태국 택배 관세 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 택배 관세 질문입니다

포지셔닝 7 814

이번에 태국친구한테 물건을 보냈는데

라면이랑 개인용 화장품, 손거울등 기타 잡화해서 Total

40$정도로 가격을 작성해서 보냈는데

tax가 거의 1000밧정도 나왔다고 하네요 ㅜㅜ...

이게 왜 이렇게 많이 나온건지 알수 있는 방법이 있을까요..

그리고 혹시 줄일수 있는 방법아시는 분 계신가요 ;

보낼때 Gift(선물) 부분에 check 해서 보냈는데.

이것도 관세가 올라간 이유가 되는건지 알고 싶습니다 !! 

7 Comments
아이폰갤럭시 2018.06.06 16:41  
그원래 가격이 40$이 아니기 때문 입니다
태국의 법은 1000바트 이상의 모든 물건에는 세금을 부과하게 되어있고
보낸사람이 송장에 적은 금액을 참고하긴 하지만
세관원이 까보고 한국이 아닌 태국가격을 기준으로 부과합니다
1000바트면 무난하게 나온겁니다
포지셔닝 2018.06.07 00:20  
감사합니다. 그래도 물건총금액에 비해서 비싸다고 생각했는데 그게 아닌거네요 ㅜㅜ
hiim216 2018.06.06 16:54  
total 18불 부터인가.. 세금 나온다고 하더라구요
그래서 15불로 써서 보냈더니 세금없이 잘 받았어요!
포지셔닝 2018.06.07 00:20  
음..자잘자잘하게 많이 사서 보냈더니..
15불로 하면 믿어줄지 모르겠네요 ㅜㅜ
모기당 2018.06.06 22:58  
한국돈으로 3만원 넘으면 세금 때리고요 택배 보낼때 3만원 넘어도 그냥 3만원 쓰시면 되는데요 그럼 세금 거의 안때려요 의심가는거 몇개 열어서 하는거라 복불복인데 가격을 그리 적으셔서 그런듣요
저가 아는분  8만원정도 사서 3만원 적어서 여러번 보냈는더 세금 안나왔더라고요
태국돈 1000밧이 세금 때리는 기준점 입니다
포지셔닝 2018.06.07 00:21  
정말로 알고싶던 TIP이네요 . 감사합니다 !!
도마도노노 2018.06.07 22:27  
이게 사실 사용목적이랑 품목에 따라 가격이 천차만별입니다 한국에서 수입 관련 일을 하고있는데 개인소장용으로 원래 관세가 안붙게하는 편법이 있었으나 근래에 법이 바뀌어서 사업자로 다 받는실정이네요 관세를 줄이는 방법이야 여러가지가 있지만 기왕이면 문제없이 받는게 가장 좋아요 이런경우가 잘없지만 관세청에서 감사가 나오는경우도 있습니다 개인이 한 품목을 여러번에 걸쳐서 무관세로 들여온다던지..
제목