수완나품 공항에서 유심사는 것에 대해서...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항에서 유심사는 것에 대해서...

Sliver소녀 41 935
안녕하세요 이번에 태국 방콕의 대학에 1년동안 교환유학 가게 되었는데요

제가 일본에 살고 있어서 일본아이폰se를 사서 거기에 유심칩을 이용하고 있어서 태국 가는날에 일본에서 산 유심칩은 해지하고 태국에서 새로 사려고 하는데요 11개월 정도 태국에 있으려면 아예 수완나품 공항 도착했을 때 1년짜리 계약하는 유심을 사는것이 나은가요? 아님 우선 단기간 유심을 사서 사용해보고 나중에 여유가 생겼을때 다른 심으로 교체하던지...! 근데 어떤 심이 좋은지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 추천 부탁드려요

제 유심은 지금 한달에 3기가이고 4G
입니다~~또 가격도 저렴한 편이 좋을 것 같아요 지금유심도 충분히 만족하면서 쓰고 있어요
41 Comments
클래식s 2018.07.27 23:49  
"제 유심은 지금 한달에 3기가이고 4G " 이거 태국 유심 적으신건가요?
 1년단위 유심은 디택골든독심이나. ais 넷 마라톤 유심을 찾아보세요.
Sliver소녀 2018.07.28 00:11  
너무 감사합니다 ~~제가 말한건 지금쓰고 있는 일본유심이에요! 근데 문제가 공항에서 숙소까지 찾아가야 하는데 우선 유심이 있어야 연락이 가능해서 공항에서 해결하려고 했던거에요!
클래식s 2018.07.28 00:24  
숙소 어디신가요? 숙소 정해져 있으면 적어보세요.  비행기 도착 시간 하고 적으시면 방법 알려드리겠습니다. 유심없어도 공항내에서는 라인으로 연락가능합니다.
공항 무료와이파이 2시간 aot 트루무브를 여권번호와 이메일로 잡아 쓸수 있어서요.

뭐 어찌됬든 필요하시면 ais 대리점에서 299bt 트래블러심 8일 3gb 짜리를 쓰세요.
 이 유심은 4mbps 30일 90bt 상품 신청이 추가충전없이 가능하기 때문입니다.
Sliver소녀 2018.07.28 00:51  
정말 감사합니다 ~~쪽지로 보냈어요 ㅎㅎ
클래식s 2018.07.27 23:53  
ais 상품이 전화 무료던가, 1시간당 1bt이던가 전화요금 혜택이 있어서 여자친구가 있는 경우 ais 가 좋습니다. 물론 데이터도 ais 상품이 더 저렴하네요.
클래식s 2018.07.27 23:55  
유심 공항에서 계약하지 마세요. 일단 관건은 1mbps 냐 4mbps 냐 본인이 써보고 결정하세요. 제 다른글들 읽어보시면 149-150bt에 쓰는 글들 있습니다. 11개월동안 불만없이 쓰시려면 4정도는 선택하세요.
클래식s 2018.07.28 00:56  
숙소가는 방법 알려드립니다.
 04:35시니, 입국수속 1시간 잡습니다. 유심 구입하시고요. 06:00 1층 8번 게이트에서 s1 버스를 60bt에 타고 종점까지 가세요.

https://goo.gl/Gt9KJp 여기가 종점입니다. 부차장이 종이판대기 들고 내리면서 내리라고 합니다.
Sliver소녀 2018.07.28 00:59  
넹넹 ㅎㅎ 알려주셔서 정말 너무너무 감사합니다 ~~!!><
클래식s 2018.07.28 01:03  
https://goo.gl/GVpYQE 여기서 30 35 123 183 타신뒤
https://goo.gl/1T2JQa 여기서 내려서 200미터 걸어가시면 됩니다. 귀찮으시면 그냥 s1 버스 내린곳에서 택시타고 숙소까지 가면 됩니다. 미리 숙소 건물 사진 종이로 출력해서 오세요.

https://goo.gl/qu4tVp 유심은 센트럴플라자 삔까오에 10시 넘어 가셔서 트루무브나 ais 에서 저렴이 유심 사시는 방법도 있습니다. 공항에서 사시는 것보다 이익입니다. 여기서는 49,50bt 짜리 유심을 파니까요.
클래식s 2018.07.28 01:09  
s1 버스 타서 종점가기 + 택시로 아파트 가기 라면 유심을 공항에서 안사셔도 됩니다.
버스타고 가신다면 부차장한테 어디서 내리는지 구글맵으로 알려줘야, 부차장이 다시 내릴곳을 알려주니 유심이 있는게 좋겠죠. 이것도 출력해서 가면 되긴하지만 번거롭겠네요. 버스 요금은 대략 16bt 이하일텐데 위에 구글맵 링크 열어놓고 한손에 동전들 꺼내들면 잔돈 알아서 챙겨갑니다. 최소 기본구간 요금으로 받습니다 .빨간 버스면 6.5 노란버스면 11이나 15정도 챙겨 갈겁니다.

