휴대폰없이 동남아시아 여행, 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

휴대폰없이 동남아시아 여행, 가능할까요?

가투소 12 805

안녕하세요. 동남아시아 여행을 준비중인 20대 중반 남자입니다.

국내여행을 하면서 휴대폰으로 정보를 찾고, 지도로 움직이고, 사진찍는데 거의 시간을 할애하여

아쉬움이 많이 남았습니다.

이번 동남아 여행은 휴대폰없이 사전에 준비한 정보로만 움직여 동남아를 맘껏 누비고 오고싶은데

가능한 도전일까요? 무모한 도전일까요?

12 Comments
조셉 2016.03.07 11:56  
가능은 하죠. 그래도 가지고 다니시는게 좋아요. 길찾거나 위치찾을때 구글 지도보면서 다니면 시간도 단축되고 여러가지 이점이 많다고 생각합니다.
가투소 2016.03.07 12:17  
각나라 도시 지도를 구해서 지금 80여장이 있거든여 ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 도전욕구가 들어서 적어봤어요! 충고 감사합니다!
적도 2016.03.07 11:56  
가능은 ㅎㅏ지만 불편하죠
숙소예약,  차편예약  위치검색
가투소 2016.03.07 12:18  
사실 큰 틀의 예약은 사전에 준비를 다 해놓고, 차편과 지도등 준비해서 가려고 해요!ㅎㅎ 자다가 꿈속에서 폰없이 여행하는 꿈을 꿔서... 난데없이 적어봤네요 ㅋㅋ 충고 감사합니다!
사용해도좋은별명 2016.03.07 12:17  
가능합니다.
하지만....완벽한 준비가 있어야 할것이고
현지에서 분명 문제가 발생하겠죠
그럴땐 본인 스스로 해결하셔야 하겠죠
가투소 2016.03.07 12:20  
넵!! 분명 문제가 발생했을 때 그 문제를 휴대폰이 아닌 스스로 해결하고 싶어서 적었습니다!
물론 국가이미지를 손상시키거나 불필요하거나 위험한 행동을 하지는 않는 기본적인 상식선에서^^;
사용해도좋은별명 2016.03.07 15:39  
님이 하고자 하는 핸드폰 없이 하는 여행을 하면
휴대폰 사용으로 버려지는 시간이 없는대신
여행중 발생하는 크고작은 시행착오와 문제발생시
그것을 현지인과 부딛치며 스스로 해결하기 위해
많은 시간이 소요될수 있고 또는 많은 돈이 소모될수도 있으며
쉽게 해결할일을 오히려 크게 만들어 여행스케쥴에 큰 차질이 생길수도 있습니다.
그렇다면 이번 여행후에도 다른 이유의 시간낭비 때문에 또 후회를 하게 되겠죠

이전 여행에서 휴대폰 사용에 많은 시간을 할애하였다는건
여행전 충분한 사전 공부가 없었기때문에 일어난 일이라 생각되어 집니다
사전 공부를 충분히 하고 가면 현지에서 정보수집을 위해 시간을 소요할 필요가 없습니다.
그리고 사진 찍느라 버린 시간은 본인이 적절히 조절할수 있는 부분이고
문제 발생시 인터넷의 도움으로 빠르고 정확하고 저렴한 최선의 방법을 찾아 여행한다면
님이 원하는 불필요한 시간낭비와 더불어 지출또한 줄일수 있을겁니다.
가투소 2016.03.07 15:51  
정확한 지적이네요 ㅎㅎㅎ
휴대폰 중독에 가까울정도로 폰만 갖고 다녀서ㅜㅜ
적절하게, 적당히 무언가 하는게 쉽지 않은거 같아요.ㅋㅋ
쉐프라인 2016.03.07 16:04  
중독이라면 안갖고 가면 없어서 더 여행을 못할듯요
그냥 그런 자신을 받아들이시길..
클래식s 2016.03.07 13:09  
예전에 휴대폰 없이 장기 여행할때는 외곽에 유적지나 사원,관광지 한군데를 찾기 위해서 2시간씩 헤매는 일이 많았습니다.  구글맵 이용한 뒤로는 딱 이동하는 시간에서 약간씩만 더 걸리다보니 시간절약이 많이 됩니다.  숙소들 밀집지역을 구하거나 의사소통을 위한 인터넷 이미지를 찾는데도 유용하고요.  스마트폰 없이도 여행 가능하지만 정해진 틀 밖에서 여행을 하는데는 꼭 필요하다고 봅니다.

현지인들의 도움없이 모든일을 스스로 해결하기는 매우 어렵습니다. 과정자체를 즐기시지 않으신다면 구글맵, 아고다, 트립어드바이저, 기타 태국관련 앱 들을 사용해보세요. 굳이 시간과 비용을 더 써가며 힘들게 다닐필요는 없다고 봅니다.
가투소 2016.03.07 15:53  
넵! 여러 조언들을 해주셔서 첫 여행지는 적절하게 폰을 사용하는것이 필요하다고 정리되었습니다 ㅎㅎㅎ 다음에 어느정도 적응이되고 익숙해지면 폰없이 해보는 것도 하나의 방법이 될 수 있겠다 생각되네요 ㅎㅎㅎㅎ @클래식s님 의견 감사합니다!
우째 2016.03.08 08:49  
5~6년전만해도 배낭여행을간다! 함은 휴대폰은 그냥 집에 놓구 가는 그런 분위기였는데요 뭘 ㅎㅎ

저도 생각해보니까 휴대폰에서 해방되는 좋은 방법중 하나는 여행일꺼같다는 생각이 드네요 

좋은생각이라고 생각합니다 사실 휴대폰을 보면서 많은시간을 뻇기기도 하니까...
제목