푸켓 3박4일일정 피피섬-카타비치-빠통 교통이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 3박4일일정 피피섬-카타비치-빠통 교통이동

소블리요 2 935
안녕하세요.
2명이서 7월초 3박4일 여행계획입니다.

푸켓공항서 늦은밤 도착하여 라사다피어근처까지 호텔픽업 요청해둿습니다.(1천밧)
다음날아침에 피어에서 피피섬까지들어가 1박후 나와서 다시 카타비치까지 가는데 이것도 호텔요청 예정입니다.
문제는 마지막날 체크아웃후  밤비행기라서 그때까지 호텔에 짐맡기구 카타비치-빠통이동후 쇼핑하고놀다가
다시 호텔와서 공항까지 가야합니다. 툭툭이타고빠통이동만해도 왕복1천밧정도, 호텔에서공항까지1천밧드는데
교통비가 정말터무니없이 비싸네요..

푸켓내 마지막날에 돌아다니는더저렴한방법이 없을까요?
혹은 빠통안가고 카타비치쪽에서만 밤까지놀다가 가는것도 괜찮을지요?(푸켓은처음입니다.)
2 Comments
아이폰갤럭시 2018.05.07 01:00  
일정 반이상이 이동으로 시간만 버리는 정말 비효율 일정 입니다
피피가는 오전배 타고 들어가면 11시도착 다음날 오전배 타고 나온다면 피피는 맛만봐야하고
2시때 배타고 나온다고 가정하면 4시가 넘게 푸켓도착 까타가면 해질테니 별로 할게없는데
그 다음날 또 체크아웃하고 빠통을 갔다오겠다......정말 별로 인것 같네요
더군다나 7월이면 우기라 피피 분위기가 어떨지도 사실 모르는 상황인데
저라면 빠통에 호텔 잡고 피피는 그냥 1일투어로 갑니다
피피를 포기 못하겠다면 피피에서 나와서 빠통에 묵으세요
소블리요 2018.05.08 01:16  
댓글감사드려용!
피피섬을 꼭가보고싶어서 1박을 꾸역꾸역 껴넣다보니 일정이 빡빡해졋네요.ㅜㅜ
카타비치에서 그냥 짐끌고 빠통에 바로넘어가서 그쪽에서 좀 쇼핑하고놀다가 택시잡고가기러햇어요.
공항가는택시는 잘잡히겟지요?
제목