방콕후아힌 롯뚜 걱정됩니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕<ㅡ>후아힌 롯뚜 걱정됩니다ㅜㅜ

상유 10 1342
전승기념탑가서 타면 되는것 까지는 알겠는데..

다른 분들 글 보니까 빙빙둘러가서 예상시간보다 많이 걸린데다가..

어떤분은 확인하고 탔는데도 이상한곳에 내리라그랬다고 하시고..ㅜㅜㅜ

하..후아힌갈때 롯뚜가 제일 편할것 같아서 계획도 그렇게 다 짜놨는데 갑자기 저런글들 보니까 두렵네요ㅜㅜ

실제로 저런 롯뚜들이 많나요? 여행객 가지고 장난 칠까봐 무섭네요 팁같은 것 있으면 가르쳐주세요 태사랑 고수님들ㅠㅠ
10 Comments
클래식s 2016.03.06 15:21  
잘못 타본적이 없어서 그냥 제 조언은 타기전에 확인만 한 4번 이상 계속 하세요. 계속 물어보고 또 물어보고 했는데도 잘못된다면 그건 어쩔수 없는거죠.  어딜 지나가고 있는지 확인하고 싶으면 구글맵으로 위치 확인하시고요.

그런데 호텔이 어디신가요? 후아인역 픽업 요청 아직도 그대로인가요? 후아힌에서 롯뚜내리는곳과 기차역이 바로 근처가 아닌데 그렇게 하시면 기차역까지 별도로 이동해야되서 별로입니다. 지난번에 조언드린데로 차암에서 호텔 가장 가까이 지나갈때 내려서 지나가는 성태우 불러세워서 호텔까지 타고가는게 최선이라고 봅니다.  호텔픽업차량과 제시간에 딱 만나면 좋은데 늦는다면 또 골치아파서요.  아니면 픽업장소를 호텔과 가장근접한 대로변의 유명한 장소앞에서 픽업하도록 요청하시던지요.  전화로 중간에 연락하시는것도 좋고요.
상유 2016.03.06 18:52  
어머...클래식s님...그걸 기억하시네요ㅠㅠ 픽업은 현지도착해서 호텔에 전화해볼거랍니다! 지인이 같은 호텔 이용했었는데 후아힌까지 픽업서비스 제공했었다네요ㅎㅎ 그러면 차라리 차암이 더 가까우니까 가는길에 다와가면 전화해야겠어요!! 감사합니다ㅠㅠ

아 그리고 호텔이름이 아마 Grand Pacific Sovereign Resort &Spa 였던것 같네요
요술왕자 2016.03.06 15:55  
후아힌 가는 롯뚜는 돌고말고 할게 없어요. 길이 하나에요.
상유 2016.03.06 18:53  
아..ㅎㅎ단호하시너요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 요술왕자님^_^ 걱정이 되어서 일단 가서 세네번 확인해야겠어욥
Arti 2016.03.06 17:15  
요술왕자님 말씀대로 어딜가든지 돌고말고 할거 없이 목적지로 갑니다. 하지만 주의할점이 있다면 목적지 근방에서 도착했다고 내리라고 하지만 내리고보면 아직 조금더 가야하는 경우가 있습니다. 그럴때 주변을 둘러보면 뚝뚝이나 택시 기사들이 호객행위를 하죠. 그게 바로 태국인들이 서로 여행객을의 돈을 빼먹는 수단 중 하나죠. 타실때 정확한 목적지를 확인하시고 태사랑이나 기타 블로그를 통해 목적지 주변을 미리 알아보시고 가세요. 그리고 전승기념탑가셔서 표사실때 태사랑지도와 메뉴판을 손가락으로 찍어가며 확실히 맞는지 2~3번 확인하고 표 구매하시고 타세요. 혹시라도 저희 어눌한 발음과 영어를 잘 못알아 들을 수도 있으니까요^^ 마지막으로 팁없습니다. 표살때나 롯뚜에서 기사한테 직접 지불할때도 돈 주변 알아서 1바트도 안빼먹고 돈 잘거슬러 줍니다^^
상유 2016.03.06 18:54  
아..중간에 그런 태국인들의 윈윈정신이 존재할줄은 몰랐네요. 정말 꿀팁ㅠㅠㅠ 정말 태사랑은 사랑이네요..여기 모르고 갔으면 여행망칠뻔했어요ㅇㅅㅇ 하핳ㅎㅎ. 감사합니다 정말^_^
망고찰밥 2016.03.07 00:11  
후아힌에서 픽업할 수 있겠지만 차암에서 픽업요청하는게 나을것 같네요.
Grand Pacific Sovereign Resort &Spa
숙소 위치가 차암역에서 4.7 km 떨어진 곳이네요. 후아힌에서는 26 km.
후아힌 가는 롯뚜라면 숙소에서 1km도 안떨어진 바로 근처 고속도로를 지나갈텐데요.
방콕에서 롯뚜 출발전에 호텔에 전화해서 롯뚜 기사한테 통화시켜주는 방법은 어떨까요?
.
방콕에서 출발하는 곳이 혹시 카오산 근처라면 남부터미널 가면 차암-후아힌 가는 롯뚜 많이 있습니다.
클래식s 2016.03.07 02:05  

어딘지 알겠네요.  제가 별표 표시로 저장된 크리스탈 리조트에서 몇일 숙박하면서 해변을 왔다갔다해서요.  저는 저기 찾아들어갈때 광고판 큰거 보고 찾아서 멈추곤 했습니다.  후아힌까지 가시면 안되고 차암비치로 들어가는 큰 사거리를 지나서 3분 정도 지나서 멈춰야 됩니다.  차암비치의 거의 끝자락에 숙소 잡으셨네요.

근처에 큰건물이라곤 빨간원의 이건물 뿐입니다.  도착하기 3분전부터 멀리서 보이고요. 여길 잘보고 있다가 저 건물이 멀리서 보이면 입간판 보고 들어가야 됩니다.  작년에는 저 입간판에 리조트광고가 있었습니다.  들어가시면 끝까지 가면 되고요.
클래식s 2016.03.07 02:14  

차암 근접했을때 고속도로에서 차암으로 들어가면 오른쪽으로 ptt 주유소와 왼쪽으로 쉘 주유소가 나옵니다.

그다음으로는 차암 비치로 좌회전, 차암역으로 우회전 가능한 4거리를 지나서 3분 주행이면 윗글의 위치가 나오죠.

https://goo.gl/YX8Nkk
상유 2016.03.07 23:23  
헐...감사합니다..이렇게 까지 상세히 가르쳐 주실줄은 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가르쳐주신대로 꼼꼼하게 찾아서 가겠습니다. 마음이 푹놓이네요 감사해욥!!!!
제목