파타야나 꼬란섬 무면허로 스쿠터렌트해보신분

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야나 꼬란섬 무면허로 스쿠터렌트해보신분

골로프킨짱 6 807
하루벌금 400바트내면 그날은 프리라는데
사실인가요?
6 Comments
울산울주 2018.01.09 10:43  
스쿠터 렌트할 때
면허증 있냐고 물어보나요?

그렇게 준법이 투철하지 않아요
사고나면 내가 다 뒤집어쓰니깐
클래식s 2018.01.09 10:49  
하루벌금 400BT를 내면 그날 프리가 아니라, 경찰서에서 정식으로 벌금내고 영수증 발부받은 경우에 한해서 경찰들이 영수증 보고 보내주는 사례들이 있습니다. 비치로드나 싸이썽 도로에서 같은 금액을 뒷돈으로 주고 통과하는 경우는 아무것도 주지 않습니다.  이런경우는 하루에 3번 걸려도 그때마다 또 받아갑니다. 하루 두번 세번 벌금 뜯기신분들 후기 많습니다. 세번걸리면 보통 오토바이 반납하고 운전 그만해서인지 세번까지 글들이 있더군요. 합쳐서 1900BT 내셨다는 분도 봤습니다.

받은거 사진찍어도 소용없습니다. 찍지도 못하고요. 실제로 사진찍어서 두번째 걸렸을때 어필해보신분 계신데(어떻게 찍었는지 몇년전이어서 가능했을지도요. 태국경찰에서 돈받는 경찰 신고하라고 해서 이젠 못찍을겁니다.) 또 내고야 풀려났습니다.

요새는 수쿰빗대로에서 운전중에도 외국인티나면 뒤따라 달려와서 세운다음에 면허증 검사합니다.
파타야 시내만 안들어간다고 안전한게 아니라요. 무면허 운전으로 파타야에서 벌금안내고 피해다니는건 어렵습니다.  무면허운전 하지마세요.

산호섬은 단속 없습니다.
적도 2018.01.09 12:07  
무면허 운전 100% 잡히고 가중 처벌 될수도 있습니다. 무보험이니 보상도 못받고요.
불법인 것을 어떻게 잘 피해 갈 수 있나 이런 류의 질문은 예의에도 벗어납니다.
신혜별 2018.01.09 12:31  
국제면허증에 보면 b class에만 도장이 찍혀있는데 이것도 스쿠터탈때 무면허인가요? a class 에는 도장이 없어요
앙큼오시 2018.01.09 13:15  
무면허
떠나며 2018.01.09 14:45  
어제까지 꼬창에있었는데요
여권도 아니고 운전면허증 한국거
보여주니 주민번호만적던데요
국제 면허증도발급해갔는데
보여달라고 안했어요
그리고 면허단속은 없었고 헬멧착용단속은 자주하던데요
외국인들 많이걸리더라구요
꼬창이나 꼬란이나 빌리는것은 큰무리는 없는데 그래도 면허는 기본으로 있으셔야좋겠죠
제목