파타야 골프 3월초 덥지 않나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 골프 3월초 덥지 않나요?

산구름1 4 934

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

부모님 모시고 골프여행을 하려 하는데요. 태국은 처음이라 쫌 막막하네요. 한국에서 패키지로 많이 가는 칸차나부리는 다녀온 분들이 저렴은 한데 골프장이 그리 좋은 편은 아니라하구요. 무엇보다 골프하루. 다음날은 좀 좋은 리조트에서 편하게 쉬게 해드리고 싶은데요 (나이가 좀 있으셔서 ^^) 칸차냐부리는 저렴한데 그런 리조트 휴양이 별로라고들 이야기합니다. 그래서 파타야를 고민하고 있습니다. 몇 가지 고민되는 점이 있는데 조언을 부탁드립니다.

1)3월초 파타야 골프가 너무 덥지 않나요? (60대 후반 분들이라 너무 더우면 힘들것 같고). 아침 6-7시경이면 좀 나을까요?

2)여행사에 부킹과 픽업을 의뢰하려하는데요 여행사 분들이 아침 일찍 시간을 잡아줄 수 있나요? 몽키트래블에서는 원하는 시간이 될때까지 잡아준다고 하는데.. ..아니면  여행사에서 부킹해서 되는 시간을 그냥 던져주는지요? 7시면 좋지만 9시 이후로 가면 너무 뜨거울것 같아서요.

3)하루는 골프, 그 다음에는 휴식 겸 근처나들이를 하려 하는데요. 골프는 여행사 밴을 이용하는게 좋은 지요. 아니면 8박정도 있을 예정이니 아예 렌트를 하는게 좋을지요? 파타야가 차량 운전이 어려운 곳은 아닌지요?

조언에 미리 감사드립니다.

4 Comments
뽀뽀송 2022.10.30 08:26  
1) 3월 초면, 아침은 약간 싸늘해서 바람막이 정도 필요하다가 한 오전 10시되면 햇살에 뜨거워질 거에요. 오전 6~10시 까지는 괜찮을 거에요.
3) 렌트할 수 있다면, 자가 차량으로 이동하는 편이 좋습니다. 파타야 운전하기 나쁘지 않아요. 운전 익숙한 분이면, 차 몰고 시내 2~3시간 다니면 대충 익숙해질 수 있어요. 그러면 2)번도 여행사에서 자유로워지지 않을까 싶은데...
산구름1 2022.10.30 19:47  
[@뽀뽀송] 아, 3초 아침이 선선할 정도라니 반가운 정보입니다. 렌트차가 아무래도 이동에 편하겠네요. 정보 감사합니다.
아프리칸 2022.10.30 21:51  
1. 아침 6~7시 티오프이시면 골프장이동거리를 생각하시면 5~6시에 출발하셔야합니다.
호텔 조식시간이 보통 아침6시또는 6시30분부터라 공복에 공치시기에 무리이시지 않을까요?
더운것은 똑같습니다.
물론 이른아침시간이 덜 덥겠죠
그런데 생각보다는 한낮에 쳐도 많이 덥지 않습니다.
저는 우기에 한낮에 쳤는데 많이 덥지는 않더군요
부모님이 연세가 있으시면 상급보다 중,하급 골프장으로 가십시요
카트가 페어웨이에 진입하는 골프장을 추천드립니다
드라이버, 세컨샷치시면 보통 공있는곳에 카트세워줍니다.
상급골프장은 진입불가입니다
2. 저도 몽키에서 예약하고 갔습니다.
원하는 시간에 잡아줍니다.
근데 9시넘어가도 생각만큼 안덥습니다
저는 오후1~2시에 티오프했는데 나무그늘에 들어가면 시원하고 카트타고 이동하니 할만했습니다.
3. 관광지를 다니실거라면 렌트카추천드립니다
단지 골프만 생각하시다면 하루골프에 렌트는 비추입니다.
태국은 우측핸들입니다.
한 30분정도 운전하시면 적응되실겁니다.
우회전만 조심하십시요.
차량은 닛산 알메라, 도요타 비오스차량기준으로 트렁크에 골프백3개 들어갑니다.
단 가스차량은 안되구요
무조건 휘발유로...
네비는 휴대폰으로 구글네비사용하시면 됩니다
산구름1 2022.10.31 11:40  
[@아프리칸] 테국이 우측핸들인가요? 그럼 렌트카는 짧은 기간에 힘들겠네요. 세세한 정보 감사합니다.
제목