방콕여행 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 질문드립니다.

재즈캣 5 597

3월 29일(화) 8시 5분 비행기로 출발해서  4월 3(일) 새벽 2시 출발 9시경 인천 도착하는 비행기를 예매했습니다.

29일출발하여 30일날 새벽에 방콕 수완나폼으로 도착이더군요..

그러면  호텔을 잡을 때   첫날은 공항 근처 호텔에서 하루자고  담날  방콕 시내 호텔로 이동하는게 나을까요??

혹시 수완나폼 공항에서 방콕 중심 시내 까지  멀까봐 그렇습니다.. 새벽 도착이라 멀면  애메할 것 같아서요

여자친구랑 같이 가는데 여자친구가 하루는 좋은 호텔에서 자고 싶어합니다. 

그래서 제 생각은  첫날 -공항근처 아무 호텔이나 잔다

둘쨰날~셋째날 -  방콕의 중심에서 4성 호텔에서 잔다

오기 전날 - 좋은 호텔에서 잔다

이렇게 생각을 했는데 너무 번거로울꺼 같아서 회원님들의 조언좀 구하려구요

그리고 또 하나는  일요일날  비행기를 타려면  호텔에서 체크아웃을  토요일 밤에 하고 와야 될 것 같은데

체크아웃을 밤에 해도 되나요???     그러니까 4월 3일 비행기를 타는데 저는  4월 2일날 밤에 나와도 되느냐

이 얘기입니다..   

요약하면  29~30일  공항 근처 호텔

30~4월 1일 방콕 중심 호텔

4월1일~2일은 좋은 호텔인데   제가 2일날 밤 늦게 나오는 것은 관계가 없느냐 이 얘깁니다

2일까지면 제가 밤 12시까지는 쓸 수 있는 거겠죠?? 4월 3일것도 예매를 하는 것은 아니겠죠??

4월 2일중간에 나가라고 하진 않겠죠?  우리나라 모텔도 왜 담날 늦게 나가면 뭐라하듯....

5 Comments
마루보비 2016.03.01 17:47  
제 갠적인 생각은

여자친구분하고 같이 가시면 한호텔에서 머무르는게 좋지안나 싶습니다.

29일에 호텔 체크인하고 담날 아침일찍 체크아웃하면

30일 숙발할 호텔에 체크인(체크인시간 12~2시) 할때까지 오전시간도 애매하고요

호텔에 가셔서 가방만 맡겨두고 어딜가셔도, 시간이 좀 아깝지 않을까요??

보통 체크아웃은 낮12시입니다.

그러니 4월 2일 정오까지는 체크아웃해야되며,

님이 더 늦게 체크아웃을 원하시면 레이체크아웃 신청을 해야지만합니다.

레이체크아웃은 호텔 사정에 가능할수도 안될수도있으며,

가능하다고해도 추가요금 지불해야된답니다.

레이체크아웃 가능여부는 호텔 예매한곳에 가능여부 문의해보세요

레이체크아웃이 안될경우에는 1박을 더하시던가, 아니면 체크아웃(12시)후

가방을 호텔에 맡기고, 관광하시면됩니다.
재즈캣 2016.03.01 22:25  
감사합니다. 모르고 갔음 큰일날뻔했네요.. 덕분에 알았습니다.
쉐프라인 2016.03.01 18:20  
고생하는김에 계속하는게 낫습니다
가까운 숙소에서 자면 아침에 또 시내로 나가야하고
체크인할 12시 넘어서까지 무엇을 하기가 참 애매해 집니다
첫날 바로 시내숙소로 가고 그다음날 오전부터 여행하는게 더 좋다고 생각하는 1인입니다
사실 공항근처 숙소 이동하려고 픽업 기다리고 이동하고  뭐하고 하는시간에 시내호텔 갑니다.
새벽에 택시타면 방콕 왠만한 호텔은 1시간도 안걸립니다
그리고 호텔체크인2시 체크아웃12시 1박하면 자는시간 까지 빼면
호텔을 이용하는 시간은 별로 없습니다
2박하시던지 무난한 호텔 한곳에서 묵으시고 근사한 저녁을 한번 드세요
재즈캣 2016.03.01 22:25  
네 한 호텔로 묶는게 좋겠네요 아무래도..  여자친구가 로망이 있는 나머지..
감사합니다.
어느동네남자 2016.03.02 16:18  
참고로 00:30 수완나폼에서 아속역까지 180b + 50b (퍼블릭) 나옵니다.
마지막날 체크 아웃하시고, 웬만한 호텔은 짐을 맡아 줍니다.
마사지 등 관광하시고, 짐 찾을때 호텔에서 샤워하고 옷 갈아 입고 공항 가시면 도겠네요
제목