아~주 간략하게 여행 일정을 짜봤는데 조언좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아~주 간략하게 여행 일정을 짜봤는데 조언좀 부탁드립니다.

Gibaek 7 761

일단 계획은 6월 13일 출발하여 약 열흘~2주 정도 있을 계획이며

방콕 -> 코팡안(풀문파티) -> 꼬따오(스쿠버다이빙)을 할 예정이고, 남자 혼자 여행입니다(군대 가기 전!)

숙소는 굿데이 호스텔로 생각하고 있고요

예산은 비행기값 숙박비 포함하여 총 220만원으로 생각하고 있습니다.

비행기 값이 대략 35만원, 스쿠버다이빙+3박4일 숙박비용이 12000바트(41만원)정도이니 

남는 돈이 140만원 정도네요!

방콕일정만 아주 간략하게(시간대로는 나누지 않았습니다.) 짜 보았습니다.

일단 아침 비행기 예약에 성공한다면 오후 1시 30분에 공항에 도착하게 되고 숙소에 도착하면 3시 30분쯤 된다고 생각하니..

첫째날은 그냥 주변을 돌아다니면서 마사지샵에서 마사지를 받거나, 구경을 좀 하려고 합니다.

그리고 둘째날엔 아침에 왕궁, 왓포를 둘러보고 점심을 먹고 숙소에 와서 좀 쉬었다가 카오산을 가려고 합니다. 

중간 점심시간이 붕 뜨는거 같은데, 뭘 해야할지 추천좀 해주세요 ^^;;

셋째날엔 아침에는 쉬고(아침잠이 좀 많습니다 ㅋㅋ) 오후에 빠뚜남시장 - 빅씨마트 - 센트럴 월드를 들른 후 밤에 아시아티크를 가려고 하는데.. 괜찮나요? 

네번째날엔 하루를 통째로 아유타야를 구경하려고 합니다 ㅋㅋ 만약 밤에 시간이 남으면 카오산을 한번 더 가던가 클럽을 가서 밤문화 구경을 좀 하던가 하려고 합니다~

그리고 마지막날엔 저녁에 코팡안으로 떠나니.. 좀 쉴까 하는데.. 

널널하거나 애매한 곳이 있으면 조언 부탁드립니다!!

p.s 시장같은 곳 가보고 싶은데 주말이 안 껴 있어서.. 수상시장도 그렇고 ㅠㅠ 못가는게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

7 Comments
지처니 2016.03.08 16:08  
낮에는 더워요...못돌아 다녀요

짝두짝은 주말만하니 그옆에...쇼핑몰(JJ 이던가??)
마분콩, 시암센터, 터미널21

아이쇼핑을 하시든가...물건들 싸니 태국에서 지내는동안 필요한것들 간단히 사시는것도 좋지요
최민 2016.03.08 16:55  
마사지 자주 받으세요...그리고 먹는것도 건실하게...
사용해도좋은별명 2016.03.08 18:02  
숙소가 쌩뚱맞은 곳이네요 1000바트대면 카오산도 괜찮은 숙소가 있을텐데요
꼭 빠뚜남에 묵어야 할 이유가 있으신지요
교통도 안좋고 일정상 그곳에 묵을 이유가 전혀 없습니다.
왕궁후 숙소로 왔다가 다시 카오산 으로 가는거면 붕뜨는 시간 별로 없을듯 한데요
왕궁 옆이 카오산인데 숙소로 왔다갔따 하는건 시간,비용 소모입니다.
오전잠이 많다니 오전에 푹자고 왕궁은 2시쯤가서 구경하고 바로 카오산으로 가세요
Gibaek 2016.03.08 18:33  
하루에 5백바트쯤 하는 호스텔인데 위치가 별로인가요??
사용해도좋은별명 2016.03.08 19:08  
시설은 깔끔할수 있으나 님의 여행 스케쥴이나, 혼자라는점 젊다는점을 가만하면
카오산으로 가시는게 여러모로 좋을것 같습니다.
카오산에도 비슷한 가격대의 좋은 숙소들 많습니다.
Gibaek 2016.03.08 20:39  
아하 그렇군요 감사합니다!
숙소 다시 찾아보겠습니다
그럼 저 굿데이호스텔 근처엔 뭐가 있을까요 혹시?
사용해도좋은별명 2016.03.08 21:49  
뭐가 있는지 검색해보세요
제목