타이항공 방콕 경유 푸켓 도착할 경우 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 방콕 경유 푸켓 도착할 경우 문의드려요~

윤호엄마 7 890

안녕하세요~~^^

결혼 10주년 기념으로 신혼여행 때 다녀왔던 푸켓을 아이와 함께 가족 여행으로 가려 합니다.

그런데, 직항은 너무 비싸서 경유 1회를 하는 타이항공으로 알아보고 있는데요,

일정상 방콕에서 새벽 1시10분에 도착해서 오전 7시 30분 또는 8시 30분 갈아타는 항공을 선택할 것 같습니다. 

새벽에 도착해서 밤새도록 공항에 있어야 하는데 혹시 쉴만한 곳이 있을까요?

초등학교 2학년인 아이가 있어서 걱정인데, 좋은 정보가 있으면 공유를 부탁드립니다.

감사합니다.  

7 Comments
관운장 2016.03.02 14:36  
아예 쫌 길게해서 방콕에서 하루자는걸로 하시는건........
윤호엄마 2016.03.02 15:01  
그러면 티켓 가격이 점점 더 비싸지네요~ 어쩔 수 없을까요? 보통 이렇게 가시는 분들 안계시겠죠? ㅠㅠ
thaimiho 2016.03.02 15:20  
1.  표가 준비 안된성태면  인천ㅡ방콕-푸켓  오전 출발이면 오후 도착 , 바로 푸켓행 됌, 타이항공......2,  주의!,,,,,,인천-타  ,다른 저렴항공편--푸켓경우    공항이 달라 공항이동해야 함 ㅡ돈무안공항
윤호엄마 2016.03.02 15:34  
원하는 날 오전 출발은 안되는 상황이고.. 몇시간이라도 빨리 가려고 오후 출발을 알아본건데, 밤새는 일정은 영 무리인가요? 그냥 하루 집에서 자고 담날 오전에 출발하는 걸로 다시 알아볼까봐요. 아꿉다. 흑흑..
필리핀 2016.03.02 15:50  
공항 근처 픽업 가능한 숙소에서 잠깐이라도 쉬세요.

3만원도 안합니다. 아침도 주고요! ^^
조셉 2016.03.02 18:16  
저도 필리핀님 말씀에 동의합니다. 픽업 샌딩 서비스도 해주구요. 하루밤에 800바트정도 합니다.
작년 말에 푸켓 다녀 올때도 그렇게 했습니다. 그리고 보통의 경우는 호텔 체크인 시간이 오후 두시 이후일텐데 괜찮으시겠어요. 너무 이른 시간에 가시는것 같네요. 전 2시 40분 비행기로 푸켓에 갔었습니다.
사용해도좋은별명 2016.03.02 19:32  
공항노숙이 붕편한 의자에서 누워서 자는게 아니라 시간 때우는거죠
어른들이야 어찌되었던 참고 한다지만 아이에게 왜그래야 하는지 모르겠네요
노숙하고 다음날 일찍 가봤자 피곤해서 하루종일 놀고싶지도 않을겁니다.
공항밖근처 숙소에서 주무시고 가시는게 제일 좋은 방법입니다.
8시 30분 비행기로 푸켓10시 도착 호텔가면 11시 30분 체크인 2시까지 또 기다려야 합니다.
공항근처 숙소에서 푹 자고 공항에서 간단하게 아침드시고 11시쯤 비행기 타고 가시면
푸켓 도착후 호텔도착해서 기다림 없이 체크인 가능합니다.
제목