인도차이나반도(태국,라오스,캄보디아)32일 일정,경비 문의드립니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인도차이나반도(태국,라오스,캄보디아)32일 일정,경비 문의드립니다 ㅠㅠ

태국과라오스와캄보디아 4 755
친구와 둘이서 인도차이나반도를 약 32일정도해서 다녀오려하는데 경비부분에서 도무지 감이잡히지 않아서요 ㅠㅠ비행기값 다뺴고 두당 200만원 씩 들고가려고 합니다 캄보디아는 앙코르와트만 보고 라오스는 방비엥만 보려고 하고요 캄보디아 달러는 얼마정도하고 바트는 얼마정도 하면 좋을지요?그리고 200만원이면 32일 생활 가능한지요?
4 Comments
강명선 2016.03.05 19:55  
저도 30일정도 (태국-라오스) 혼자 여행할여고 하는데
150만원 잡고있어요 (비행기갑 빼고)
주로 싼 계스트하우스가 만원도 안되고 음식도 싸고 그래서요.
보통 하루에 3만원 잡으면 된다고 하던데...
태국과라오스와캄보디아 2016.03.06 23:52  
진짜 너무 감사합니다 큰도움이 됬습니다!
망고찰밥 2016.03.05 22:01  
저렴한 배낭여행 수준이라면 하루 3-4만원 선이면 됩니다. 유흥비를 많이 쓰지 않는다면요.
항공비 제외하고 두당 200만원이면 배낭여행자 수준으로는 매우 넉넉하다고 생각합니다.

방콕이 조금 숙박료가 높고 지방은 더 싸요. 라오스는 전체적으로 태국보다 조금더 비싼 편입니다.
요즘은 에어컨 필요하겠지요.
방콕이나 라오스는 게스트하우스 20-30 달러 선으로 에어컨방 묵으시면 충분할거로 보입니다.
앙코르와트 있는 씨엠립은 15-20 달러선이면 깨끗한 에어컨방 찾을 수 있어요.

캄보디아는 미국달러를 그대로 현지통화로 사용합니다. 대개 1달러 미만의 잔돈 거스름돈 줄 때나 현지화폐를 써요.
그러니까 경비를 모두 달러로 준비해서 태국과 라오스는 환전해가면서 쓰면 되겠네요.
남는 것은 귀국해서 다시 환전하면 되지요.
체크카드 외국에서 출금되는 것을 준비해가면 돈을 많이 들고다니는 부담이 적어집니다.

제 경우에는 200만원이면 두달분 여행경비이네요.
태국과라오스와캄보디아 2016.03.06 23:50  
와 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 진짜 너무감사해요 정말 좋은 정보입니다!
제목