태국 4박5일 파타야 앤 방콕 로컬여행 일정입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 4박5일 파타야 앤 방콕 로컬여행 일정입니다.

킽틍타이 35 806
추가 또는 부족한부분이 있으시다면
추천이나 지정해주시고
오전내 갈만한곳 추천 부탁드립니다
 파타야로 고~~고
~~ 호텔까지 1.300바트
The Leela Resort & Spa Pattaya

추가로 55살 남자 3명입니다
 Local Tour
♡♡ 편의점에서 캔맥주 사서 숙소에서 마시고 취침 ♡♡

♡♡첫째날~27일(수요일)
1.조식후 ~~
2. 꼬란(Kho Larn)산호섬40분소요)
타논싸이썽 썽태우탑승 10바트씩
워킹스트리트 구경삼아 걸어가자
발리하이선착장PATTAYA CITY
직접가서 티켓구매~30바트
오전09시 따웬♡10시 나반으로출발
도착즉시 ""오후3시""로 예약하자
♡ 역으로 숙소 빨래감 있다면 널고
식당가자 ♡
3, 석식 ~알카자쇼 옆 식당가 중간
~~~사진첨부
4, 알카자쇼~세계3대쇼
위치~파타야 싸이2~
PM18:30분 관람 마치면 PM20:00
5. 센트럴 페스티벌 파타야 비치
~KFC~바다가 한눈에~맥주마시며
5, 쏘이7 비치로드변에 Lovely corner라고 7080라이브
6,워킹스트리트~바카라.슈퍼베이비
7, 숙소

♡♡둘째날~28일(목요일)
1. 조식후~~
2. 오전중에 가볼만한곳 추천요?
마사지숍도 추천 부탁드릴께요?
3, 숙소 첵아웃
♡♡택시로 이동 ~ 몇바트로 흥정이 가능할까요?(톨비포함)
타논 파아팃 뉴씨암2로 고~~고
4, 숙소 첵인후~~
5. 왓포~방콕에서 제일 오래된 절
♡♡ 2위~탐마쌋대학교(1위 쭐라롱껀)~따띠안~왓아룬(다보탑정도)
6, 방람푸선착장~타르아파아팃~~
논타부리시장구경~~
7, PM16시 ~ 딸랏롯파이랏차다에서 퍼질라게 먹자.
♡♡택시는 거리에 나가서 타자
8, 카오산~~여행자의 거리

♡♡셋째날~29일(금요일
1. 조식후~~
2. 오전에 갈만한곳 추천요?~^^
3. 방콕 관공서내 베트남식당
4, 시내 중심가 쎈월. 씨얌파라곤
5, PM16시 출발
~에씨야틱(왓랏싱콘~타논 짜렁끄룽
6, 술한잔은 람부뜨리근처 또는 디디엠 아니면 강변가 등등

♡♡ 넷째날~30일(토요일
1. 조식후~~
타이마사지~2시간
딸랏남 랏마욤 가기전 ""숙소 첵아웃 상의하자.
2, 딸랏남 랏마욤~푸토몬톤 싸이1
3, 쎈삔 MK스끼 간단하게 먹든지
또는 쇼핑보자.
4. PM21시30~22시
 수완나폼 공항출발
 7/1일 새벽 01시30분 출발
35 Comments
빅야드 2018.05.23 17:11  
일단 이동 소요시간과 동선이 뒤죽 박죽이라서
몇가지만 체크해볼께요..

1.심야 항공 도착이면 숙소서 편의점 맥주 못삽니다.
2.숙소서 빌리하이 선척장 이동시 노선 썽태우 이용하려면
 이동 시간 1시간 이상 소요 됩니다.
출발시간체크 하시거나 3명이므로 썽태우 대절해서 가시길..

알카자쇼 식당가라 하심은? 알카자 주차장 포차촌을 말씀 하시는것 같은데
제일 안쪽 집이 음식 종류도 다양하고 특히 젊은 남자 사장이 매우 친절합니다.
