신한카드로 출금 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신한카드로 출금 가능할까요?

frill84 9 1941
지금 카오산로드 3박째인데  4박 남았어요
돈을 꽤 환전해왔는데도 쇼핑하고 선물사고 하느라
좀 부족하지 않을까해서요

우리exk카드는 당연히 없고ㅜㅜ
출금계좌 연동된 신한카드가 있는데 혹시 출금이 가능할까요?
된다면 30만원 뽑을때 수수료가 얼마나 나올까요 ㅜㅜ
9 Comments
쏨땀누아 2016.03.01 22:20  
신한카드인지, 롯데카드인지, 삼성카드인지는 중요한게 아닙니다.
신용카드인지, 체크카드인지의 여부와
카드 우측하단에 붙어 있는 마크가 중요한거죠.
frill84 2016.03.01 22:27  
비자 신용카드입니다~ㅜㅜ
마루보비 2016.03.02 00:02  
신용카드던, 체크카드던 국내전용카드만 아니면 출금됩니다.

카드에 비자, 마스터, JCB등 표시만 있으면 출금 가능합니다.

수수료는 200바트입니다
캠프리 2016.03.02 01:29  
비자 마스터 마크 있어도 국제현금카드 기능이 있어야 됩니다
마루보비 2016.03.02 03:10  
국제현금카드 기능에 모에요??

비자, 마스터 자체가 국제적으로 사용할수있는 카드아닌가요??

신용카드만 말하면 현금서비스 자체도 해외에서 한도내에서는 아무런 제약없이 서비스되던데요.

단 체크기능 통장에 있는 잔고 인출시 신용카드는 계좌와 연계를 시켜야지만 인출되고요.

체크카드는 당연 결제통장과 연계되어 있어야지만 국내던 국제던 사용할수 있는 카드고요.

3개월전쯤 우리은행 블루다이야몬드 마스터 발급받을때, 국제현금기능이라는말 전혀 못듣고
신청한적도 없어는데, 헐리우드 맞은편 편의점, 엘케이 레지던스옆 편의점 ATM에서 계속 빼써는데요.
망고찰밥 2016.03.02 03:18  
되는지 그냥 한번 출금해보세요. 수수료 200밧 나올겁니다. 아니면 그냥 잔액조회만 해보던지요. 조회수수료 조금 있을겁니다.
마루보비 2016.03.02 03:25  
근데 제가 궁굼한거는요?

수수료 50바트라고해서, 우리은행 exk카드 발급받어서, 이번 2월달에 놀러가서 빼봐는데요.

40% 정도 ATM에서는 인출이 안되던데요?

안되는 은행이 이케 많은가요?안되는 은행 ATM만 자주간건지ㅋㅋ

블루 다야몬드로 인출시 수수료 200바트 표기되거든요

근데 exk카드로 인출시 영수증에 수수료가 전혀 없는걸로 표기되던데, 이건 왜 그런거지요?
잇츠딜리샤스 2016.03.02 04:05  
exk 수수료없는  은행사 있어요
제목