치앙라이 vs 빠이 둘중 하나만 간다면요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이 vs 빠이 둘중 하나만 간다면요?

황희 7 810
아까 빠타야 후아힌  둘중에  선택좀 해달라는 질문에 대답해주셔서 감사드리고요
하나만 더  질문 드려요 
커플끼리 4명이  가는데  비다보고  북부 한지역 갈건데요 
빠이랑 치앙라이가  눈에 들어오는데  가보신분들  선택좀 해주세요
시골같은 조용한 분위기 좋아라 합니다
감사합니다
7 Comments
디앙 2016.11.12 21:58  
빠이...는 세계 여행자의 영혼의 안식처라고 합니다.
 솔직히 볼것도 없는데 왜? 유명할까??
왜 ? 빠이만 가면 장기 여행자로 둔갑을 해버리나..라는 의구심이 들겁니다..
..힐링이 필요 하다면 빠이로..가시고..
관광이나 하실라믄 치앙라이로 가시고..
Satprem 2016.11.12 23:22  
작은 카오산을 산 속에 옮겨둔 듯한 분위기를 좋아한다면, 빠이가 더욱 적합할테고요.
뱅콕 같은 대도시와 다른 분위기에서 타이 서민들의 삶도 살펴볼 수 있는 곳이 좋다면, 치앙라이가 적합하겠네요.
그런데 시골 같은 조용한 분위기를 찾는다면, 빠이에서 아주 외곽으로 나가는 방법도 있겠군요.
치앙라이 역시 뱅콕이나 치앙마이 보다는 작지만, 제법 규모가 있는 도시인데, 시내에서 벗어나야 시골 같은 조용한 분위기가 있겠죠.
niraya 2016.11.12 23:55  
좀 조용하지만 빠이는 너무 심심해서요..
치앙라이도 조용한 편이지만....놀거리? 빠이보다 많으니....
까까미 2016.11.13 11:44  
빠이는 요즘 중국인들 천지라는 얘기가 있어서...  중국영화에 빠이가 한번 나온 후로 방비엔 한국인들 오듯이 엄청나다고 하더라구요.
이소망 2016.11.13 21:00  
빠이 하루이틀이면  지나면 심심할겁니다
솔직히 구경거리는없어요 중국인들  구경하고싶으면 다녀오세요 치앙마이에서 빠이 하루정도 시간내서 다녀오세요
감귤감귤 2016.11.14 18:27  
전 둘다 안가봤지만 빠이요!
치앙라이는 루앙프라방에서 치앙마이 가는길에 1박 쉬고 갈 예정이고
치앙마이갔다가 빠이도 이틀정도 다녀올 예정이거든요~
필리핀 2016.11.14 18:36  
치앙라이는 좀 어중간한 곳이고
빠이는 치앙마이를 거쳐서 가야 하는데...
저라면 치앙마이 추천합니다...
제목