방콕->코사무이 티켓 찾는데, 가서 여행사 통해서 하는게 더 낫나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕->코사무이 티켓 찾는데, 가서 여행사 통해서 하는게 더 낫나요?

올링카 4 936

방콕->코사무이(코팡안 갈 듯)->싱가폴->양곤->치앙마이->방콕->한국으로 한달동안 여행할 계획입니다.

4월 1일 방콕 도착합니다.

방콕은 사실 별 욕심없고 (5번째네요) 도착하고 이틀 후 코사무이로 갈 생각인데 이런 루트라면 비행기 티켓을 어디서 구하는게 제일 낫나요?

제가 건강상의 문제로 최단이동시간을 지향하고 있는 터라, 비행기밖에 못 탈 것 같은데.

에어아시아 생각보다 비싸서 겁나네요.

4 Comments
Satprem 2015.03.15 21:51  
에어 아시아나 녹에어 등의 저가항공 티켓은 인터넷으로 구입하는 것이 편리하고 요금도 저렴한 편입니다.
그런데 에어 아시아나 녹에어 등은 수라타니 등 주변 도시로 이동한 후에 페리로 연결되죠.
최단 이동 시간은 뱅콕 에어웨이를 이용해 꼬 사무이 공항으로 직접 가는 것일텐데요.
에어 아시아나 녹에어 등에 비해 월등히 높은 가격이며, 역시 인터넷 홈페이지를 통해 티켓을 구입하는 것이 간편합니다.
지뭉 2015.03.15 22:24  
네 윗분말씀대로 비행기+버스+배 연계인지 아님 사무이공항에 내리는 건지 꼭 확인하시길
흑설탕양 2015.03.16 01:59  
저 예전에 방콕-수랏타니-코 사무이 루트로 에어아시아 이용해서 가본 적이 있는데요,
건강상의 문제라면 방콕 에어웨이 이용하시길 추천합니다...
시간과 체력이 생각보다 많이 들더라구요.
일단 방콕-수랏타니까지 비행기를 타고, 수랏타니-선착장까지 버스를 약 40분?-1시간 정도 탑니다. 그리고 코 사무이까지 배를 타고 숙소까지 미니밴으로 가는데 숙소에 도착하니 이미 4시 가까이 되어있더군요.
그냥 한 방에 가시는 게 편해요 ㅎㅎ
브로스정 2015.03.16 08:48  
전 5월 풀문에 갈예정인데 저도 시간절약때문에 방콕에어로 예약했습니다
가격이 꽤 높은데.. 그래도 몸이 고된것보단 그편이 훨씬 편리하더군요
제목