꼬 쑤린 배 출발시간?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬 쑤린 배 출발시간?

우째 10 656

안녕하세요 ^^

새벽 3시경 푸켓 공항에 도착하여, 렌트카를 바로빌려 (데이비스) 꼬 쑤린으로가는 배가 있는 끄라부리로 운전해서 가려고 합니다 

쑤린에서는 2박 3일 정도 머무를 예정입니다.

물론 당일 오전배를 타고 들어가고자 합니다. 

생각하고있는 경로는 두가지입니다.

1. 일일투어등을 이용하여 들어가기 

-편하고, 투어비용면에서도 저렴함

약 1인당 7000바트가량, 2인 14000바트의 비용지출 예상됨

2. 렌트하여 들어가기 

- 불편함이 예상되나 운전하는 재미도 있을것같음 (약 3시간 운전해야됨)

약 1인당 4000바트가량, 2인 8000바트의 비용지출이 예상됨( 섬내 체류비용 포함) 

끄라부리의 사비나투어등의 배가 출발하는 시각과 꼬 쑤린 경험자분들께서는 어느쪽을 추천하시는지 궁금합니다 :) 

10 Comments
돌이킬수없어요 2016.03.07 17:42  
9시30분 출발이라는대..보통 9시경에 사비나에서 출발해요
선착장까지 거리는 도보 5분정도..
취향에 따라 다르갯죠 투어인지..아닌지는..
생활에 불편함이 잇는대..일주일은 금방 가더라고요..
택시로 오신분들도 잇더라고요 푸켓에서
우째 2016.03.07 18:38  
8시반 까지만 도착하면 되겠군요! 감사합니다 :)
Satprem 2016.03.07 17:51  
대개 오전 9시 정도에 꼬 수린으로 출발하며, 오후에 꼬 수린에서 쿠라부리로 출발합니다.
한편, 꼬 수린으로 가는 배는 Kuraburi에서 출발하는데요.
라농과 춤폰 사이에 Kraburi란 도시도 있으니까, 혼동하지 않게 조심하시기를....
우째 2016.03.07 18:39  
부가적인 팁까지! 역시 satprem님 감사합니다 여행기도 잘읽었습니다

아 혹시, 9시에 도착해서 꼬 수린에 들어가면 오전에 바로 스노쿨링 투어에 참여하기는 힘들겠지요?
Satprem 2016.03.07 19:12  
오전 9시 정도에 스피드 보트가 쿠라부리를 출발하면, 대개 1시간 10~20분 이상 소요되어 꼬 수린 앞바다에 도착하는데요.
마이 응암 캠핑장으로 가서 텐트에 짐을 정리하면 11시 이후가 되기 쉽죠.
따라서 1박 이상 머물 예정이라면, 도착한 날 오후부터 스노클링 투어에 참여할 수 잇죠.
꼬 수린 야영객들의 스노클링 투어는 오전 9시와 오후 2시에 출발합니다.
하지만 당일 돌아오는 일일투어라면, 오전과 오후에 1번씩 스노클링을 하죠.
우째 2016.03.07 19:15  
6년전에 쑤린에 처음 들려 스노클링을하며 어마어마한 풍경을 보아서 그 좋은 기억을 가지고 방문하는데

아쉽게도 그 포인트가 어디였는지는 까먹어버렸고 ㅠㅠ

그렇군요... 짧은 일정이라면 1박을 하는것이 크게 의미가 없겠네요...
Satprem 2016.03.07 19:33  
6년 전이라면, 산호가 손상되기 전일텐데, 이제 산호가 에전과 차이가 많을테니까, 너무 기대하지 마시기를....
1번 투어에 2~3곳을 들리는데, 최소 2박 3일을 머물며 4번을 투어에 참여해야, 투어에서 가는 스노클링 포인트를 모두 가볼 수 있는 가능성이 높죠.
일일투어는 아오 청캇 앞쪽의 가까운 스노클링 포인트 2~3군데 정도에서 오전과 오후로 나누어 스노클링을 하는 경우가 많은 듯 싶더군요.
따라서 일일투어는 먼 곳의 포인트는 구경 못하죠.
어떻던 즐거운 꼬 수린 여행이 되시기를....
우째 2016.03.07 22:29  
정말 그때는 아무것도 모르는 떄였지만

시계가 30m정도는 되어보였고 산호로된 바닷속의 숲을 보며 꿈에 부풀었던것 같습니다 이제는 회색빛으로 변했으려나요 ㅠㅠ

네 다른글에서 Satprem님의 조언을보고 일정을 그렇게 정했습니다, 혹시 Satprem님께서는 올해도 쑤린에 들어가시나요??
망고찰밥 2016.03.07 18:12  
끄라부리 Kraburi 아니고 쿠라부리 Khuraburi 입니다. 끄라부리는 다른 곳이에요. 혼동하지 않기를.
우째 2016.03.07 18:40  
친절한 팁 감사드립니다

예전에 발음잘못해서 크라비로가신분, 끄라부리로가신분 이야기 쑤린에서 재미있게 들었었습니다 ㅎㅎ
제목