수완나폼 공항 야간 숙소 문제-다음날 오전 끄라비 이동위해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항 야간 숙소 문제-다음날 오전 끄라비 이동위해

지혜의눈 6 1860

안녕하세요.

태국으로 신혼여행을 가려고 하는데

7월10일(일)  밤 11시 40분 수완나품 공항에 도착하여 다음날인

11일 오전 8시 비행기로 끄라비 공항에 가는 표를 끊었습니다.

그런데 공항에서 자는 것은 너무 피로할 듯 하여 잠시라도 숙소에 머물렀다가 나오려고 합니다.

입국 심사를 거치면 아마도 12시가 넘을텐데

1. 노보텔을 제외한 (너무 비싸서) 인근 호텔이 있을지요? 다음일정을 위해 잠만 바로 자고 나오려고 합니다.

(너무 늦은 시간인데 체크인을 하는지... 숙소까지 가려면 공항에서 택시를 잡아야 하는지... 택시를 탄다면 얼마정도를 내는 것이 좋을지등.)

2. 이 시간에도 숙소 픽업을 해주는 호텔이 있을까요?

3. 부킹으로 검색해보니 공항에서 2km 근처에 숙소들이 꽤 검색되던데

도보로 이동한 거리일지요?

답변주시면 대단히 감사하겠습ㄴ니다.

6 Comments
사용해도좋은별명 2016.02.29 23:19  
퉁타 리조트 검색해보세요
호루스 2016.03.01 00:11  
공항주변 호텔은 대부분 픽업/샌딩 서비스가 무료로 제공이 되는 경우가 많습니다.

통타리조트가 값싸고 한국인들에게는 유명합니다. 조식은 기대하지 마시고(그냥 끼니 때우는 수준) 잠만자고 나온다고 생각하시면 됩니다.

조금 더 깔끔한 숙소로는 코테이지 수완나폼이 있긴한데 거기가 거기고 돈을 좀 더 쓴다면 비스야마 수완나폼 호텔이 있습니다.

신혼 여행이라면 비스야마가 낫지 않을까 싶습니다.

검색해보시면 이보다 많은 호텔이 있습니다.
지혜의눈 2016.03.02 20:55  
아.... 감사합니다.

그런데 밤 12시가 넘은 시간에도 픽업을 할까요?
아니면 그 시간에 택시가 있을까요? 식사는 기대하지 않습니다.

정보 알려주셔서 너무 감사합니다.
호루스 2016.03.02 22:50  
24시간 픽업합니다.

체크인할 때 아침 샌딩 시각을 확인합니다. 주로 1시간 별로 샌딩 차량이 있더군요.
클래식s 2016.03.01 02:40  
도보로는 걸어갈 이유가 없고 어두컴컴한 길을 오랫동안 걷기도 좀 무리죠.  그냥 미터택시로 이동해도 60BT 이나 나올만큼 가깝고 저렴합니다.  통타 찾아보세요.
지혜의눈 2016.03.02 20:55  
네. 알겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.^^
제목