중화권에 글이 안올라 가요... ㅠ 하노이-난닝 구간 조언좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중화권에 글이 안올라 가요... ㅠ 하노이-난닝 구간 조언좀 부탁드립니다.

꽈~당!!! 6 934

중화권에 글남기는데, 계속 정상적인 접근방법이 아니라고만 되서 여기다 글 남깁니다.

안녕하세요. 제가 6월 중순쯤해서 

방콕-(항공)베트남 - 하노이 -(국제열차)난닝- 멍라- 라오스-태국   일정으로 여행 계획중입니다.

제가 궁금한것은

1.  하노이에서 난닝으로 갈때 중국비자를 받아야하는데. 

캄보디아처럼 현장에서 바로 발급이 가능한지와 안된다면, 베트남에서 받는 방법인데요. 

하노이여행사나 타기관에서 대행 발급이 가능한지 입니다.

2.  난닝에서 멍라까지 직행으로 가는 기차나 버스편이 있는지요...

3. 타여행기에서 보니 열차 탈때 여권을 회수하고 심사한 후 이름을 호명하면 받으러 오라는 글을 봤는데요,

어디서 여권을 회수하며, 어디서 받는지요...  다른 이동에서는 국경에서 제가

심사대를 거쳐야하는데,  비행기처럼 열차 도착지에 내려서 심사를 받게 되는 건가요?

캄보디아를 빼고 중국으로 일정을 잡았는데, 일정을 짤 수록 복잡해지네요...

검색을 해봐도 원하는 답을 찾기가 어려워 글 남깁니다. 경험자 분들의 도움이 절실합니다. ㅠ.,ㅠ

일찍다녀라, 오토바이조심해라... 이런조언도 다 좋습니다.   도와주세요  ^^;

6 Comments
캠프리 2015.03.25 07:47  
1.현장 발급 안됩니다.한국에서 받아가세요 하노이에서도 중국대서관에서 발급 받으실 수 있겠지만 한국에서 발급 받을때 보다 복잡하고 서류도 많이 필요합니다.
2.이편은 잘모르겠지만 있을겁니다.아니면 진홍이나 쿤밍으로 가셔야겠죠
3.국경인 핑샹역에서 전부 내려 입국 절차 받습니다

중국 운남을 둘러보실게 아니신거 같은데 굳이 이 루트를 이용하시려는 이유를 모르겠네요 국제열차 타고 비자받고 등등 이 비용이면 하노이 루앙 비행기 타겠습니다
꽈~당!!! 2015.03.25 11:48  
검색하던중에  난닝사진보고  가보고 싶어서 일정을 좀 수정했는데 ,  너무 복잡하게 되버렸네요.  예전 정보까지 검색했더니 태국이나 베트남에서 비자 받았던 분들은 워크퍼밋이 있는 분이 였나봐요... ㅠ    대부분 여행기로 올리셔서 제가 대사관에서 바로 발급이 되는걸로 착각했나봐요. ㅠ  캠프리님 친절한 답변 감사드립니다 ^^
캠프리 2015.03.25 12:49  
대사관에서도 바로 발급이 가능 합니다만 요구 서류가 너무 많아요. 왕복 항공권 숙박증명서 등등 그리고 시간도 걸리구요, 그러니 미리 가실거면 한국서 발급 받으시라는 겁니다
꽈~당!!! 2015.03.25 22:59  
조건이 까다로워 지는 거군요.  캠프리님 말씀처럼 출발전에 미리 준비해야겠어요...^^  답변달아주셔서 너무 감사합니다.
곤료이 2015.03.25 12:54  
난닝에서 멍라까지 교통이...멍라 라고 하신다면 운남성 징홍 밑에 있는 멍라를 말씀하시는걸텐데....아마도 교통편은 직접가는것 없고요 몇번을 갈아타셔야 가능할겁니다~
중국어가 가능하시면 지도보면서 터미널마다 물어물어 갈아타시는게 가능하겟지만
만약 불가능하다면, 난닝에서 쿤밍을 거쳐 징홍이나 멍라로 돌아오셔야 할겁니다.
꽈~당!!! 2015.03.25 23:03  
난닝-쿤밍-징홍(멍라)구간을 눈에 불을켜고 다시 찾아봐야겠어요. 중국어가 아주 조금밖에 안되서... ㅠ  곤료이님 답글 감사드립니다. ^^
제목