태국 26일부터 4박5일가는데 일정 좀 보시고 조언좀 부탁드릴게요 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 26일부터 4박5일가는데 일정 좀 보시고 조언좀 부탁드릴게요 ~

용상동따귀킴 4 808

1.

첫날 금요일 인천공항 4시25분 비행기타서

저녁 8시15분 돈므앙공항 도착해요 ~ 거기서 a1버스타고 모칫역가서 갈아타고 아속역갔다가 라마다 스윗호텔에 가서 체크인하고 짐풀고 저녁에 마사지한번받고 놀다 자려고요 ! 여기까진 문제없겠죠?

2.

둘째날 아침에 일어나서 조식먹고 짜뚜작시장에 갔다가 쇼핑및 거리둘러보고 ㅇ다시 호텔에 3~4시쯤 왔다가 짐만 나두고 파타야로 갈려고합니다. 파타야갈때 동부?북부?정류장가서 버스타고 파타야가면 저녁되겠죠?

파타야 디스커버리 호텔들려서 옷가방만 내려놓고 파타야 클럽이나 그런데좀 돌아보려고합니다. 남자둘이가는데 돈많이 안쓰겟죠?

3.

셋째날 아침에 일어나서 조식먹고 바로 9시쯤 산호섬에들어갈려고합니다. 산호섬 들어갈려면 어디로 가서 보트타야되는지좀 가르켜주세요.... 30바트인건 알고있는데 ..ㅎ 그리고 들어가서 페러쎄일링? 낙하산같은거 보트메달아서 가는거 한번타고 스쿠버다이버 할려고하는데 얼마정도할까요?

그리고 그거하고 점심먹고 다시 나와서 3시쯤에 다시 방콕 라마다스윗호텔로 갈겁니다. 저녁먹을때되면 도착하겠죠? 그럼 저녁먹고 카오산로드갈려고하는데 카오산로드 저녁이 좋은가요? 아니면 저녁에 그냥놀고 다음날 아침에 카오산로드갔다가 왕궁갈까요? 일단은 카오산로드 가볼려고합니다.

4.

넷째날 아침에 일어나서 먼저 왕궁에 들릴예정입니다. 왕궁가는데는 지상철이나 지하철타고갈거고요 갈때 청바지(밑에 2단접음)랑 반팔카라티입을껀데 문제없겠죠? 가서 사진찍고 천천히 놀고올려고요. 그러다가 점심먹고 놀다가 천천히 ~ 시간되면 카오산로드 한번더갈려고요 ㅎㅎ 자기전에 짐다싸놓고 조금만 잘려고요....이렇게하면 될까요?

5. 아침 8시 비행기로 와야되서 새벽 4시쯤에 일어나서 준비하고 5시쯤 택시를타고 돈므앙공항으로 다시갑니당.....이렇게 여행이 빠르게 끝나면 아쉬울듯한데....팁이나 조언부탁드려요

6번.!!! 질문! 위에번호마다 조언좀 부탁드리고요....

담배를 2보루 인천공항에서 사갈건데 태국가서 안걸리겠죠? 1보루는 수화물에 1보루는 뜯어서 가방 이곳저곳및 주머니에 ! 아니면 1보루만사고 올때 태국에서 1보루더살까요? 태국에도 필라멘트나 던힐팔겠죠?

하나하나 조언좀 부탁드려요....

읽어주셔서 감사합니다.

4 Comments
클래식s 2016.02.24 16:13  
6. 담배는 1보루 이상 시도하지 않으시는게 좋습니다.

4. 왕궁앞으로는 지상철도 지하철도 둘다 연결되지 않습니다.  택시타고 가세요.

3. 산호섬에서 스쿠버 다이빙 가능하지 않는걸로 압니다. 씨워킹이라면 몰라도요.
 카오산 로드는 저녁시간대가 좋습니다. 아침에는 가시나 마나요.

2. 호텔위치로 봐서는 에까마이가서 버스타심이.
앙큼오시 2016.02.24 18:55  
1.1일쨰 마사지받으면 새벽넘길듯.......2일쨰를 위해서 무리는 안하는게..
2.남자둘이 갈때 돈을 많이 쓰지않나요?........뭐 하냐에따라서 달라지겟지요.눈구경만 하다오면 뭐....
3.투어로 가세요. 가서 하나하나 알아보고 흥정할시간도 없을듯한데...업소까지도 알아서 찾아가야하고.
카오산을 아침이냐 저녁이냐 붇는다면 당연 저녁이죠.
4.지상철 지하철 없습니다. 택시또는 수상버스
5.조언이라면 에너지 충전 잘하고 가세요. 하다가 지쳐쓰러지거나 포기할거같은 일정으로 생각됨..
6.1보루 이상 걸리면 압수 및 벌금입니다. 압수또는 벌금이 아니라........
란샤오 2016.02.24 21:34  
위에분들이 설명해주신건 빼구요 1번은 공감입니다. 그냥 쉬시는게 좋을듯

3. 파타야 워킹스트리트 끝까지 쭉 가시면 선착장있는데 거기서 배타시면되요
    전 카오산의 분위기가 좋아서 외국인들이랑 어울려 새벽까지 놀곤 하는데.. 일정이 빠듯하시네요

5. 전체적으로 일정이 다 애매한거 같아요 겉핥기만 겨우 하고 오는 느낌?

6. 걸리면 벌금 꽤나 비싸요 한보루만 사가도 4박5일 충분하지 않나요?
arsenic 2016.02.25 07:25  
6. 면세점은 수화물을 부친다음에 갈수있죠..
고로 태국도착시 배낭에 2보루를 들고있을거구요
가져간거 피시다가 한보루 더 사서 귀국하세요

그렇다고 한두갑 피고서 한보루더사면 .. 문제가되겟죠?
제목