스마트폰뱅킹 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스마트폰뱅킹 관련 문의드립니다.

headhunt 4 619

안녕하세요??

스마트폰뱅킹 사용해보려고 하는데

태국도착해서 유심 사용하면서 스마트폰 뱅킹 가능하다는 것까지는 알겠는데

보안상 본인확인한다고 문자나 전화로 인증 하는건 어떻게 되는지 혹시 하시는 분 계시는지요?

제 한국 유심을 빼버리면 인증 문자나 전화를 받을 수 없을텐데...

스마트폰 뱅킹할때 제 한국 유심으로 갈아끼고 해야 하나요?

처음 사용해보는거라 도무지 감이 전혀 안오네요.

도움좀 주세요~

4 Comments
찡꼴 2016.03.01 08:17  
저는 핸드폰으로 인터넷 뱅킹하는데요.
핸드폰에 공인인증서 다운받았어요.
유심갈아끼우고  공인인증서 확인해서 뱅킹하구요.
만약  문자나  전화 확인받으셔야한다면
한국유심을 끼우셔야할텐데
그러면  로밍으로 되서  한국요금
발생하실꺼예요.
번거럽기도 하실텐데
공인인증서 핸드폰으로 저장하시면
태국유심끼우셔도  모바일이나  와이파이 연결되시면
어디서던 가능하세요.
문자나..  전화인증방법을  변경하시는게
좋을듯합니다.
은행에 확인해보세요.
태사랑에서 많은 정보 받은사람으로
아는것 많이 없지만  제가 경헝한거라
답글올립니다.
즐거운 여행되시구요.
headhunt 2016.03.01 19:19  
인터넷뱅킹만 쓰다가 처음 해보려니 개념자체가 안서서 이해하는데 애먹었네요~
이제 좀 뭔지 알거 같아요~~도와주셔서 감사합니다.
본자언니 2016.03.01 08:34  
보안상 문자, 전화확인은 해외출국자 확인 하는게 따로 있어요...출국 기록확인하는게 있는데 그거 누르면 그냥 넘어 가져요...다만 출국시간이후 최소 24시간 지나야 되는것 같아요...단, 공인인증서는 있어야 해요~ 보안카드랑~
headhunt 2016.03.01 19:22  
본자언니님~~~답글 고맙습니다.
핸폰에 공인인증서 가져오기 성공해서 테스트로 이체성공했네요~~ㅋㅋ
동생이 스마트폰뱅킹 이제야 쓴다고 엄청 놀리던데요..ㅎㅎ
진짜 편하고 좋네요~~나이드니 의심만 많아져서 무서워서 못쓰고 있었는데...
참 좋은 소식 들리던데 축하드립니다.
제목