좌석도 많고 안쪽이라 반주 하시기에 좋습니다. 참고 하시구요..

알카자 쇼 구경후 센턴 페스티벌 갔다가 소이7 이동후 워킹스트릿 이동은
동선이 안맞고 썽태우 이용도 불가합니다.
알카자 쇼 이후 그 일정 다 소화 할려면 새벽늦게 숙소 귀환 합니다.
알카자쇼 이후 일정을 비치로드로 이동하기엔 노선 썽태우 이용 애매하므로..
알카자 쇼 보시고 바로 잎길 유명한 소이6 거리 걸어서 구경하시면서
소이7 바에서 맥주 한잔하시고 노선 썽태우 타고
워킹 스트릿 가도 밤 10시가 훨씬 지난 시간입니다.
워킹 아고고 2군데 정도 들리면 자정이 넘습니다.
센턴은 생략하세요. 걍 백화점입니다. 썽태우 타고 가면서 보는걸로 만족 하시길..

3.전날 강행군과 약주 하실건데
오전 일정 추가 하고 체크아웃하기엔 현실적으로 힘듭니다.
조식 드시고 좀 쉬고 짐싸고 체크 아웃하고
10시쯤 차량 불러 시내 근교 관광 하나하고 방콕으로 가시는게 현실적 입니다.

통상 파타야-방콕 시내 구간 택시 부스서 대절시 1200바트면 될겁니다.
중간에 관광 일정 넣으면 1,500바트면 무난합니다.
방콕 체크인후 딸랏 롯파이2 가려는데 중간에 일정이 많네요..
그것 아무것도 할 시간 안됩니다.. 포기하시고
다른날 동선에 맞춰 재 조정하시길..
딸랏 롯파이 가는중 다음날 예정된 쌰암 파라곤 월텟은
bts로 중간에 가면 겨우 가능할 정도..

나머지 방콕 일정도 워낙 중구 난방이라
여기서 다적기엔,,, 너무 길어질것 같습니다.
킽틍타이 2018.05.23 17:31  
수완나폼 도착시간은 6월26일
11시10분입니다.
숙소 도착예정시간은 새벽 02시전에는 도착하겠죠!
빅야드 2018.05.23 17:34  
새벽 2시..빨라야 그시간 되겠네요.
편의점 맥주 안팝니다.
맥주 드시려면 룸 서비스 이용하시고..
그리고 당일 예정 된대로 코란 가시려면
잠도 거의 못주무실것 같습니다..
킽틍타이 2018.05.23 18:05  
첫날은 친구들과 대화를 나눴습니다 4시간 정도자고 이동을 하자고 그리고 이틀째  몸을 추수리자고 이런식으로 할려고 생각중입니다
킽틍타이 2018.05.23 17:33  
숙소에서 발리하이선착장까지 시간이 많이 걸리는군요
잘 알겠습니다 썽태우 대절해서 가겠습니다 100바트면 가능한가요!
빅야드 2018.05.23 17:35  
파타야 썽태우 대절은 기본 200바트 부터입니다.
킽틍타이 2018.05.23 18:05  
잘 알겠습니다 감사합니다
킽틍타이 2018.05.23 17:34  
알카자쇼 식당가 안쪽 가보겠습니다. 감사합니다~~^^
킽틍타이 2018.05.23 17:42  
알카자쇼 구경후 제가 시간보고 갈만한곳 적어봤습니다
빅야드님 말씀데로 동선을 짜보겠습니다만,
쏘이6 구경하고 그리고 7
바에가보고
그리고 아고고 가보는것이 좋을듯싶네요 ~~^^
킽틍타이 2018.05.23 17:43  
새로운것도 가보고 싶지만 저는 먹방여행을 우선적으로 하고싶습니다 수시로 자주 태국 음식을 먹고싶습니다
빅야드 2018.05.23 17:46  
적어놓은 일정대로만 체크 해드렸습니다.
