태국내 비행기이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국내 비행기이동

뱅s나홀로 12 815

안녕하세요

3.11~4.5일 까지 태국_라오스 나홀로여행을 할 예정입니다.ㅎㅎ

방콕-우돈타니-비엔티안-방비엥-루앙-빠이-치앙마이-파타야or방콕

이렇게 여행을 할건에요

방콕-우돈타니,   치앙마이-방콕

이 두 노선을 비행기타고 갈까 생각중입니다.

슬리핑버스나 기차 한번 체험해보는걸 추천하시나여??ㅎㅎ

정신건강에 비행기가 좋을까요?ㅎㅎ 고민되네요 

둘다 체험해보신분들 후기가 궁금합니다!!

12 Comments
적도 2016.03.09 17:11  
치앙마이 방콕은 저가항공 타면 버스비와 차이가 안나서 탈만합니다.
방콕 우돈타니는 저가항공 타셔도 별로 안쌉니다. 왜냐면 모두들 라오스 가기위해 국제선 피하고 그노선 타고 갑니다. 한번 가격 점검해보세요  녹에어나 그런걸루요.
뱅s나홀로 2016.03.09 17:22  
스카이 스캐너 로 보니까 에어아시아 2만원~3만원대 이더라구요..
둠칫둠칫 2016.03.09 17:30  
저는 방값 아끼려고 치앙마이 방콕 슬리핑버스로 왕복했는데요 너무 추웠어요 ㅠㅠ vip 아니고 우등이었는데 추운거 말고는 그럭저럭 탈만해서 이번에도 버스타고 이동하려구요!
뱅s나홀로 2016.03.09 18:08  
버스 괜찮았나보네요 ㅎㅎ 후기 감사합니다 !!
망고찰밥 2016.03.09 21:25  
여행경로를 보니 여러군데 이동하면서 교통편도 여러가지 겪어보는 여행인것 같은데요, 그렇다면 항공편 두군데중 하나는 야간 침대열차 타보는것도 좋겠네요.
방콕-치앙마이, 방콕-농카이 구간 야간 침대열차는 여러번 이용했었지만 정신건강에 해로운 일은 겪지 않았습니다. 야간버스처럼 승객 짐 뒤지는 일도 없고요.
치앙마이에서 오후4-5시쯤 방콕행 열차타고 맛없는 열차음식도 한번 먹어보고, 아침에 열차에서 일어나서 열차밖 풍경을 보면서 도착하는것도 괜찮아요.
일정이 확정이라면 우돈타니에서 미리 치앙마이-방콕행 열차표를 사두면 아래칸 침대를 살수 있을겁니다.  아래쪽 침대는 좀 더 넓고 커텐치면 찬공기도 조절할 수 있어요. 몸을 완전히 눕힐수 있으니 버스보다 쾌적하겠지요. 버스는 몸을 완전히 눕히지 못해서 허리아파요.
뱅s나홀로 2016.03.10 19:23  
우와 친절하신 답변 감사합니다 ㅎㅎ
sunny8256 2016.03.09 21:26  
프로모션으로 싸게나오는  비행기있음 그게낫지않을까요?야간버스 너무춥고허리도아프고 ㅎㅎ
우돈타니행을 비행기로 가야겟어요 ㅎㅎ
지부장 2016.03.09 23:03  
방콕 치앙마이 열차 너무 좋았던 기억이..  충분히 편하게 잘 갔었네요~^^
다들 열차에대한 후기가 좋네요 감사합니다! ㅎㅎ
코요띠 2016.03.10 01:11  
시간을 아끼시려면 비행기 타시고
비용을 아끼시려면 버스 타시고
특별한 체험을 원하시면 기차 타시는 것 추천 드립니다.
각각 한번씩 경험해 봐야겟네요 ㅎㅎ
제목