방콕&파타야 6박7일 - 일정완성!! 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&파타야 6박7일 - 일정완성!! 봐주세요ㅠㅠ

두앤광 11 2369

여자어른 3명이 갑니당~

태사랑 참고하면서 너무 많은 도움 받았고,

가까스로 일정 완성했는데

혹시나 잘못된 부분이나 수정할 부분 알려주시면

감사하겠습니당^^

방콕은 작년에 한번 다녀와서 어느정도는 알겠는데,

파타야는 아예 안가봐서 감이 안잡혀요ㅠㅠ

일정 봐 주시면서 조언 부탁드려요~ 감사합니다^^

11 Comments
캠프리 2016.03.02 00:01  
짜뚜짝은 그 시간에 가면 가게가 문을 안열었을건데요 적어도 10시는 지나야 어느정도 오픈합니다
두앤광 2016.03.02 00:45  
저도 그게 아쉬운데ㅠㅠ 일정중에 주말이 딱 한번이라 암파와랑 짜뚜짝 둘다 넣으려니 어쩔수없더라구요ㅠㅠ
마루보비 2016.03.02 00:07  
빅아이스쇼 보다가 중간에 나왓어요ㅠㅠ
두앤광 2016.03.02 22:13  
봐도 후회, 안봐도 후회라길래 보고 후회해보려구요!ㅋㅋ
보다가 나오더라도 한번 가보자는 마음으로 우선 일정에는 넣었어요~ 감사합니다^^
망고찰밥 2016.03.02 03:14  
짜뚜짝이나 암파와나 둘다 시장인데다 엄청 걸어야하니 짜뚜짝을 빼는거 추천합니다. 안그러면 그날 다리 부을듯.
두앤광 2016.03.02 22:14  
참고할게요ㅠㅠ 감사합니다.^^
사용해도좋은별명 2016.03.02 12:37  
아무리 잠은 죽어서 자도 더운나라에서 잠만큼 체력 보충에 좋은게 없습니다.
태국 여행은 땡볕에서 땀흘리며 걷는것 이라 생각하세요...
잠을 충분히 자야 다음날 일정도 무리없이 가능합니다.
일정이 정말 뒤죽박죽 같아요...버리는 시간도 많고요 중복되는것도 많구요
짜투짝 때문에 아리역 근처에 묵으시는건가요?
차라리 카오산에 묵으시지 매일 카오산 쪽으로 택시타고 이동하는것  정말 비효율 적이네요
짜투짝 가는날 9시 이전에 가봐짜 가게도 안열었고 막 영업준비하고 해서 아무것도 볼수 없습니다.
오전에 푹 자고 느긋하게 일어나 9시쯤 도착해서 후딱 보고 오세요
차이나 타운을 2번씩 갈만한 이유가 있을까 싶네요...
저라면
6일 오전에 느긋하게 짜투짝, 아속지역쇼핑,마사자,아시아티크
7일 오전 느긋하게or왕궁,암파와 저녁 카오산 구경
8일 오전 느긋하게or왕궁,랑쑤언,차이나타운,카오산한번더?
9일 오전에 파타야로 이동,호텔수영하며 휴식,시내구경,밤마실
10~11일은 예정대로
정도로 진해하겠습니다.
두앤광 2016.03.02 22:16  
저도 짜뚜짝과 암파와를 다른 날에 넣고 싶었지만, 암파와는 금토일만 가능하다고 해서 어쩔수 없이 한 날에 넣었어요^^ 짜뚜짝을 짧게 보게 되는게 너무 아쉽지만 방콕에 머무는 일정중 주말시간이 첫날 딱 하루라 이렇게 되어 버렸네요ㅠㅠ 짜뚜짝은 출발시간부터 여유롭게 계산한거고 9시쯤부터 쇼핑 시작할 예정입니다^^ 조언감사드려요~
어느동네남자 2016.03.02 15:58  
차라리 파타야 일정을 1일 더 넣는게 나을듯..
시간이 얼마 안남았으니 원래 계획대로 다녀오세요.
태국은 한번도 안간 사람은 있어도 한번만 간 사람은 없습니다 ^^
이번에 다녀오면 감좀 잡히실듯... 즐거운 여행 되세요!!
두앤광 2016.03.02 22:18  
파타야 일정 하루 추가로 엄청 고민했는데ㅠㅠ 숙소를 미리 예약하는 바람에 포기했어요ㅠㅠㅠ
방콕은 진짜 매력있는곳 같아요~ 그래도 첫 방콕여행보다는 쪼끔 알게됐으니 이번에 다녀오면 다음 여행은 더 잘 다녀올수있겠죠?^^ 감사합니다.^^
쉐프라인 2016.03.03 12:43  
어차피 조언 해줘도 수정할 생각 없어보이는데..
뭐하러 여기다 올려놓고 조언구함?
그냥 본인 하고픈데로 사셔요
제목