알카자 식당가 수많은 종류의 태국음식 제공됩니다.
그곳에서 드시고,,
소이6과 7 워킹스트릿, 센턴은 먹거리와는 전혀 상관 없는곳입니다.
분위기와 태국음식, 맥주 한잔하실려면
동선으로 보건데,,워킹 입구 비어가든 검색해보세요.
킽틍타이 2018.05.23 18:09  
태국 음식점에서 태국 위스키와 같이 안주 곁들여마시고 싶습니다 식당 안도 괜찮코 야외도 괜찮습니다
킽틍타이 2018.05.24 14:44  
빅야드님 안녕하세요~~^^
방콕으로 오는 첫날 왓포 타마쌋대학교 왓아룬은 다음날 오전으로 일정을 변경하니 한결 여유롭고 편한 여행이 될듯합니다. 감사합니다.
빅야드님~~^^
킽틍타이 2018.05.23 17:46  
ㅇㅋ 저도 그렇게 생각했습니다 전날 강행군에 술에 힘들것으로 알기에 빅야드님 말씀데로 그렇게 해보겠습니다 1500바트로
컵프라쿤캅.
빅야드 2018.05.23 17:52  
1500 바트는 최소의 금액입니다. 협상기술이 필요하구요..
먹거리가 주목적이라 하시니,, 체크아웃후 그날 진리의 성전 들리시고
바로옆 란포 수상시장서 점심드시고 방콕 가는것이
만족도가 높을듯 하네요.
택시 대절은 전날 알카자 가는길에 먼저 하시길..
당일날 하면 비싸지고 차 못구할 수도..
킽틍타이 2018.05.23 17:49  
그렇군요 제가 너무 방향 동선도 생각지않고 무대포로 일정을 잡은듯해 창피하군요 잘 알겠습니다
빅야드님 정말 너무 감사드립니다 이렇게 세세하게 적어주셔서 몸둘바를 모르겠습니다 차후 제가 연락을 드려보겠습니다.
빅야드 2018.05.23 18:00  
창피하시기는요.. 그 연배에 이렇게 검색하고
일정 짜시는것만 해도 대단한겁니다.
이렇게라도 하면 고수님들이 수정,보완해줍니다.

대부분 초보라고 걍 무턱대고 일정 짜달라고 하면
아무 도움도 못 얻습니다...

지금 잘하시고 계시는겁니다.
킽틍타이 2018.05.23 21:26  
너무 좋게 말씀해주시니
정말 감사합니다.
빅야드님의 파타야 일정을 수정 보완해보면 꼬란 200바트에 썽태우대절 섬 다녀와서 알카자쇼 보기전에 저녁 간단히 먹고 내일 같이 움직일 택시 예약해놓고 쇼 구경후 비어가든 또는 야외가 있는 음식점을 검색해보고
일정대로 움직이겠습니다
오늘 저는 정말이지 빅야드님께서 조언해주신 말씀이 저를 너무  편하게 만들어주네요 정말 감사합니다 빅야드님~~^^
킽틍타이 2018.05.23 18:02  
용기를 내서 처음으로 자유여행을 떠나봅니다.
많은 도움 바래봅니다.
감사합니다
킽틍타이 2018.05.23 21:48  
진리의성전 들렸다가 점심먹고 방콕 간다면 얼마정도 예상하는지요? 최저금액 말씀해주시면 참고하겠습니다 감사하겠습니다~~^^
아빠1000 2018.05.23 22:12  
제글 한번 보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=free4trv&wr_id=42368

저와 연배가 비슷하신데, 나이가 있으면 여유 있게 일정을 짜야 합니다.
젊은 사람 처럼 빠릿빠릿 하게 움직이기 어려워요.

