친구랑 처음으로 해외여행가는데 태국일정 도움좀...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구랑 처음으로 해외여행가는데 태국일정 도움좀...

공지철 1 707

태사랑 가입한지도 일주일쯤 되어가는데요..

6월 1일부터 -6일까지 4박 6일 일정으로 태국을 다녀오려고 마음먹었습니다.

그런데 둘다 해외도 처음이고 태국에 대해서 잘모르다보니;;

스케쥴 짜는게 이만저만 힘든게 아니네요 ㅠㅠ

일정 검색해서 다른분들껄 봐도 애매하고 ㅠㅠ

1. 일단 숙소를 잡으려 하는데 카오산 또는 스쿰빗에서 2일을 자고 2일은 파타야에서 자려고 합니다.

아니면 3일을 카오산 혹은 스쿰빗에서 자고 하루정도만 파타야에서 자려구요.

그런데 왠지 파타야에서는 2일동안 관광할만큼 할게 많진 않은것 같아서 고민입니다;

파타야 1박과 2박중 뭐가 더좋을까요 ㅠㅠ

2. 스쿰빗하고 카오산에서의 숙소 차이가 카오산이 저렴하고 주변에 볼거리가 많은것은 아는데 스쿰빗도 많이 추천하더라구요 그런데 딱히 장점을 잘몰라서;; 혹시 카오산이랑 스쿰빗 숙소 장단점좀 알려주실수 있나요..?

3. 게이문화에 관심이 있어서 구경하려하는데 dj스테이션이라는 클럽에 대해서는 알겟는데

보통 게이 거리라던가 그런 지역이 있나요!? 있으면 어디로 가야할까요?! 

1 Comments
쏨땀누아 2016.03.03 10:16  
말하자면 스쿰빗은 신도심, 카오산은 구도심입니다.
건물들이 삐까번쩍하고, BTS, MRT가 있어서 대중교통 편리하고, 쇼핑센터가 많은 곳이 신도심(스쿰빗), 짜오프라야강 근처여서 수상버스로 이용이 쉽고, 배낭여행자를 위한 특유의 분위기가 좋고 저렴한 숙소가 많은 곳이 카오산입니다. 구글지도로 스트리트뷰를 보세요. BTS와 MRT 노선도도 한번 훑어보시구요.

방콕에서 몇박, 파타야에서 몇박... 이런건 남에게 물어볼 필요가 없는 것들입니다. 어디서 몇박을 해야한다는 정답도 없거니와, 사람마다 취향이 각각이라 누가 대답해줄 문제도 아닙니다. 내가 부산 광안리에서 3박할지 해운대에서 1박할지, 내가 점심에 짜장면 먹을지 짬뽕 먹을지 남에게 물을 필요가 없는것과 같아요.
제목