태국 문화 질문 드립니다....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 문화 질문 드립니다....

웜업 8 806

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
=====================

술집 아가씨도 아니고 고등학교 교사인데요...남편과 이혼하고 아들이 하니 있는데....

주말에 애보러 간다구 하는데 지방이라 호텔 묵냐고 했더니...전남편 집의 아들방에서 같이 지낸다고 하는데....전남편의 부인도 있다는데...이게 가능한가요?

저도 태국을 오래 다녀서 좀 안다고 생각했는데...정말 뜻밖이라 정말 궁금해서 질문드립니다...

이혼후 친구처럼 지내는 미국인들도 이정도는 아닌데....

정말 이혼했을까요????

8 Comments
크리스피노 2020.02.22 14:01  
어떤 태국인 보니까 친구들하고 쇼핑하는데 전남친 현여친도 함께더라구요. 그리고 제 여자친구는 친구집에 잔대서 보면 레이디보이 집에서 같은 침대서 자더라구요. 일반적인 한국 사람에게는 모두 경악할 일입니다. 전 그냥 그런가보다 하고 어지간한건 이해하려 합니다.
웜업 2020.02.22 20:20  
쇼핑 정도 같이하고....레이디보이와 같이 자는것은 저는 이해가 되거등요...어렷을적 학교동창등으로 알게된 레이디보이, 게이등은 남자 취급을 전혀 안하고 똑같은 동성친구로 지내더라구요...헌데,
아들이 있고 전남편의 현부인이 있는데 그집에서 잔다는것은 우리 정상적인 사고로는 정말 불편하게 느껴지거등요...우리 사고로는 잠은 커녕 방문하는것도 불편하게 느껴지는데...암튼, 답변 감사합니다...^^
크리스피노 2020.02.22 22:50  
제 친구들은 저런것들도 전혀 이해못하더라구요. 외국인 친구와 문화 안접해본 친구들이요. 만약 제가 그 상황이면 근처 수영장딸린 호텔에서 아들과 놀라고 호텔잡아줄거 같네요. 사실 저도 그건 이해못합니다. 미국영화같은데서도 보면 주말에 집앞에서 픽업해서 데려다 주잖아요. 그집에 들어가서 자는 영화는 본적이 없는것 같네요. 그런거보면 그쪽 문화도 그건 아니란거 아닐까요?
울산울주 2020.02.22 14:25  
아들 만나러 오니까
하룻밤 재워주는데
그게 그리 이상한가요?
즐거워라~ 2020.02.22 22:50  
면접교섭하면서 애 방에서 자는 게 딱히 이상할게 있나 싶네요. 애 데리고 숙박업소가는게 더 이상할듯...
나송강호야 2020.02.23 10:15  
이해 못하시는게 이해가 안되네요 ㅎㅎ
달려 2020.02.23 10:39  
뭐 개개인에 따라 다르겠지만...
지금까지 접해본 태국인들 성향을 보면 충분히 있을수 있는 상황이 아닌가 합니다...
뽀뽀송 2020.02.23 22:05  
태국인들 스스로도 태국사람들은 free하다고 자주 얘기합니다.
제 눈에는 그들이 말하는 자유로움이,
각 개인의 '영역'을 인정하고 지켜주고 침범하지 않는 문화가 있어서 가능한거 처럼 보입니다.
어린 아이의 난해한 결정에도 어른들은 크게 간섭하거나 구속하려 들지 않습니다.
한국은 '권리'와 '의무'를 가르치고 사회 구성원의 일원으로서의 위치를 자각시키지만
태국은 '왕'이 있음을 인지시키는 것 외에
크게 학교나 사회에서 강요하는 규율이 엄격하지 않는 것 같아요.
서로의 영역을 인정하는 것 보다, 그냥 침범하려 들지 않습니다.
침범해서 넘어오면, 굉장한 폭력으로 보복을 합니다.

아빠의 집이라도 아들의 방은 아들의 공간입니다.
그 영역에 아들의 엄마가 들어가는 거고,
현부인의 감정이나 전남편과의 관계보다
아들의 영역을 인정해주는 것이 우선이라면 가능한 생활일 겁니다.
제목