계획이, 최저 예산 인지, 궁셔리 예산 인지, 낭비 하지 않고 여유로운 예산 인지 알려줘야 대답을 할 수 있을 것 같아요.
킽틍타이 2018.05.23 22:31  
아빠1000님 반갑고 고맙습니다
4박5일 항공 호텔 비용해서
인당 1박만원 생각하고있습니다.
아빠1000 2018.05.23 22:41  
3명의 "항공비 + 호텔비 + 4박5일 여행경비" 예산이 3백 인 건가요?
킽틍타이 2018.05.23 23:35  
넵. 아빠1000님
아빠1000 2018.05.24 00:50  
최대한 아껴야 할 것 같네요.
쇼나 관광 상품은 미리 예약하는게 저렴 합니다. 몽키트레블(thai.monkeytravel.com) 추천 합니다.
관광일정을 짠 다음에 일정에 따라 모든 관광 상품을 미리 예약해 놓으세요.
관광 일정 짜는 건 태사랑에 있는 글들을 참고 하시면 될 겁니다.

하나 추천 하자면, 파타야 비치 지도 보면 알카자쇼 아래쪽에, 파타야 비치 시작과 파타야 중앙 도로 중간 쯤에 Bar 밀집 골목이 있습니다.
여자 쇼하는 바 들만 있는 골목 입니다. (쇼는 안합니다)
아무 바나 들어가서 맥주나 양주 한잔 하면서 여자 구경 하면서 골목 외국인 구경 하면서 얘기 나누시면 됩니다.
안이 보이는 바는 테이블에 앉아 술 한잔 하는 바고,
유리 문이 썬팅되서 안이 안 보이는 바는 여자들 하고 얘기도 하고 스킨쉽도 하면서 술 한잔 하는 바고,
문이 하나고 커튼으로 가려진 바는 여자들이 봉충 추는 거 보면서 술 한잔 하는 바 입니다. (이걸 추천)
게이 바도 있으니 게이 한테 잡히지 않게 조심하세요.
골목을 걸어가면, 예쁘고 귀여운 여자애들이 말을 걸고 손을 잡아 끌어 들어갈 겁니다. 넘어가지 마세요.
일단 손님이 가계 테이블에 앉으면 잠깐 얘기하고 가버립니다.
일행끼리 가볍게 술 한잔 한다고 생각하고 마음에 드는 바를 찾아 보세요.

파타야 관광 할 때 저녁 먹고 가서 바에 가서 "술 한잔" 하세요. 비쌉니다. "한두 잔 만" 하면서 구경하세요.
서양인들이 맥주 한잔 놓고 장시간 얘기 하는 것도 봤습니다.

그런데 가서 바가지 쓸것이 걱정되면, 도로를 조금 걸어 보면 바가 많이 있습니다. 아무 바나 맘에 드는 바에 들어가서 술 한잔 시키고 여자 술한잔 사주고 얘기 하시면 됩니다.

바에서 허리를 감싼 다든가, 몸을 가볍게 당긴 다든가 하는 가벼운 스킨쉽은 괜찮습니만, 한국 주점이나 노래방 같이 하면 안됩니다.
좋은 추억 만드세요.

PS: 전 가족 여행이라서 바에 안가봤습니다만, 파타야에 오래 있으니까 보이더군요.
킽틍타이 2018.05.24 08:15  
아빠1000님 이렇게 좋은곳을 말씀해주시니 감사하네요.
저의 관광상품은 알카자쇼 하나입니다.
진리의성전은 친구들과 상의해보고 결정할것입니다.
아빠1000 2018.05.24 01:29  
태국 양주 드셔 보세요.
아무 편의점에 들어가서 "100 Pipes" 를 사세요. 가격이 싼 데도 위스키고 숙취가 없어요. 다른 술은 별로, 재미로 드실 려면 가장 작은 걸로 사세요.
태국에서 안주는 땅콩류 밖에 없어요.
