무꼬수린!!다녀오시분!!! 급해요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무꼬수린!!다녀오시분!!! 급해요!!!

리지수 13 932

안녕하세요!!

태국에서 한달동안 머물예정이구요!!!

4~7일정도는 태국에서 캠핑을하고 싶습니다

근데 캠핑정보가 많이 안나와잇더라구요!!!

다행히 무꼬수린<<여기 찾긴했는데;;

많은정보가 없더라구요!!!!

한국에서 백패킹장비 가져갈려고합니다!!!

혹시 무꼬수린에서 라면같은거 끓여먹어도 되는지.. 좀 알려주세요!!!

그리구 캠핑할수잇는곳좀 알려주세요!!!

해변쪽이면 더욱 좋구요!!!!

13 Comments
망고찰밥 2016.04.02 02:51  
꼬쑤린은 태국정부에서도 생태보존을 위해 노력하는 구역입니다.
당연히 취사금지 구역입니다. 절대 하지마세요.

육지에 있는 해변에서 캠핑하면 되긴 할텐데 안전은 어떨지...
리지수 2016.04.02 10:21  
혹시 전투식량 이런거는 가능할까여?ㅋ
그리고 식수는 무료로 이용할수잇는곳 잇나요?????ㅋㅋ
클래식s 2016.04.02 14:35  
식당에서 무료로 마실수 있도록 통하고 유리컵 제공됩니다.
클래식s 2016.04.02 05:09  
컵라면 가져가세요. 식당가면 식사시간대 맞춰서 뜨거운물 상시로 끓이고 있습니다.  마실수 있는 물통 옆에 있어요.  몇일간 지켜봤는데 개인적으로 해변에서 뭐 끓여먹는 사람 한명도 못봤습니다.

컵라면 로터스같은데 가면 개당 11bt 씩에 3개, 6개 묶음으로 많이 팝니다. 봉지라면은 5bt 수준이고요.  금액도 저렴하고 뜨거운물도 제공되는데 굳이 버너 가져가실 필요가 없겠죠.  그냥 조리안하고 먹을수 있는 간식을 많이 가져가세요.  쑤린 섬 내부에서는 식당에서 파는 식사류와 약간의 과자류, 비싼 캔맥주류가 다라서 미리 준비하시는 수밖에 없습니다.  사비나 투어 앞 노점에서 닭덮밥, 닭튀김, 그리고 마트에서 파는 과자나 빵류는 사비나 투어마트에서 다 팝니다. 주류는 사비나가 이슬람 매장이어서 왼쪽으로 좀 가시면 옷가게 옆에 마트에서 팔고요.

쑤린에서 자기 텐트를 치시면 텐트 1개당 1일 80bt 의 설치비를 받습니다. 텐트 준비 안해오신분은 텐트 1일 1개당 300bt 씩 대여비를 받고요.  텐트 사설 설치 구역이 너무 구석에 있어서 식당 이용하시는데 불편합니다.  zone 4 로 식당과 화장실 사이 쯤 구역에 이미 설치되어 있는 텐트 이용하심이 좋습니다.
리지수 2016.04.02 10:23  
식당에서 뜨거운물은 무료로 이용가능한가요?
하루에 세끼중 한끼는 식당이용할 예정입니다!!!
클래식s 2016.04.02 14:36  
뜨거운물이 라면만 간신히 먹을정도의 온도로 무료로 제공됩니다.
 가보시면 아시겠지만 한끼 정도가 아니라 식당에 오래 계시게 될겁니다.
Satprem 2016.04.02 11:22  
텐트를 가져가면, 텐트 1개당 80바트가 아니고, 사람 1명당 80바트입니다.
클래식s 2016.04.02 14:35  
그렇네요. 잘못 적었네요.
필리핀 2016.04.02 07:13  
닉넴 펀낙뺀바우...로 검색하면

캠핑할 수 있는 곳 주루룩 뜹니다...

물론 취사할 수 있는 곳도 있지요...
리지수 2016.04.02 10:23  
닉넴이 잘못된듯!!!
안나오네요 ㅠㅠ
필리핀 2016.04.02 12:43  
내가 검색하니까 주루룩 나오는데요?

본인의 미숙함을 남탓으로 돌리지 마세요~ ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%8E%80%EB%82%99%EB%BA%80%EB%B0%94%EC%9A%B0&sop=and&x=0&y=0

이거 말고도 이분이 올린 정보 많으니까

열심히 검색해보세요~ ㅎㅎ
Satprem 2016.04.02 11:40  
미지근한 식수는 종일, 뜨거운 물은 식사 시간 때 무료로 마실 수 있습니다.
어떤 종류의 전투 식량인지 모르겠지만, 대개 드실 수 있겠죠.
4월 18일 정도면, 마이 응암 캠핑장은 폐장을 준비하는 시기일텐데, 아오 청캇에서 계속 머물 수 있겠네요.
며칠 일찍 마이 응암을 찾는 것도 선택이 될 수 있을 듯 싶습니다.
망고찰밥 2016.04.02 22:24  
꼬쑤린 갈거라면 굳이 텐트 가져갈 이유가 없던데요. 공원에서 제공하는 텐트가 크고 좋습니다.
텐트가 아니라 개인 스노클링 기구를 가져가시길 추천합니다.
제목