치앙라이에서 방콕이요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이에서 방콕이요~~

찌질이의여행기 8 805
안녕하세요~!
1.치앙라이에서 방콕으로 가려고하는데 바로가는 버스가있나요?
2.요금은 얼마인가요?vip버스로가려합니다
3.소요시간은 어느정도인가요?

감사합니다~
치앙라이에서 이틀묵을예정인데
치앙라이 터미널에 도착하자마자 방콕행 버스가 있다면 미리 예매 해두려구요^^
8 Comments
Satprem 2015.08.10 17:03  
1. 네.
2. NCA Gold Class로 739바트
3. 거의 12시간 가까이 소요.
찌질이의여행기 2015.08.10 18:11  
NCA는 버스회사 이름인가요..?하하 잘몰라서^^;;출발하는 차시간도 알수잇을까요?!
Satprem 2015.08.10 20:16  
http://www.nakhonchaiair.com/ncabooking/timetable.php
영어로 변경 가능하니까, 참고 하시기를....

18:00 출발 05:35 도착 예정.
프로모션 티켓은 665바트의 요금도 가능하네요.
적도 2015.08.10 17:04  
치앙라이 구터미널에  그린버스가 방콕을 갑니다. 아직 이용해보진 못했는데 일반 공용버스보다는 꽤 깨끗했습니다. 저는 치앙라이-치앙마이간만 이용했습니다.
 가시는 즉시 예매하십시오. 매진되기 쉬우니....
찌질이의여행기 2015.08.10 18:10  
장시간 이용하는데 그린버스도 이용하기 괜찮은가요???차시간 알수잇을까요적도님?
매번 질문답변감사합니다^_^
적도 2015.08.11 14:52  
나컨차이가 있다면 그걸 이용하세요. 나컨차이는 안전해요 90키로 이상은 속도를  안내더군요.
vip나 골드클래스도 괜찮구요.
  그린버스 시간표는 치앙라이 숙소에서 가까우니 한번 알아보시구요. 그것도 vip를 타야 하실거예요. 가격은 모르겠구요 재작년에 구터미널에서 우연히 봤습니다.  그린버스의 단점은 승객실과 안내원 사이를 완전 차단해서 버스 전면이 안보이더군요. 밖을 보는 것도 여행의 묘미인데요.
진정한힘 2015.08.10 17:37  
저는 국내선항공기 이용함. 찾아보면 저렴함. 일부러 여행중 버스 탄다고해도... 태국 풍경이 산악지방이라(북부의 경우) 산과 구불구불 커브길만 열심히 구경함.
찌질이의여행기 2015.08.10 18:11  
답변감사합니다^^시간많은 배낭여행자라서 천천히 다니려합니다~
제목