태국에서 살려면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 살려면

빡귀 4 1038

저는 현재 나이 20살이고 97년5월생입니다. 태국에서 너무 살고싶다고 매일 생각합니다. 놀기위해 가고싶은 것이 아니라요... 저는 태국어를 할 줄 모르기에 적어도 1년간은 태국어를 공부할 생각이고 그 후 제가 21~22살이 되었을때 체인점으로 시작을 해서 장사를 시작해보고 싶다는 생각을 했습니다. 어리고 경험없이 없고 제가 위에 말한대로 할 것이라는 보장은 그저 지금이고 바뀔지도 모릅니다. 그 점은 공부를 하면서 여러가지 배워 나가고 시야를 좁혀 가면 될 문제라고 생각하고 있구요. 태국에서 살려면 어떤게 필요하죠? 돈은 제 아버지가 지원해주셔서 괜찮습니다. 우선 학생비자를 받으면서 공부를 하고 그 후에 대학을 간다면 계속 학생비자를 받으면 되겠지만 만약 대학을 안가고 일을 안하고 생활을 하고있을때 비자를 어떻게 받는지 일을 시작하려면 어떤 비자를 받아야 하고 절차가 어떻게 되는지 제 태국생활이 정착이 되었을때 영주권과 시민권을 신청할수있는지와 신청자격을 알고싶습니다.

4 Comments
세크메트v 2016.03.03 12:15  
영주권과 시민권은 태국에서는 부여를 하지 않습니다.
이민자를 안받는 나라중에 한곳이죠
오로지 비자로만 연장되는 삶입니다.
비자 종류는 여러개가 있으니 검색해보시면 아실테구요
1년태국어 공부하시면서 학생비자로 살아보시고
생각을 정리해보시고 준비하셔도 늦지 않을꺼 같네요
정책은 매년 변경되니까요
앙큼오시 2016.03.03 13:16  
세크메트 님 말씀처럼 태국에서 이민자를 받지않습니다.
왜 태국에서 살고싶어 하는지 모르겟습니다만은..(부모님이 지원해주실 정도면....)
장사또한 외국인이 할수가 없습니다. 하기위해서는 태국인과 공동으로 해야하고
태국인이 51%지분을 가지고 있어야합니다.라고 알고있네요.(태국인이 나쁜마음먹으면 끝이란겁니다)
그점이 문제없이 넘어가더라도 거기서 받게될 수익은.............
글쎄요.........
일단 왜 태국에서 살고싶어 하는지부터가 궁금하네요.
판팁 2016.03.03 15:30  
태국 영주권 시민권 부여됩니다.. 영주권 받아봣자.. 아무런 쓸모없어요.. 해택 쥐뿔도 없고.. 일도 못합니다.. 그래서 영주권 받는 외국인들이 극히 드물고.. 찾아보기 어럽죠... 다시 말해 있으나 마나한 정책 으로 외국인은 어떤경우라도 노동을 하려면 웍퍼밋을 만들어야 하며, 영주권이 있어도 마찬가지 입니다. 시민권은 뭐 이런 나라에서...받으시려구.. 땅을 치고 후회합니다.

그래서 태국에서 영주권 시민권자를 받긴하지만 통과하기 어렵고 거의 안된다고 보시면 됩니다.
제가 아는분 시민권을 가지고 있습니다.

태국어 1년은 기초정도 입니다. 워낙 어려운 말이라... 3년정도는해야 큰 불편함이 없어요.
걸음마 2016.03.04 09:31  
일단 학생비자로 가시는게 좋을듯합니다. 태국어를 배우고 콘도에서 생활하며 현지인들에게 실생활에서 태국어를 배우면 어느정도 의사소통이 가능합니다. 본인의 노력여하에 따라 글도 가능합니다. 태국어는 어순이 영어와 비슷합니다. 제경험상 나가시면 한국사람 조심하시고 1년 살아보시면 어느정도 알게될때 준비하시는게 좋습니다.
제목