안녕하세요. 일정 문의 드립니다. :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 일정 문의 드립니다. :)

진진자라 4 761

안녕하세요.

아무래도 조사도 많이 해보고 태사랑 글도 많이 읽어보았는데

엄마를 모시고 가다보니 일정이 신경쓰여서요, 조언을 구했으면 좋겠습니다.

숙소는 방콕 시암 케이프 하우스 아파트먼트 4일 (수~토), 파타야 디스커버리 비치 2일(토~월) 로 잡았구요, 

항공 일정은 3/25새벽12:30 도착~3/26(월) 새벽01:00 공항 출발입니다.

씻고 번거로운 부분 일정 편의를 위해서 숙소를 넉넉하게 잡았습니다 ㅠㅠ

1일차

공항 도착 - 택시 - 호텔 - 한숨 자고 아침에 - 택시 - 왕궁~왓포~왓아룬 - 왓포발마사지 - 점심

- 카오산 혹은 시내 구경이나 쇼핑 - 시암 니라밋쇼 - 맛사지 - 숙소

(1) 왕궁이나 카오산 쪽에 맛집이 있으면 추천 부탁 드립니다.

(2) 혹은 시암쪽 맛집이라도 문제 없습니다.

(3) 혹시 오전 관광 마치고 점심 먹고 카르마 사멧 시크릿 월드 갈 시간 있을까요?

(시암 니라밋쇼에 안늦고 갈 수 있을까요?)

2일차

숙소 - 몽키 칸차나 부리 에란완 국립공원 투어 (1일코스) 오후 5시 칸차나부리 출발 - 오후 7시 방콕 시내 도착 - 저녁 식사 - 맛사지 - 숙소

(1) 에란완 국립공원 투어 가신분 혹시 1번 폭포 까지 가신분 계신가요? 시간을 더 투자해서 위까지 다 보고 오는 것이 좋을까요?

(2) 저녁식사 크루즈에서 먹고싶은데 칸차나부리에서 투어택시(개인이 1일로 빌림)로 가면 7:45분까지 선착장 도착 가능할까요? 반얀트리 크루즈 생각하고 있습니다. 길이 많이 밀린다고 해서 어렵거나 빡빡할 것 같으면 포기하고 다른 곳 알아보겠습니다. (적어도 7시 20분 까지는 선착장에 가고 싶습니다)

3일차 (주말)

숙소 - 짝뚜짝 시장 - 점심 식사 - 동부 터미널 - 버스 - 파타야 - 저녁식사 - 알카자쇼 - 맛사지 - 숙소

(1) 짝뚜짝 주변에 맛집이 있을까요? 추천 부탁 드립니다.

(2) 미리 예약 안하고 동부 터미널가도 버스 티켓 있을까요? 오후 2~3시경 터미널 도착 예정입니다.

4일차 (주말)

숙소 - 몽키 꼬란섬 한국인 반일 투어 혹은 몽키 요트 세일링 반일 투어 (점심식사까지 해결) - 진리의 성전 - 숙소 - 짐 가지고 방콕 이동 - 공항 - 한국

(1) 이동 거리가 좀 있는데 택시보다 성태우가 좋나요? 아니면 1일 차를 대절하는 것이 좋을까요?(일일 약 10만원)

진리의 성전에서 택시 잡을 수 있나요?

(2)  몽키 꼬란섬 한국인 반일 투어 혹은 몽키 요트 세일링 반일 투어 중에 고민중인데 

혹시 가보신 분 어느 투어가 더 만족스러우셨나요?

(3) 진리의 성전 관광을 마치면 저녁 6시쯤 되고 짐 다 챙기고 숙소 나서도 오후 7시면 충분할 것 같은데

파타야에서 한 두시간 더 있다가 아예 방콕 수완나폼 공항가는 택시 (혹은 성태우)를 타는 편이 낫나요?

아니면 방콕 시내로 이동 후 시간을 보내다가 수완나폼 공항으로 향하는게 좋을까요?

공항은 오후 11시까지만 도착하면 될 것 같습니다.

질문이 좀 많죠? ㅎㅅㅎ...

아무래도 엄마랑 가려다보니 더 꼼꼼하게 체크할 수 밖에 없네요.

참고로 저희 엄마가 저보다 더 체력이 좋습니다 (남자들을 다 제치고 설악산 1등 등반하시는분...ㅎㅎ...)

체력은 제가 걱정되는데 동선이 꼬이거나 할까봐 걱정이 되네요.

아시는 분 아시는 선에서 한개만 대답해 주셔도 괜찮습니다

도와주세요~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

4 Comments
앙큼오시 2016.03.05 22:04  
공항에서 바로 파타야가는건 어떠려나요. 파타야에서 딱히 주말일정이 있는것같지도 않고
파타야-공항 보단 방콕-공항이 시간을 맞추기가 좋아보입니다.
날짜가..2월25일 새벽도착해서 26일 새벽요?;
날짜가 어찌됫다는건지;;;; 목요일 01:00 도착 월요일 01:00 출발로 보면되는건지..
목요일 바로 파타야 -  체크아웃후 짐맡기고 파타야 1일투어 (?) -저녁에 버스또는 기타수단으로 방콕 1일 일정 끝
또는 방콕숙박후 방콕출발 파타야 1일투어
금요일 왕궁일대 +시암니라밋 또는 크루즈
토요일 에라완투어 + 알카자쇼
일요일 짜뚜작 및  크루즈 또는 시암니라밋 -공항
진진자라 2016.03.15 21:35  
수요일 밤 비행기라 결론적으로는 목요일 아침에 도착하는거구요,
좋은 조언 감사합니다. 참고해서 가감하도록 하겠습니다.
사용해도좋은별명 2016.03.05 22:16  
짜투짝 바로옆 모칫 터미널에서도 파타야 갈수있습니다.
마사지를 받을땐 시원하지만 근육은 오히려 피곤해집니다.
근육이 충분히 쉴수있는 시간이 필요하므로 가급적 2~3일에 한번만 받으세요
너무 자주받으면 오히려 근육 놀라서 안좋습니다.
마사지보다 낮잠, 저녁에 충분한 수면이 피로회복에는 더 좋습니다.
시암 니라밋쇼 보고나면 분명 피곤해 하실겁니다 다음날고 꼭두새벽에 일어나시니
숙소가서 빨리 주무시는게 좋습니다.
뮤지컬이나 공연문화에 관심이 없으시면 시암니라밋 지겨우실겁니다.
저는 시암니라밋 대신 이날 디너크루즈를 가겠습니다.
섬투어하시고 한인 여행사에 픽업을 신청하시던 택시를 흥정하시던
그차로 진리의 성전들렸다 공항으로 가세요 그게 제일 효율적 입니다
진진자라 2016.03.15 21:36  
오 확인 감사합니다. 마사지를 매일 받는것도 아니군요,
진리의 성전 들렸다가 가는건 좋은거 같은데 새벽 1시반 비행긴데 너무 시간 비지 않을까요>?
제목