입국수속이 일찍 끝나서 6시까지 여유가 있다면 1층 8번 게이트옆 매직푸트 포인트 식당에서 65bt 카오팟무 드셔도 됩니다. 배고프시다면요.
클래식s 2018.07.28 01:11  
어찌됬든 센트럴 플라자삔까오는 한번 가셔서 물이나 필요한 물건들 구입해오세요. 편의점 구입보다는 저렴하니까요.

유심구입과 숙소 가시는 법, 숙소근처 쇼핑몰 까지만 알려드립니다. 혹시 첫날 더 필요한 정보 있으시면 추가 질문하시면 알려드리겠습니다.  댓글 수정을 많이 하는데 중간에 대댓글이 달리면 수정한 글이 다 날라가서요.
Sliver소녀 2018.07.28 01:29  
이렇게 자세히 알려주셔서 너무너무 감사합니다 ~~덕분에 살았어요 ㅎㅎㅎ 혹시 새벽 여섯 시 이후에 오는 버스는 없는지 여쭤봐도 될까요-? 죄송해요 ㅠㅠㅠ

6시까지 리엔트리비자(필요하다고 많은 분들이 그러시길래 )도 할 수있나 찾아보고 환전주 하고 짐도 찾고 하면 처음이라 많이 헤멜것 같아서 ..!시간이 많이 지체될 것 같아서요...ㅎㅎ
클래식s 2018.07.28 08:19  
s1 버스는 6-20시 까지 30분 배차입니다. 카오산까지 아침 첫차는 대략 50분 걸릴듯하고요.
 지하1층 공항철도 타러 가는곳 가는 와중에 해피리치,슈퍼리치,밸류+ 등이 있으니 이 사설환전소들을 이용해서 환전하세요. 공항에서는 여기들 외에 다른곳에서 환전하시지 마세요.
백만장자님 2018.07.28 01:30  
단기로 여행하시는게 아니면 공항에서 구입은 추천드리고 싶지않네요
통신사는 AIS 가 좋더라구요 높은곳에서도 통화 잘되구요 여러가지 패키지 상품이 많아요
쇼핑몰마다 통신사 대리점들이 있으니까 비교해보고 하시는게 좋을거 같아요
Sliver소녀 2018.07.28 01:39  
넹넹 ㅎㅎ 너무 감사합니다 ~~!
좋은 정보 주셔서 감사해요><
클래식s 2018.07.28 08:21  

삔까오 센트럴 플라자 보이면 내릴 준비하세요.

숙소근처 버스정류장 내리는 곳 구글스트리트 뷰 화면입니다. 이 육교를 기억했다가 멀리서 보고 벨 눌러서 내리세요.

대략 이정도 거리입니다.
Sliver소녀 2018.07.28 09:58  
추가 질문 드렸는데 자세히 알려주셔서 너무너무 감사합니다~~~~ㅎㅎㅎ도움이 많이 되었어요!!
Sliver소녀 2018.08.02 22:12  
죄송하지만 하나만 더 여쭤볼게요~~!!
제 숙소에서 센트럴플라자까지는 걸어가기에는 먼가요 ~~? 버스를 타고 가면 반대로 알려주셧던 30 35 등등의 그 버스타고 가면 되는건가요 ~~??ㅎㅎ
클래식s 2018.08.02 22:17  
https://goo.gl/bL2w8A
 걸어서 500M 입니다. 센트럴까지 버스를 타고 가시지 마세요. 더 오래 걸립니다.
Sliver소녀 2018.08.02 22:27  
아아 너무 감사합니다 ~~센트럴에서 그 1년짜리 마라톤 유심 한번 사서 계약해보려구요~~!
감사합니다 ㅎㅎ
클래식s 2018.08.02 22:32  
사실때, 속도가 맘에 안들면 4MBPS 상품으로 추가금 내고 업글 가능한지 문의해보세요.  될겁니다. 사실 이거 빨리 결정하실 문제가 아닙니다.
 아파트 방에 인터넷과 와이파이 상태 파악을 하셔야죠. 노트북 같은거 방에서 쓰실거 아니신가요?  그 아파트 그방에서 어떤 와이파이를 어떻게 받아서 쓰고, 케이블 티비는 무료인지 유료인지 파악을 하신다음 한국처럼 폰과 집인터넷,케이블티비 결합상품을 본인이름으로 계약을 해야 하는지 어떤지 파악하는게 좋습니다.

유심부터 계약해버렸는데 케이블티비와 방인터넷은 입주자 알아서 하라고 안도와주면 골치아프니까요.
Sliver소녀 2018.08.02 22:34  
아아 ㅎㅎ 그렇군요 ㅠㅠ 가서 먼저 확인해봐야겠네요 ㅠㅠ 너무 감사합니다-!
깔로스 2018.07.28 09:41  
유심을 물어보셨는데 저는 조금 다른 것을 말씀드리겠습니다. 기우이길 바라면서.....

