태국 4박5일 친구들과 여행을 합니다. 많이 부족해서 여쭤보려고 글올려요~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 4박5일 친구들과 여행을 합니다. 많이 부족해서 여쭤보려고 글올려요~!!

장지은1009 13 928

안녕하세요.

제가 이런 글을 올리는게 처음이라서 ... 글에 부족함이 있더라도 많은 양해 부탁드려요~.

저는 여자3명에서 처음 태국으로 여행을 가려고 합니다.

4월1일부터 5일까지 가는데요

3명에서 가는 첫 해외여행이라 많은 정보도 있어야할거 같고...알차고 즐겁게 다녀오고 싶어서요

4월1일부터 3일까지는 방콕에 머물면서 짜투짝시장과 카오산로드를 가려고 합니다

그런데 숙소를 어디로 잡아야 하는지 애매해서요 .

저희가 4월1일 색벽1시에 공항에 도착합니다. 그래서 택시를 타고 이동할 예정이라서요.

혹시 방콕에 머무르셧던 괜찮은 숙소가 있으시면 추천 부탁드려요~^^

그리고 3일부터는 파타야를 가려고 합니다,

그런데 여기저기 정보를 보니 파타야꼬란섬 보다는 꼬창이 좋다고들 하시는데

제가 두곳다 가보지 못한곳이라 ...이또한 많은 댓글 부탁드려요

꼬창은 알아보니 많이 유명하지가 않아 많은 정보가 없어서요.

처음 가는 곳이면 꼬란을 가는게 좋을까요 꼬창이 가는게 좋을까요?

흠 .. 제가 친구들과 첫 여행이고 ... 이런글을 처음 쓰느라 ... 많이 부족하죠 ?

그래도 ㅠㅠ 많은 글정보 부탁드립니다 ....^^!! 감사합니다.

13 Comments
지뭉 2016.03.02 10:02  
꼬(섬)창(코끼리)은 유명하지 않은것이 아니라 방콕과 파타야에서 멉니다. 꼬란은 파타야 앞바다이고요..
꼬창은 가는데 반나절 오는데 반나절 입니다.이번 여행에선 불가능합니다.
좌측 지도자료실에서 태국전도로 확인하세요.
그리고 지도자료실에서 방콕지도 보시며 호텔결정하시면 좀 더 쉽습니다.
(아고다같은 예약사이트에서 꼭 위치보기로 확인하세요)
카오산가신다고 하니 카오산근처 호텔이나 게스트하우스도 있고요
아님 아속역 근처처럼 교통요충지에 정하셔도 괜찮습니다.
아님 십시일반 내셔서 강가 고급 호텔도 경험 하시는것도 좋습니다.
장지은1009 2016.03.03 16:28  
카오산에서. 파타야 가는게 어려운거 같아서요ㅠㅠ 파이타이 근처에 잡으려고요 ㅠㅠ
정보 감사드려요
세크메트v 2016.03.02 10:20  
https://goo.gl/bSN3Qm

