첫 태국 혼자여행..1주일 방콕올인 or 방콕+치앙마이 or 치앙마이올인 고민입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국 혼자여행..1주일 방콕올인 or 방콕+치앙마이 or 치앙마이올인 고민입니다.

멍근 21 807

안녕하세요!!

첫 태국여행 고민이 많습니다..ㅎㅎ

8~9월중 태국 여행 1주일 예정입니다. 토요일~토요일 예정인데..

가장큰 도시를 정하는데 조언을 구하고자합니다

처음엔 치앙마이라는 도시가 끌려 1주일내내 치앙마이에 있고싶었는데..

그래도 첫 여행인데 방콕에 가봐야하지 않겠어? 하는생각이들어 대충 큰그림 그려봤습니다.

1일차(토) 인천 -> 방콕

2일차(일) 방콕

3일차(월) 방콕 새벽 밤샘 기차로 치앙마이 이동

4일차(화) 치앙마이

5일차(수) 치앙마이

6일차(목) 치앙마이

7일차(금) 치앙마이

8일차(토) 치앙마이 -> 인천

방콕에선 밤에 야시장에서 즐기고 치앙마이에선 느긋한 여행 및 트래킹을 즐길 예정입니다.

세세한 일정 빼고 큰 그림만 그려봤는데 괜찮을까요??

방콕을 하루 늘릴까 고민중인데요 ...ㅎㅎ

21 Comments
쏨땀누아 2017.06.14 20:55  
일단 비행기표부터 한번 알아보시고 생각해보세요.
치앙마이에서 인천 가는 직항 구하는게 쉽지 않습니다.
멍근 2017.06.14 21:20  
직항은 없더라구요..올때는 치앙마이->방콕->인천 이렇게비행기 타야할것같아요..거의 10시간넘게 소비하더라구요..
쏨땀누아 2017.06.14 21:36  
대한항공 예전에 있었는데 없어졌나보군요
앨리즈맘 2017.06.15 02:50  
아직도 있는데요 저 ㅇ예약했어요
멍근 2017.06.15 14:14  
네 확인해 보니까 있네요.. 근데 비행기가 넘비싸서ㅠㅠ..
더치블랙 2017.06.14 22:01  
왕복국내선 비행기 이용해서 치앙마이 먼저가서 선데이마켓 트레킹 등 즐기고 방콕와서 머무는것 추천합니다
멍근 2017.06.15 14:17  
선데이마켓 정보 감사합니다. 검색해봐야겠어요
Jin_S 2017.06.14 23:14  
흐름.. 본인 여행 성향이 어떠신가요..? 왜냐하면 저는 10년전에 처음 태국 갔을 때 카오산이 대한 환상 같은 것들이 있었는데 늦은 시간 도착해서 시끄럽고 지저분한 거리와 냄새 그리고 다음날 스쿰윗, 시암을 가봐도 저랑은 안 맞는거 같아 무작정 치앙마이 올라랐는데... 치앙마이가 저랑 잘 맞더라구요. 우선은 일요일 계셔보시고 선택하시는게 어떨까요??
멍근 2017.06.15 14:18  
저는 일본여행으로 치면 도쿄랑 구마모토(조용한 도시) 둘다 갔는데 둘다 나름 괜찮았던 기억이 있어서..ㅎㅎ 그래도 도쿄보단 좀더 조용한 현지인 코스프레 하는게 더좋긴하더라구요..
Jin_S 2017.06.15 14:30  
그렇다면 치앙마이 한그릇(?) 하시죠..ㅎㅎ
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=ent&wr_id=18845&sfl=wr_subject&stx=%EC%BF%A0%ED%82%B9&sop=and

첨부한건 제가 재작년에 쿠킹클래스 들었던 수업이니 참고하시구요.

구마모토 이동 하실 때 버스나 차 타고 창밖 풍경 보셨나요?
치앙마이에서 매말라이 지나서 빠이로 가실 때 산 올라가기전 좌우로 장관입니다.
오토바이 운전 가능하시면 꼭 빠이 까지 안가시더라도 자가운전으로
팡 까지만 가셔도 자연경관이 좋습니다.
치앙마이는 도쿄나 방콕처럼 으리으리한 건물에 각 잡힌 수트와 구두를 신은
치열한 샐러리맨들의 세상은 아닙니다만,
그 사람들 만의 치열함과 로컬특유의 향을 즐기시기에 좋습니다.

흐음.. 도쿄 말씀 주시니 도쿄 가고 싶네요..ㅎㅎ
여행 생각에 즐겁습니다. 좋은 하루 되세요^^
멍근 2017.06.15 23:12  
답변 진심으로 감사합니다. 저는 풍경보는걸 굉장히 좋아합니다. 여행할때 되도록 기차 전철안타고 걸어다니면서 건물하나하나 다보는게 좋더라구요.. 치앙마이 너무 땡기네요... 좋은정보 감사합니다
굿뉴스 2017.06.14 23:58  
방콕은 1~2일 들리시는 것도 추천합니다. 혼자 태국갔을 때 카오산, 짜뚜짝시장 잊혀지지가 않네요^^ 그래도 여행은 어딜가든 다 좋은 것 같아요~ 한번에 다 둘러보겠다는 생각대신 여유있게 즐기다 오세요~^^
멍근 2017.06.18 21:38  
치앙마이in 방콕out로 방콕 금토일 이렇게 즐겨야겠어요!! 카오산, 짜뚜짝시장 정말 기대됩니다 ㅎㅎ
KANNR 2017.06.15 00:01  
치앙마이가 굉장히 매력적이라고 들었는데 즐거운 태국 여행 되시길 바랍니다
멍근 2017.06.15 14:17  
저도 치앙마이가 참 끌리네요.. 아는동생은 그냥 방콕 파타야 둘만 가보라고 하던데..고민입니다...
만복아 2017.06.15 13:58  
치앙마이 가셨다가 방콕 오시는것도 좋을듯하넹요. 즐거운 여행하세요
멍근 2017.06.18 21:37  
치앙마이In 방콕out로 정했습니다.감사합니다 ㅎ
alswlalsd 2017.06.15 19:21  
전 꼬창+방콕 했는데 방콕 진짜 노잼이었다는.... ㅜㅜ 걍 울나라랑 비슷해서요
멍근 2017.06.15 23:09  
정말 개인차가 있나봐요.. 아는동생은 방콕 좋았다고하고ㅠㅠ
무한루프네요.. 방콕+파타야 or 방콕+치앙마이 무한루프입니다..
해피가나다 2017.06.16 14:11  
전 방콕 1-2일 들리는걸 추천해요~ 개인적으로 타이쿠킹스쿨이나 그런 여러가지 체험들도 기억에 많이 남더라구요~
멍근 2017.06.17 22:00  
네네 치앙마이 인 방콩 아웃 이렇게 예매했고 방콕엔 주말에만 머물생각이네요!!감사합니다.
제목