아이폰 SE를 일본에서 사신것 같아서드리는 말씀입니다.
일본은 이통사들이 아주 보수적?으로 운영을 하는것으로 알고 있고요.
핸펀 중 아이폰도 사용에 제한을 많이 받는 기기로 저는 알고 있습니다.

일본외의 지역에서 일본이통사에서 구입한 핸펀 특히 아이폰의 사용은 조금 까다로울 수 있습니다.
제일 먼저 지금 갖고 계신 일본에서 구입한 아이폰 SE를
태국에서 유심만 사서 꽂으면 사용이 가능한지를 일본의 해당 이통사에 문의해 보시고
컨트리락 헤제라던가 그 해당 이통사의 사전 조치를 받아서 가시는게 좋을것 같습니다.
만약에 태국에서 사용이 가능하시면 위엣분들 말씀대로 유심을 사서 꽂아서 쓰시면 될겁니다.
그럴일은 없겠지만 일본 아이폰 SE를 태국에서 못쓴다는일이 발생하시면 새로 사시거나 대체품을 가지고 가셔야 할겁니다.

달랑 핸펀 하나 가져가시는게 뜻밖의 이유로 유심을 애써 찾아 사서 꽂았는데 안된다면 엄청나게 패닉이 오실까봐 기우이길 바라며 쓸데없이 길게 썼습니다.
방콕에서의 새로운 일년이 편하고 즐거운 기간이 되시길 바랍니다.
Sliver소녀 2018.07.28 09:59  
아..! 그렇군요. 차마 거기까지는 생각을 못했네요 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다 ~~!!확인해봐야겠네요!
깔로스 2018.07.28 10:01  
확인해 보시고 결과 좀 알려주세요. ^^
Sliver소녀 2018.07.29 17:22  
확인해 봤는데 특별히 뭐 락이 걸려있거나 그렇진 않는데요 -! 다만 현지유심에 따라서 따로 설정을 하거나 그럴 순 있다네요 ㅎㅎ
깔로스 2018.07.30 01:18  
네 역시 제 기우였군요.
바쁘실텐데 번거롭게 해드렸네요.
결과 알려주셔서 감사합니다.
태국에서 좋은여행 하세요~~
Sliver소녀 2018.07.30 17:21  
아니에요 ~~걱정해주셔서 너무 감사해요 ~~ㅎㅎ
클래식s 2018.07.28 09:47  
미리 확인해보셔야 겠군요. 한국은 이미 오래전에 컨트리락, 캐리어락 다 풀려서 요새는 이런 문제가 거의 없는데요.
Sliver소녀 2018.07.28 10:03  
넹넹 ㅎㅎ 정말 어제부터 너무너무 감사해요~~!!ㅠㅠㅠㅠ
Sliver소녀 2018.07.30 18:15  
정말 죄송한데요 뭐 하나만 더 여쭤봐도 될까요~?? 혹시 혹여나 해서 알아두고 싶어서요~!

그 카오산로드에서 만약에 버스가 타기 힘든 상황이면 (짐이 너무 많거나...)택시를 타서 숙소 까지 가면 대략 얼마나 요금이 나올까요?
클래식s 2018.07.30 18:43  
토탈요금으로 택시비는 500 예상합니다. 짐이 많다고 해도 s1 버스 타는데까지는 문제 안됩니다. 택시타시려면 카오산 종점에서 타세요.  미터요금 100 안나오는 거리입니다.
Sliver소녀 2018.07.31 08:31  
넹넹 ㅎㅎ 너무 감사합니다 ~~!!><
Sliver소녀 2018.08.03 10:02  
지금 공항에서 혹시 몰라서 유심은 구입했는데 정신이 없어서 리엔트리비자도 못받고 그냥 체크인해버렸네요 ㅠㅜ 좋은 정보 알려주셔서 감사해요 덕분에 지금 S1버스 타고 가는중입니다 ~~!!ㅎㅎ
클래식s 2018.08.02 22:33  
방에서 utp로 인터넷 연결이 안되면 와이파이 신호를 잡던지 폰에서 테더링을 해야되는데 노트북 쓸때마다 1년내내 핫스팟 여는것도 귀찮습니다.
Sliver소녀 2018.08.02 22:35  
넹넹 ㅎㅎ 가서 바로 확인해봐야겠네요! 감사합니다 ~~^^
클래식s 2018.08.02 22:37  
센트럴 가서 가족들 유심 먼저 사세요. 49-50BT 짜리요. 그걸로 우선 먼저 하나 까서 개통해서 쓰시면서 천천히 파악하세요. 본인이 알아서 찾아서 해야 되는 경우라면 관리실이나 이웃들한테 어떻게 쓰면 되냐고 다 물어보고 다녀야 되니 시간 필요합니다.
Sliver소녀 2018.08.02 22:45  
넹넹 감사합니다 ~~그럼 저번에 말씀하셨던 그 트루무브 슈퍼펀심 으로 구입하도록 할게요~~감사합니다!! ㅎㅎㅎ
제목