대략적으로 여행계획을 잡고 있는데 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대략적으로 여행계획을 잡고 있는데 조언 부탁드립니다.

Gibaek 8 765

7월에 입대라서

6월에 혼자 여행을 가보려고 합니다~

대략적으로 2주에서 보름? 안팎으로 계획을 짜고 있습니다.

방콕 - 파타야 - 코팡안 - 꼬따오

이렇게 루트를 생각을 해놓고 있고, 

꼬따오에선 스쿠버다이빙 3박4일로 자격증 따는게 있어서 그거 해보려고 갑니다 ㅋㅋ

사실 파타야를 굳이 가야하나 싶기도 한데.. 여튼..

각 지역에선 2~3일정도 있으려고 합니다.

방콕에선 마사지 받고, 카오산 가보고, 왕궁들 구경, 수상시장 구경, 밤문화 체험? 해보려고 합니다.

파타야를 만약 간다면.. 워킹스트리트 가보고..? 다른건 잘 모르겠네요.. 

그리고 코팡안은 풀문파티를 한번 구경해보고 싶어서 갑니다 ㅋㅋ 근데 찾아보니 코팡안은 풀문파티 말곤 없네요? 그냥 바다 보러가는 건가요?ㅎㅎ

여튼 대충 저렇게 짜고 있습니다ㅋㅋ

낮에는 최대한 많이 돌아다니고, 밤에는 최대한 많이 즐기고(...?)가 목적인데요 ㅋㅋ

(혈기 넘치는, 군 입대전의 남자이니 이해 해주실거라 믿습니다 ㅎ)

예산은 대략 비행기삯까지 총 220이었는데 스쿠버다이빙 + 3박4일 숙박비가 12000바트니까.. 

대략 180만원 정도로 나머지 방콕~파타야~코팡안을 투어해보려고 합니다.

처음 여행 가는거라 일정 짜는데 힘드네요ㅋㅋ 다른 분들이 짜는거 열심히 참고 하고 있습니다만

군대 가기전에 조용하게, 혹은 시끄럽게 놀 만한 곳, 관광 명소 등등 조언 부탁드립니다!

8 Comments
조셉 2016.03.07 11:09  
파타야에서 코팡안이나 따오로 바로 들어가는 방법은 없습니다. 이점 잘 생각하시고 밤을 즐기시는 거라면 방콕도 괜찮은곳 많습니다. 포털 사이트 검색해 보세요
Gibaek 2016.03.07 14:41  
음.. 그럼 파타야를 빼야되겠군요 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.03.07 12:10  
파타야보다 이쁜 따오랑 팡안을 가는데
파타야에서 딱히 할게 없으면서 구지 파타야를 가야할 이유가 있나요?
상다리 휘어지는 한정식 거하게 먹어노코 딱히 먹고싶지 않은 불고기덭밥을 먹을 이유가 없죠
밤문화는 파타야보다 방콕이 더 활성화 되어있고 퀄리티도 좋으니 방콕에서 해결하세요.
Gibaek 2016.03.07 14:42  
아하 파타야만의 뭔가가 잇을거라고 생각했습니다 ㅋㅋ
빼는게 낫겠네요!!
Gibaek 2016.03.07 14:42  
옷 이건 뭐죠??
클래식s 2016.03.07 15:40  
파타야에서 춤폰과 수랏타니,돈싹을 가는 버스 시간표 입니다.  따오까지 제일 빨리 가는 법이 춤폰버스터미널에서 롬프라야 조인트로 보트 타고 들어가면 되니까요.  다만 따오보다 팡안을 먼저가신다고 하시면 그냥 돈싹에서 내려서 시트란 디스커버리 이용해서 팡안을 가시던지, 라자페리로 가시면 됩니다. 춤폰 롬프라야로 따오거쳐서 가는것보다는요.
Gibaek 2016.03.07 17:49  
아하 감사합니다!!
제목