ais유심칩 기간 만료됐는데 인터넷이 잘 되네요. 왜죠???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ais유심칩 기간 만료됐는데 인터넷이 잘 되네요. 왜죠???

콩치킨 10 1660

2월 4일에 태국와서 유심칩 설치했으니 어제 끝나겠지 하는 생각에

남은 데이터 몽땅 쓰겠다며 팟빵, 동영상 다운 받고 했거든요.

결국, 초반에 아껴쓴 덕?에 남은 데이터 다 쓰지는 못했구요.

어쨌든 오늘 아침에 일어나서 핸드폰 확인하는데 되는 거예요. 

카톡, 네이버, 동영상... 다 되요. 이거 왜 되는 거죠???

원래 데이터 남든 안 남든 기간 지나면 바로 못 쓰는 거 아닌가요?

참고로 제 폰은 공기계폰에 유심칩 설치한 거구요,

숙소는 와이파이 1대만 되는 상태라 와이파이가 연결된거는 아닙니다.

혹시 한국으로 청구서 날러 오는 건 아니겠죠??  ㅠㅠㅠ

10 Comments
아싸짱 2016.03.04 13:16  
하루이틀후 끝났다고 문자옵니다 그때 또충전하심되구요  유심이 태국유심인데 청구서가 왜 날라오나요 걱정마시고 즐거운 여행되세요
콩치킨 2016.03.04 15:49  
쓸데없는 걱정했네요. ^^ 감사합니다. !!
요술왕자 2016.03.04 13:42  
충전금액에서 실시간 결제 되는 상황입니다.
요금이 무척 비싸므로 잔액이 금방 소진 될수 있습니다.
인터넷을 계속 사용하실 거라면 지금 바로 데이터 상품 신청하세요.

*121# 통화 눌러서 잔액확인부터 해보시고요...
아래 글 2단계 부터 보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948
콩치킨 2016.03.04 15:57  
잔액이 소진이 돼서 쓰여지는 군요~
전 원래 한국에서도 전화, 문자, 스맛폰으로 웹서핑 (스맛폰이 없으니 당연히) 잘 안 해서
남은 두달 동안 없이 살려고 했는데....
제 생활 패턴이 관광 안하고 마야몰 캠프가서 공부하고 집근처 돌아다니는게 다라서요.
그냥 살아도 되겠쬬??? ㅋㅋ
클래식s 2016.03.04 15:25  
충전금액 잔액에서 인터넷 되는 상황이네요. 얼른 1일짜리 상품 신청하지 않으시면 잔액 0 되는거 순간입니다. 이게 바뀔때 ais에서 문자 날라옵니다.  00:00 시로 바뀌는 타이밍에 미리 인터넷을 사용안함으로 설정하시던지 1일상품 신청하셔야 합니다. 안그러시면 전화용도로 쓸 요금 다 소진됩니다.
콩치킨 2016.03.04 16:04  
30일짜리 유심칩 사용기간 끝나도 전화 쓸 수 있나보네요. 그럼 인터넷 사용안함으로 설정해서 그냥 둬야 겠네요. 급히 쓸 전화 있을 때만 켜놓고요~
망고찰밥 2016.03.04 20:05  
좋아할 일이 아니고 빨리 데이터 신청하세요. 지금 비싼요금으로 인터넷 쓰고 있는 겁니다.
콩치킨 2016.03.04 21:26  
저 인터넷 아에 사용 안 할 거라서요~ 평소에도 데이터 켜놓지도 않거든요~
어쩌다 하면 길찾기용 아니면 검색인데 그것도 잘 안 해서....
그래서 굳이 데이터 신청 안 해도 될 것 같아요 ^^
Pole™ 2016.03.05 02:16  
2월은 29일까지라서 3월 4일까지 될 수도 있어요
한달이 아니라 30일이거든요
콩치킨 2016.03.05 02:34  
지금 확인해보니.. 12시 지났는데도 네이버 잘 들어가지네요~ 그건 아닌가봐요~ ^^
제목