오토바이를 우리 나라 운전면허증으로 운전할수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이를 우리 나라 운전면허증으로 운전할수 있나요?

전가이버 7 1278
11월에 치앙마이와 파타야를  여행 하려하는데 오토바이를 임대해 여행하려고 합니다.
오토바이를 국제 운전면허증으로 운전할수 있나요
아님 오토바이 면허를 따서 국제 면허로 해야하나요?
참고로 전 운전면허만 있습니다  알려 주세요
7 Comments
앙큼오시 2015.08.22 09:48  
2종 소형 면허 + 국제면허증
1종 면허만으론 불가
뽀뽀송 2015.08.22 09:58  
태국 운전면허증 제도도, 1종 면허로 오토바이 운전 가능합니다. 엄밀히 따지면 전동기 면허증 따서 국제면허증 만들어야 되지만, 아직 그렇게 까지 원칙 들이미는 태국 교통경찰 만난 적이 없네요. 국제운전면허증 없이 우리나라 플라스틱 면허증만 제시했을 때도, 아무 말 안하던데...
전가이버 2015.08.22 10:06  
감사합니다 아직 시간 있으니까 소형 면허를 따야겠네용^^
자유로운남자 2015.08.22 20:02  
오늘 치앙마이 강변따라 내리오다 태국교통경찰서 지나고 왓웁빠큿 다리 앞에서 우회전하는데 오토바이 면허 단속하더군요.헬멧은 쓰고있었습니다.  면허증 제시해라 하길래 우리나라 자동차 면허증 보여주니 이거 말고 국제 면허증 하길래. 나 영어 못한다 못알아 듣겠다하니깐. 200백밧 달라고 몰래 받더군요. 단속 지역이 몇군에 있습니다. 그곳만 피해 다니면될듯 합니다.
오대갈 2015.08.22 22:44  
ㅜ 이젠 안돼는군요 오토바이가 참 비용절약인디.. 헬멧도 안쓰고 자유롭게 돌아댕겻는디;;;  옛날생각만 하고 돈생각햇는디 ㅜ
아라당 2015.08.23 02:22  
국제면허증에 오토바이 도장란이 따로있습니다.  2종 소형 면허를 따야 법적!!! 으로 가능합니다.  문제 삼으면 벌금 내는게 현실입니다

오토바이 빌릴때는 여권만 보여주면 다 됩니다. 다만 맡겨야 하는경우가 많아요.
전가이버 2015.08.23 07:44  
감사합니다. ^^
제목