혼자 여행을 갈 때 일정을 어떻게 짜는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행을 갈 때 일정을 어떻게 짜는게 좋을까요?

Gibaek 8 838
약 10일에서 15일정도로 잡고있고

경비는 비행기값+숙소비 포함해서 총 200~250정도로 잡고 있는데

해외여행이 처음이고 딱딱 계획적으로 구성하는 걸 잘 못해서요 ㅠㅠ

다른 분들 여행기 보면서 나름 짜보려고 하는데.. 그래도 쉽지가 않네요..

대략적인 계획은 일단

방콕 -> 파타야 -> 꼬따오 로 생각하고 있고

꼬따오에선 아예 스쿠버다이빙을 배워볼까 하고 알아보니

샘샘디? 그 업체에서 3박 4일 숙소랑 교육비까지 대략 42만원정도에 제공을 해준다고 해서 그건 한시름 놓았는데

(꼬따오에도 관광할 곳이 많이 있나요?)

방콕과 파타야에서 뭘 할지가 좀 감이 안 잡히네요.

뭐.. 수상시장, 왕궁, 왓포, 카오산, 마사지, 야간 크루즈? 등등 많긴 하던데

방콕과 파타야에서 각각 3박 4일씩 묵으면 너무 많이 있는건지.. 이것 참 감이 도저히 안 잡히네요 ㅠㅠ

도움좀 부탁드립니다..

8 Comments
쏨땀누아 2016.03.02 17:08  
모르시겠으면, 이 게시판에서 "일정" 검색하셔서 남들이 만든 일정 따라하시면 됩니다.
EvanLee 2016.03.02 21:08  
사람마다 취향이 있어서 일정따라서 하면 별로일수도 있어요 저같은 경우는 보통 해외여행이 휴식 및 재충전으로 가기때문에 그냥 가서 인터넷좀 보다가 끌리는데 가고 먹을거 먹고 맛사지 받고 그러다가 옵니다 보통 빨빨 거리면서 다닐성격이나 체력이 안되시면 그날 그날 어디는 꼭가야겟다 하나만 정하시고 쉬엄쉬엄 다니시는것도 방법입니다
매력만땅쩡이 2016.03.03 00:15  
음..도와드리고 싶네요.
꼬따오를 안넣으셨으면  모르겠지만  꼬따오 가실거면 파타야 오래있지마시고  코사무이나 코팡안 가세요

꼬따오근처  꼬낭유안이라는 매우이쁜섬..코사무이..파티의섬 코팡안 모두 배로 1시간에서 2시간이면 이동 가능해요.

좀만 신경쓰셔서  짐많이없으시면 좋은곳 많이 보고오세요.
Gibaek 2016.03.03 02:11  
아 그럼 방콕에 베이스를 두고 파타야는 버스로 이동을 할까요?
꼬따오에서 3박4일 스쿠버다이빙 따고 거기서 이동할 수 있는건가요~?
매력만땅쩡이 2016.03.03 12:01  
방콕 파타야간 버스이동 가능한건 아실거고 예산이 충분하시면 차량을  렌트해서 
파타야 갈곳만 다니면서 하루정도 구경하셔도되고  파타야는 이틀만있어도 괜찮을거같아요.

꼬따오는  방콕에서 10시간넘게 야간버스를타고이동하거나  혹은 코사무이행 뱅기타고  한시간+배타고 넉넉히2시간. 혹은 에어아시아연계 뱅기.버스.배 편  해서  반나절  방법은  여러가지입니다. 시간절약은 코사무이행 뱅기가젤 좋구요 가격은 젤 사악해요 ~^^
Gibaek 2016.03.03 14:34  
예산을 대략 200~230(비행기, 숙소비까지 포함)으로 잡고 있는데
스쿠버다이빙+3박 4일 숙박비용 = 12000바트(대략 40만원)이고
비행기값이 대략 35~40이니까..
나머지를 120~130정도로 해결해야 하는데요 ㅋㅋㅋ 너무 빡빡할까요?
매력만땅쩡이 2016.03.03 14:50  
지금 코팡안인데 저녁을 여자셋이 메뉴3개 시키고 와인마실때도있고 안마실때도있고 2000~3000사이나오구요
점심은 리조트수영장에서 놀때가많아서  컵라면먹거나 간단히 샌드위치나 팟타이시켜서  음료랑 같이먹거나해서 현재 4일여행기간남았는데 70만원정도남았어요

마사지도 공금으로 받구있구요.
Gibaek 2016.03.03 15:20  
아아 여성분이시군요!
뭐 전 먹는건 길거리에서 떼울 생각으로..ㅋㅋㅋㅋ 거창하게 먹을 필요는 없다고 생각해서 ㅠㅠ..
좀더 구체화 시켜봐야겠군요..
지역별로 뭐가 있고 뭘 보고 체험해봐야하는지를 잘 모르겠어서 ㅋㅋ 어렵네요 ㅠㅠ
제목