마트에서 카누(커피) 같은거 안 파나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마트에서 카누(커피) 같은거 안 파나요?

콩치킨 9 803

태국 커피 맛있다고 해서 기대하고 왔는데...

와위커피, 도이창, 리스트레토에서 아이스라떼 시켰는데 다 맛없네요.

(도이뚱 한 지점에서는 맛있었는데 이건 우연인가 싶어요 ㅠ)

도대체 어떻게 원두를 내리는지 ㅠ

얼음만 잔뜩주고, 우유는  조금 넣어서 밸런스가 안 맞아요. ㅠ

그래서 제가 에스프레소 내린 거 사와서 다음날 우유 부어서 라떼 만들어 먹었더니.

풍미가 사라진 상태에서 먹어서 그런지 내가 뭘 마시는지 하고 먹었네요 

그래서 또 찾은 방법이 카누 같은거 사와서 먹자! 하고 마트에서 에스프레소 라고 적힌 거 사왔거든요.  

신나게 봉지 뜯었더니 프림, 설탕 다 들어있네요. ㅠㅠ

열 확- 받았지만 어쩔 수 없이 먹자 하고  물 넣어서 먹었더니 맛은 있네요. ㅠ

어째든... 냉장고에 사둔 저 큰 우유를 처리하려면 카누같은 원두만 들은 거 먹고 싶은데...

혹시 어떤 상품이 원두만 들은 건지 아시는 분 계신가요?

9 Comments
madsexycool 2016.03.03 16:10  
마트가시면 도이퉁커피 드립커피로 판매합니다..  티백형식 드립커피로 꽤 괜찮습니다!
저도 선물용으로 좀 주었구요  5개티백(?)에 150-200밧 정도 합니다.

그리고 큰 마트에서 맥심 모카골드까지는 봤었는데.. 카누는..기억이 안나네요..
콩치킨 2016.03.03 17:00  
제가 묵는 숙소에 커피포트가 없어서 뜨거운 물을 부을 수가.....
못 먹는다고 생각하니 더 먹고 싶네요. ㅠㅠ
제 동생한테 넋두리 했더니 믹스커피 산거 커피알 골라내서 먹으라네요. ㅠㅠㅠㅠ
nanik8m 2016.03.03 17:19  
저는 좀 비싸긴 하지만 스탁벅스 비아 추천!!! 태국 금액은 얼마인지 모르는데... 세계각국에 있으니깐.... 카누를 찾으시니깐 ... 하나의 방법^^
콩치킨 2016.03.03 19:02  
오오~ 그런 방법이 스벅 근처 지날 때 가봐야 겠어요!! 고맙습니다. ^^
앤드류조 2016.03.03 18:00  
동남아 지역이 주로 다크로스팅을 해서 커피맛이 좋은집 찾기가 힘들어요.
그나마 별다방이 제일 무난한거 같아요.
콩치킨 2016.03.03 19:09  
다크로스팅? 뭔지 모르겠지만 암튼 그렇군요. ㅠ
태국와서 라떼 마시고 밀크티 마시긴 틀렸네요.
밀크티 달라고 하면 타이티 줘서 황당했던 일이... ㅠ ㅠㅠ
방콕쪼아♡ 2016.03.04 00:06  
마트가면...카누처럼 일회용 포장된커피 팔아요. 커피 이름은  “ 다비도프“구요. 우리나라보다 가격도 저렴하고..맛도 있어요♥ 예전엔 태국 갔다 올때마다 꼭 사오는것중 하나였는데...이젠 이마트에서도 팔더라구요~
콩치킨 2016.03.04 12:31  
우와~ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 마트가서 사야겠어요!!! 드뎌 라떼를 만들어 먹을 수 있겠네요. ㅠㅠ
콩치킨 2016.03.04 21:28  
저 지금 치앙마이인데요. 탑스마켓, 테스코 갔는데 없네요 ㅠ
혹시 어디서 샀는지 알 수 있을까요??
제목