태국방콕에서 중국비자(경유) 받는 것에 관한 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국방콕에서 중국비자(경유) 받는 것에 관한 질문입니다

득꾸 3 806
안녕하세요 회원님들
지금 급박한 사정이 생겨 글을 올리게 되었습니다.
친구 1명과 저는 오늘 2월21일 오전 10시55분 중국남방항공을 통해 2시견에 중국 광저우 공항에 도착하고 2시간 경유대기 한뒤에 오늘 저녁에 방콩에 도착합니다.
문제는 귀국행 비행기인데요. 귀국행 비행기가 2월 28일방콕 수완나폼 공항에서 20시45분에 선전,심천 공항에 00시10분에 도착한뒤에 9시간 정도 경유대기를 한뒤에 인천행 비행기를 타야하는데
오늘 티켓팅할때 남방항공관계자분께 들으니 가는거야 광저우공항은 경유비자가 필요없어서 끊어드릴수있는데 오시는 항공편에서 심천공항을 들릴때는 무조건 중국비자가 있어야 한다고 하더라구요. 그래서 우선은 여행을 가자고 온거기 때문에 귀국행티켓을 바꾸거나 새로운 티켓을 발부받아서 문제가 생기면 책임을 지겠다는 조약서에 서명을 하고 출국을 햇고 현재 광저우 공항에서 글을 쓰고있습니다.
귀국행 편도티켓을 새로 구매하거나 원래 귀국행 항공권을 변경하는 방법을 알아봣으나 가격이 너무나도 쎄서 현재 방콕에 도착한뒤 바로 중국비자를 발부받으려고합니다. 혹시 방콕에서 중국비자를 발부받아보신분이나 어떤다른 조언방법있는지 많은 조언 해주시면 너무나도 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요^^
3 Comments
앙큼오시 2017.02.21 17:29  
http://jaemuyu.com/220900388580
24시간이내 경유는 비자발급해주는듯 합니다
득꾸 2017.02.21 17:40  
감사합니다 근데 심천공항이 비자가 무조건 필요하다는 조약이 생긴게 저 글 글쓴이분이 다녀오신 다음인것같더라구요...ㅠㅠ
암비 2017.02.21 18:22  
http://www.csair.com/kr/ko/about/news/news/2017/1b6o649ljdkqu.shtml

현재 중단된 상태입니다.  다른 항공편 찾아보세요.  해당 공항이 환승을 할래도 무조건 수속이 필요한 구조더군요

http://www.csair.com/kr/ko/tourguide/airport_service/transit_flow/transfers/index.shtml
제목