로 환승해야해서 09시05분 끄라비행 비행기로 여유있게  환승시간 잡아놨는데 갑자기 7시25분 비행기로 시간변경됬습니다.

환승시간이 3시간이라 불안해서 7시 55분 비행기로 변경해달라고 이메일 보냈는데 3일이 지나도 연락이 없어요..원래 에어아시아 고객센터 이메일 답장이 이렇게 늦나요?

환승시간이 3시간 30분이면 빨리 움직이면 환승 가능할까요?.. 

5 Comments
라카나 2018.10.04 01:01  
어이쿠야.... 도용님 에어아시아 저가항공사중에서도 씹양아치로 유명한게 에어아시아에요 저도 환불은 커녕 비행시간 변경조차 수수료로 인당 5만원이나 뗴가는 양아치들입니다ㅠㅠ 가격싼거외에는 장점이 없는거같아요. 아무래도 고객센터에 직접 전화하시는게 빠를거에요 근데 전화도 최소 20분은 잡고있어야 겨우 걸리더라구요 ㅠㅠ
Satprem 2018.10.04 02:27  
에어아시아의 경우에 에어아시아에서 스케줄을 변경했다면, 일정 기간 이내 같은 구간의 승객이 원하는 비행편으로 1회 무료 변경해주거나, 환불이 가능하던데요.
저의 경우는 대개 요청 1~2일 이내로 처리 되었습니다.
그리고 돈므앙 공항 출발의 왕복 티켓으로 돌아오는 비행편의 스케줄이 변경되었던 때, 돈므앙 공항에서 출발 전에 티케팅 등의 업무를 담당하는 카운터(체크인 카운터 아님)에 요청했더니 즉시 처리되었던 경우도 있었습니다.
두산 2018.10.04 09:01  
제가볼땐 환승시간 충분해 보입니다.
저는 국내선으로 환승할때 보통 2시간 텀을두고 발권합니다.
TonyCony 2018.10.04 10:09  
항공기 시간 변경은 너무나도 자주 일어나는 일입니다. 여기에 빡치시면 정신 건강 상 해롭습니다.
뭐, 비행기 기종이 큰거에서 작은 거로 변경되서 아예 강제 취소 되는 경우도 많은데요...^^
민원 넣어도 해결 안됩니다.

항공권에 관해서는 항공사가 울트라 슈퍼 갑 짱입니다.
여행사 통해서 발권하셨다면 더더욱이나요...
하지만, 항공사 공홈에서 발권하면 그나마 친절하게 안내는 해줍니다.

3시간 30분 여유면 환승 충분한 시간으로 보이는데요...
플라이쓰루 신청했으면 안전합니다. 신청안했어도 충분합니다.
ming14 2018.10.08 10:40  
저도 타이 에어아시아에서 제거 비행기 시간 변경해서 한국콜센터 전화해서 물어보니 무료로 바꿔줄 수도 있을거 같지만 자기네는 권한이 없다고 하더라구요.
에어아시아 홈페이지 들어가셔서 고객관리 들어가셔서 영어로 라이브챗 하셔야 해요.
파파고! 쓰시면 되구 ㅎ
대화창이 녹색으로 변했을때 들어가셔서 100명정도 기다리시면 됩니다.
한 30분 기다리심 되여 ㅎ그동안 에어아시아 홈페이지에서 비행시간 어떤거로 바꿀지 확인하시구
나중에 대화 끝나고 난 뒤 혹시 모르니 대화내용 복사해서 저장해두세요.
다음번에 또상담할때 이전내용 보여달라고 하는 경우도 있어요.
 저도 그렇게 해서 무료로 시간대 바꿨습니다.
너무 걱정마시구 저도 환승시간 3시간인데 괜찮으실거같아요.
비행기는 대부분 한시간 연착하는데 한시간 연착해도 도착시간은 그렇게 미뤄지진 않더라구요.
제목