위 구글 지도에 있는 거리를 확인해 보시면 얼마나 먼지 감이 잡히실 겁니다..
방콕에서 파타야까지 2시간~2시간30분인데 방콕에서 파타야까지 거리보다 더 가야 꼬창이 나옵니다
5일아침에 한국 도착 하는 일정이신거 같은데 거의 불가능 하다고 봅니다
물론 꼭 가고싶어서 찍고만이라도 오겠다 하시면 갈 수는 있는데 일정상 좀 무리죠
꼬란을 안가보셨으면 한번은 가보셔도 좋습니다.
장지은1009 2016.03.03 16:27  
네네 감사합니다~ 꼬란섬가보겠습니다 ㅎ
사용해도좋은별명 2016.03.02 12:09  
4월이면 아직 1달이나 남았으니 조급해 하지마세요
태사랑에 여행기 게시판이나 지역 일반정보 게시판같은데 천천히 둘러보시구요
님이 궁금해 하시는 대부분은 모든 여행자들이 궁굼해 하는것들이 많으니
궁금증이 생기면 검색창에 키워드 검색 하시면 왠만한 글들은 다 있습니다.
공부하며 궁금할때마다 검색한번 해보시구요
한 1주일정도 태사랑 게시판들 읽어보시면..하고싶은것 가고싶은것들이 생겨나겠죠
그때 천천히 정리하며 일정 짜도 늦지 않습니다.
장지은1009 2016.03.03 16:28  
네 ㅠㅠ 게시판에 좋은글이 너무 많은데 머리는 복잡하고 ㅠㅠ 그래서 글을 남겻어요
감사합니다.
율도 2016.03.02 13:06  
여자3분 심지어 첫여행이니 어느정도 좋은 숙소에 묶는게 좋은경험으로 남으실거 같아요 카오산쪽에 타라플레이스나 코르부아 하우스 두 곳이 사이트내에서도 좋은 평이 많으니 추천드릴게요
 4월1일 도착하셔서 입국심사 유심등등하고 택시타고 숙소오시면 3시 좀 넘겠네요 다음 날은 느긋히 쉬시다 아침 10 11시쯤 왕궁 왓포룬 아만다사만콤 등등 구경하시고 저녁에 아시아티크 다녀오시고 밤은 카오산 거리를 걸어다녀보세요  2일은 아침에 카오산 근처시니 여행사등에서 수상시장 프로그램 다녀오시거나 직접가셔도 좋고 다녀오신 후 좀 쉬다 짜뚜짝 다녀오시고 돌아오시면서 마사지 받고 하시면 딱일거 같아요
아마 5일 새벽비행기시죠? 그럼 4일 저녁엔 공항 도착해야겠네요 꼬 창은 저도 가 보려다 맛만 보자니 감질 날꺼같아서 다음으로 미룬곳이고요 꼬 란도 저는 이뻤어요 저랑 질문자님처럼 처음 간 사람들은 만족할만해요 
저는 그냥 택시타고 갔는데 버스이용하시려면 하시고요 3일날 체크아웃하시고 슬슬 가셔도 되고  좀 일찍 가셔도 되고  생각보다 할 거 없어요 가셔서 머 ..  눙눅빌리지나 그런거 보고오시고 꼬란 투어같은거 예약하시고  밤에 워킹스트리트나 옆에 좀띠엔해변 다녀오셔도 되고
4일은 섬 다녀오시고 샤워하고 3대쇼중에 암거나 하나보고 밥먹고 하면 공항 돌아오실 시간일거에요!
너무 길죠,.
장지은1009 2016.03.03 16:31  
알려주신 곳 한번 알아봤는데 저희가 가는날은 비싸네요 ㅠㅠ
저희가 4월1일 출발해서 2일 새벽 1시 쯤에 도착해서요 ㅠㅠ2일 아침부터 시작하려고요
2일아침에 짜뚜짝시장을 가려고요 ㅜ저녁은 카오산로드 놀러가구요 . 3일아침에 파타야로 넘어가려고요 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 잠을 어디서 자야할지 걱정되요 ㅠㅠ
율도 2016.03.03 23:02  
아아.. 그럼 댕덤 추천드릴게요 카오산 근처에요

아니면 좀 더 싼곳은 저도 묶어본 뉴씨암 팰리스뷰
망고찰밥 2016.03.02 14:57  
꼬창은 가는데 하루 소요되고, 투어하는데 하루, 돌아오는데 하루, 최소 3일이 필요합니다. 이번여행에서는 불가능해 보입니다.
카오산 로드를 가볼거라면 그냥 카오산 주변 쓸만한 숙소를 잡으면 좋겠지요. 파타야 간다든가 그런 여행사편도 많을테고요.
네ㅠㅠ 말씀이 맞아요 ㅠㅠ 꼬창이 진짜 먼가봐요 ㅠㅠ
캡틴현 2016.03.03 01:10  
저는 오늘 저녁 비행기로 출발해요~
날짜는 틀리지만 비행기 도착 시간이 똒같네요.
방콕은 - 모벤픽이나, 그랑데터미널21 추천합니다.
팝콘투어 보면 모벤픽 이벤트 하고 있더라고요. 그런데 저희는 좀 더 위치가 좋은 그랑데로 정했고요, 좀 더 비싸긴했지만,,ㅎ 파타야는 힐튼 파타야 추천드리고요~ 3명이면 무조건 미터기 켜고 택시타고 다니세요~~
우와~ 다녀오셔서 후기 꼭 읽을게요~~!!
제목