방콕 택시도 할증 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 택시도 할증 있나요?

이열리 9 2820
부산은 비도 펑펑오고 술도 못마시는데..

잠은 안오고 뜬금없이 이게 궁금하네요..

한국은 밤12시 땡치면 할증요금 붙잖아요?

태국도 할증 있나요?
9 Comments
앙큼오시 2016.03.06 01:29  
없지 않나요?
이열리 2016.03.06 01:33  
감사합니다..
그게 느닷없이 궁금했어요..
우버택시 탄다고 그러길래...
택시비 얼마 안하는데 왜그럴까 싶어서요..
타이파티 2016.03.06 01:52  
택시비 얼마안하는데  10에 7은 미터 안켜고 출발합니다 . 그걸로 미터켜달라고 하면서 택시비가지고 흥정하기 싫어서요 .  영어도 안통하는데  여행와서 그런걸로 기분상하기보다 그냥 그랍이나 우버타는게 놨더라고요 .
이열리 2016.03.06 01:59  
아....그....
일단 좀 맞긴 맞는듯...미터 안누르면 말도 안통하는데..
그빡침을 어케 해소해야 하느냐가 관건이라..

제가 할증 물어본건
공항에 새벽 도착이라 왜근가 했더니 ...
공항은 택시 널렸는데 좀 이해가 안가서요..
알고보니 우버 가입하면 300밧 준다네요.
할튼 그지야 그지....그러구 말았는데;;
모르는 사람의 차를 그시간에 덜컥 탄다는게 깨름직..
우버차 인증이나 신뢰가 있어야 하는데;
적도 2016.03.06 10:34  
요즘 수완나폼 퍼블릭택시 여자들이 쪽지주고 탈때비해 분위기가 많이 나빠졌습니다.
기사들이 어떡해하면 바가지 쒸울까 궁리만하고 있는것 같습니다.
 남자 한명이 쪽지빼서 줘서 가보면 비싼 밴택시가 서있질 않나!!
어떡해해서 택시타면 미터 주저하고 택시번호뽑는 기계와 택시주차되어 있는 곳과 멀어서 왔다갔다 정말 성질납니다. 수십년간 다녔지만 전전해부터 올해, 그러니까 자동 번호표 기계 생긴 다음으로 변했습니다.
쏨탐 2016.03.06 02:00  
사람 나름인듯요... 전 10에 9는 암 소리안해도 미터키더군요.
벚꽃앤딩 2016.03.06 04:00  
없어요 ㅋㅋㅋ 미터도 한 세네대보내면 한번은 켜줘요 ㅋㅋ
지처니 2016.03.07 16:19  
전 10에 3은 미터기 안키고 흥정안되서 내린적있구요
2정도는 미터기 켜달라고하면 인상붉히면서 키고
5는 그냥 조용히 키고 달리시더라구요

대중교통알고나선 택시 잘안타요;;; 흥정하기 구찮아서 ㅡㅡ;
유휴흉 2016.03.07 18:06  
택시 정말 열받는 순간이 많아요.. 저녁 늦게는 거의 택시기사들이 늦었다고, 미터기 껏다며 흥정해서 가려고 하는데 돈을 정말 많이 부르더라구요...
제목