위스키 드실려면 고추참치 나 야채참치 나 꽁치통조림, 번데기 통조림등을 미리 준비해 가세요.
킽틍타이 2018.05.24 08:18  
넵 식당같은곳에서 팔면 마셔보겠습니다 담날 숙취 없는술이 최고죠~~^^
감사합니다
모기당 2018.05.24 00:22  
편의점,대형마트 술구입시간
오전11시~2시까지,오후5시~12시까지

동네구멍가게는 술구입가능

술집에서 술만사서 가져갈수도 있어요
앨리즈맘 2018.05.24 10:14  
술 한국 면세점에서사던  미리사위탁수하물에 부치시고요 그정도 버젯이심 나가서 특히 파타야 워킹 바가지니 조심하세요 남자분들끼리 다님 매춘부호객 행위 장난아닐껍니다  밤 문화 투어가 아니라면 자제를
킽틍타이 2018.05.24 10:28  
놈들 3명이면 벌떼처럼 달라붙겠죠~~^^ 쓸것쓰고 기분좋게 놀면 다행이겠지만 쉽지는 않겠죠.
엘리즈맘 말씀 잘 참고해서 실행하겠습니다. 감사합니다
좋은시간들 되시고 건강하십시요
아빠1000 2018.05.24 11:33  
아... 호객꾼이 벌떼 처럼 달라 붙는, 그런 환상을 가지고 있군요.

오래 전에는 그런 때도 있었다고 들었는데, 지금은 아닙니다.

태사랑에 태국이 "관광객의 천국" 이란 글이 많던데, 제가 보기에는 "백인 은퇴자의 천국" 같습니다.
50세 이상이고 매년 한화로 약 2,600 만원을 은행에 예치 하는 조건으로 태국에서 은퇴 비자 내줍니다.
통장에 현금 2,600 만원 있는 싱글 서양 노인들이 많이 다닙니다.
그런 서양 은퇴 노인들에게도 시큰둥한 반응을 보이는데,,,,,,

님 지갑에 백달러 지폐 뭉치가 있고, 여자들에게 그걸 보여주고, 여자들에게 물쓰듯 쓰면,
아마도 지갑의 돈이 떨어질 때 까지 벌떼 처럼 달려들 수도 있겠죠.

낮선 외국 에서 한가하고 여유롭게 휴식을 즐기고 오세요.

PS: 많은 태국 사람들 차가 렉서스, 벤츠, BMW, 도요타 등 고급차 입니다.
9평 콘도에서 살면서 차는 BMW 몰고 다닙니다.
직장이 있으면 5년 에서 30년(?) 까지 장기할부로 구입 할 수 있다더군요.
차는 언제든 팔아서 현금화가 가능하답니다.
한국 사람이 한국 집값이 워낙에 비싸니까, 수억원을 크게 느끼지 않는 것 같아요. 태국도 그래요.
앨리즈맘 2018.05.24 11:50  
어느 사람이냐 차이겠지만  심지어  옆에 제가 있어도ㅡ 제가 좀 작긴하죠  매춘부들 심지어 좀티엔바닷가에서도 하하 전에 친한 오빠들이랑 헐리우드인가 갔는데 거기도ㅡ 나중에서야 등뒤에 저보고 .  쏘리하던 꺼떠니 횽님들 ㅎㅎㅎ거긴 양주도 가짜죠
킽틍타이 2018.05.24 14:20  
넵. 신문으로 봤습니다 조니워커 가짜술 만드는 과정들을...그래서 태국은 쌩쏨 또는 좀 더 나은 100pipes 마실렵니다~~^^
신경써주셔서 감사합니다.
킽틍타이 2018.05.24 14:03  
벌떼처럼~~^^ㅋ 농담조로 던진말이겠죠~~^^
아빠1000님 말씀데로 낯선 외국에서 즐겁고 건강한시간 보내도록 노력하겠습니다.
아빠1000님 말씀 감사합니다.
제목